加载中…
个人资料
三三
三三
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,408
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题

 

博文
(2016-04-23 22:33)

首先要备齐原材料,鲜玫瑰花,红糖,盐,它们之间的重量比例是1:3:0.05。将鲜玫瑰花去掉叶片、花托等部分,洗净,晾干。然后将花瓣、红糖、盐放入一个碗状器皿内,放置方法是先放一层玫瑰花瓣,然后放一层红糖、盐,再放一层花瓣,然后再放一层红糖、盐。依次而行,直至用完原料。原料放好后,找一个杵状物,如捣蒜捶儿等,将玫瑰花瓣捣碎、揉搓至黏稠状糕体。如果想让玫瑰酱的味道更好,口感更佳的话,在这一过程中还可以加入些蜂蜜。

  如果心急尝鲜,或者抵挡不住玫瑰酱的浓郁香气的话,捣成糊状后就可以吃了。如果不急于尝鲜,追求的是口感,这时可将揉搓好的玫瑰酱装入广口玻璃瓶或瓷容器内,容器要足够大,即使玫瑰酱全装入也不能超它容器容积的2/3(防止因玫瑰酱发酵后体积膨胀溢出容器)。然后密封起来,让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-14 21:49)
4月13日

4月10日

4月10日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-30 20:26)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  • 答题总体要求:对(准确切题)、全(全面完整)、好(语句通顺)。 
    ※高考题型: 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-01-21 19:12)
位于历城区政府驻地洪家楼以东20公里.面积109.14平方公里。8754户,39251人。辖44个行政村,52个自然村。镇政府驻地东彩石村。
  1956年10月原属章丘县的彩石区8个乡划归历城县。1957年撤区设大龙堂乡。1958年为红旗公社(彩石、大龙堂、宅科管理区)。1965年为大龙堂、彩石公社。1972年改称彩石公社。1976年改称大龙堂公社。1984年实行政社分开设彩石区。1985年撤区为彩石乡。2001年撤彩石乡设立彩石镇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

楼层直达
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-01-08 12:09)



  当印造凯绥·珂勒惠支(Kaethe Kollwitz)所作版画的选集时,曾请史沫德黎(A.Smedley)女士做一篇序。自以为这是请得非常合适,因为她们俩原极熟识的。不久做来了,又逼着茅盾先生译出,现已登在选集上。其中有这样的文字:
    “许多年来,凯绥·珂勒惠支——她从没有一次利用过赠授给她的头衔
——作了大量的画稿,速写,铅笔作的和钢笔作的速写,木刻,铜刻。把这些来研究,就表示着有二大主题支配着,她早年的主题是反抗,而晚年的是母爱,母性的保障,救济,以及死。而笼照于她所有的作品之上的,是受难的,悲剧的,以及保护被压迫者深切热情的意识。
    “有一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来自 要学习网

一、 炼字型
1、提问方式:这一联中最生动传神的是什么字?为什么?
2、提问变体:某字历来为人称道,你认为它好在哪里?
3、解答分析:古人作诗讲究炼字,这种题型是要求品味这些经锤炼的字的妙处。答题时不能把该字孤立起来谈,得放在句中,并结合全诗的意境情感来分析。
4、答题模式:①肯定“好”或肯定哪一个更好;②解释该字在句中的语表义和语里义;③展开联想和想像,把这个你认为“好”的字还原句中描摹景象;④点出该字表达了什么感情或烘托了怎样的意境
5、答题示例
2007年全国卷II第12题
阅读下面这首唐诗,然后回答问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

主持人:高三学生复习的时候,他们都会有很多参考书。一般好参考书,他应该有什么样的标准,能不能给我们说一说。比如在挑选的时候,应该挑选哪类的参考书?

陈辉:现在参考资料很多,每一本参考资料他都有他最大的优势,或者最大的强项。看学生他要根据自己的学习的很差哪一个部分,薄弱的部分,来选择参考书。所以我认为,应该是专项选择很重要。

主持人:什么叫专项选择?

陈辉:基础知识为一块,阅读为一块,写作为一块,这种专项的练习比较好。比这种杂练习比较好,你可以根据自己的弱项,来选择书中的某一个片断指导自己的复习。

主持人:如果说我们经过了第一轮复习,给我一张卷子,这张卷子满分100分,你认为一个普通的学生考到多少分是一个合格的,可以继续跟着老师按照老师的步骤继续分析下去。

陈辉:这个不能这样概括。通过一轮的复习之后,他整个知识的把握,还有一个融会贯通的过程,如果他没有融汇,他的过程很差。如果融汇的好,他的过程就很好。

主持人:学生怎么样能做的心里有数。怎么样能感觉出我是不是掉队了呢?

陈辉:他每一个版块,语文的复习,一定是高版块的复习,每一个版块有每一个版

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

2006年高考语文试题江苏卷文学作品阅读题解析

柳州高中  韩建平

阅读下面的文字,完成6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有