加载中…
博文
分类: 音乐心情
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 快乐英语
 
忙过了紧张的一个学期,迎来长达7周的假期,2007年的第一篇日志就来和大家分享几个非常有意思的英语俚语!
 
我常说学英语应该是一件快乐的事,哪怕是学习一个单词,也应该从中获取快乐。比方说,要想了解美国的青年和学生在想什么、说什么,我们不妨访问
Urban Dictionary 网站,那里面有许多来自各地的年轻人收集的俚语,虽然大部分词条还不能进入主流词汇,但从一个个形象生动的造词上我们能够看出年轻人的智慧与幽默,让你读后不免会然一笑,而且有很多俚语刚好还弥补了传统语汇的不足,让人有产生共鸣的感觉。
 
第一个俚语:unprotected sleep 无保护的睡眠,风险睡眠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 快乐英语


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 快乐英语
 
Bestie 又是一个词典里查不到但网上已经泛滥的英文单词,虽然这个词在德语中表示的是 beast(野兽)的意思,但这却丝毫没有影响英美的年轻人在 blog 和 My Space 里不停地称呼自己的最好朋友为 bestie。
 
下面就是一句典型的年轻人用语:
 
Me and my bestie went to see the panda cub today. It's so cute! We love Atlanta Beauty so much!
 
我和我的好朋友今天去看了熊猫宝宝。它好可爱喔!我们俩爱死“美兰”了!
 
Bestie 的尾音是英语中典型的“发嗲”构词法,专业术语来说就是 -y 和 -ie 常常用于构成“指小词”,放在名词
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 快乐英语
     
 
要问爱玩DC(数码相机)的老美目前哪个词最新、最酷、最火,他们肯定告诉你这样一个词——chimping,来源于 chimpanzee(黑猩猩)的简单说法 chimp,因为自从有了数码相机,它又多了一个有趣的意思,就是形容那些经常拍完照后要马上透过LCD(液晶显示器)查看效果的人。

这不,小王就刚刚买了个佳能的数码相机,这几天正捧着心爱的宝贝到处给人拍照呢,每拍完一张还不忘喜滋滋地打开 LCD 看看效果,要是有张满意的马上就会咧开嘴找人炫耀一番,“瞧,这张不错吧,马上我就能成为职业摄影师啦!”

呵呵,看到他那傻傻可爱的样子的确像一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 读书笔记
 
英国当代著名作家约翰·欧法莱(John O’Farrell)去年有一本畅销小说叫《可能含坚果》(May Contain Nuts),书中描写了一位家住伦敦的中产妈妈爱丽丝(Alice),对女儿茉莉(Molly)从小到大事事操心,把她像一只小鸟一样爱护在自己的怀抱里,既担心女儿在学校会吃到含坚果的食物(西方很多小孩都有吃坚果导致受伤或者过敏的情况),又怕孩子在外面受到别人欺负,甚至为了孩子能考上重点中学,竟然假扮自己的女儿去参加考试,闹出了不少的笑话。
 
英语中这几年就出现了这样的一个新短语——Helicopter parents,听完我的解释后或许有人就可以对号入座了。
 
Helicopter parents 直译过来就是“直升机父母”的意思,它是一个很形象的比喻,这样的父母就像直升飞机一样整天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 音乐心情
 
 
Here I am - this is me
There's no where else on Earth I'd rather be
Here I am - it's just me and you
And tonight we make our dreams come true
 
It's a new world - it's a new start
It's alive with the beating of young hearts
It's a new day - it 's a new plan
I've been waiting for you
Here I am
 
Here we are - we've just begun
And after all this time - our time has come
Ya here
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 快乐英语
早上刚剃完胡子,下午发现胡子居然又已经冒了出来,这是怎么回事?
 

          原来刚起床时,经过一夜的休息,生殖机能旺盛,胡子生长也快,一般下午5点左右可能就会长出须根了。所以早上最好经过30分钟左右的时间来消耗,男性体内的雄性激素已没那么旺盛了,胡子的生长速度下降,这时再刮,就不会很快长出来。

英语中有一个短语就是说这事的,叫A five o'clock shadow,据说当年尼克松与肯尼迪电视辩论时就因为没有拘这个小节而在形象上失了不少分,最后让竞选对手登上了总统宝座。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 快乐英语
我承认我是一直比较顺的一个人,以前的种种事就不说啦,这不,刚刚回到家中外面就开始电闪雷鸣下起大雨,又躲过了一次浇落汤鸡的尴尬。一到这个时候,我总是要敲敲自己的脑门说声“Thank my lucky stars!”外面raining cats and dogs,家里猫着闲来无事,索性和大家一起分享一下英语中与幸运有关的表达方式吧!
一、人生得意须尽欢
 
我们知道想表达幸运最简单的方法就是用 lucky,几乎什么情况都屡试不爽,还有一个常见的叫 fortunate,当我们想与他人作比较时用这个相对好一些,例如,Michael Scofield managed to escape but the others were not so fortunate.Scofield 成功逃脱,其他人就没有那么好运了。)
 
不过,我们不能只是知道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 快乐英语
以前只知道一种用铁板压制的“华芙”饼干(waffle),现在又出来了一种“泡芙”甜点,看来人们在吃上面的确是费尽心思,不用说,听名字就知道一定是舶来品了。据说这种小吃目前在日本人气相当旺,而且已经彻底打进中国市场,这不,连刘亦菲同学都自称为“泡芙女孩”了。
 
 
“泡芙”是什么呢?看了上面的图片我们就一清二楚了,原来它就是一种源自意大利的甜食,蓬松张孔的奶油面皮中包裹“掼奶油”、巧克力或者冰淇淋等等。想想小朋友一定要吵着妈妈去食品店里买了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有