加载中…
个人资料
大头佳
大头佳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,549
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
Profile+公告

生于7月4日

兴趣广泛,爱好无章

疆北生长,江南游荡

宅途无量,K团团长

目指东瀛,不羁徜徉

 

随性日常个人博客(大巴)

 

同人音乐K团官方博客

 

K团同人音乐CD作品列表

 

我去过的地方
国外 (0篇)
评论
加载中…
图片播放器
LINK-大本营

K团

同人音乐创作团体,本人为团长!

KEYFC

开始的地方

LINK-K团

+樂園代用品+

眼睛萌娘hino之萌站

~圣痕~

一刀平的妹妹露露

theWonderland~Spriteof Dream CLAN

Cantusky, Nights, 亡灵之猫 三乐师!

hope的被窝

仙女歌姬hope~

红茶

治愈系乐师红茶

Cuttlefish≡ε≡

BAND达人!鼓手墨鱼!

CHILDLIKE

萌画师neko的新博

AquaMusique”

冰河的海个人站

TUOTUO屋

巴赫MM~一直期待能有新作加入下一弹

LINK-友人

一的部屋

一番温柔的友人小一~~

真我

瑶+大学最好的朋友

LapisLazuli

萝莉编辑kamui520

好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

这两天的热点话题,莫过于“南方日报记者强奸女实习生”。我们作为一个为少女们提供各类有趣资讯及有价值内容的公众号,面对这类沉重的话题,左思右想也还是忍不住想要发声。因为它关乎我们自身

就像和颐酒店事件一样,它离我们并不遥远

几个月前和颐酒店的新闻一出,顿时人人自危。谁出门不要住酒店?在首都,一个四星级的,各方面已经足够安全的酒店,居然还能堂而皇之地发生那样恐怖的事情。

而这一次,是一所211高校的女大学生,在一家全国知名的媒体实习。她尊称带她的记者为“老师”,觉得他“很厉害”,“很权威”,不敢怀疑也不敢违抗指令。

这样的事情,比你在酒店被卷入犯罪团伙的可能性,要大得多。

我们其实见过太多的新闻与案例。有在校学生遭受老师的性骚扰(令人发指的是在小学甚至幼儿园都有类似案例);实习生被领导和这样的“老师”性骚扰;步入职场后性骚扰也随处可见,甚至有人认为这些事情“无法避免”。性骚扰再进一步,就是性侵犯。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前几天开始,关于“三八妇女节”和“三七女生节”的讨论就甚嚣尘上,纷争不休。今天终于迎来了三月八日,我也来为各位少女们梳理一下脉络概况,同时想和大家一起思考一下:我们应该怎样庆祝这个节日?

国际劳动妇女节(International Working Women's Day,简写IWD)全称“联合国妇女权益和国际和平日”/“联合国女权和国际和平日”(United Nations women's rights and international peace day),在中国又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。

这个节日是为了纪念在1911年美国纽约三角内衣工厂火灾中丧生的140多名女工。同时,是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。 (摘自百度百科)

所以三八妇女节事实上是为了纪念女权主义者为女性权益的抗争和奋斗,纪念女性的社会经济政治领域的成就。但其实大多数人并不清楚这个节日的由来和意义,感觉无非就是女老师放半天假,公司里发一些洗衣粉洗发水玫瑰花罢了。可以说,这是一个定位不明确的节日,大部分人把它过成了“情人节➕母亲节”。精明的商家更是嗅出了商业机会,各种打折促销不亦乐乎。尽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有