加载中…
个人资料
dataminer
dataminer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,518
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
几个数据挖掘网站

数据挖掘研究院

data mining research college

全球数据挖掘牛人

这可是全地球真正的数据挖掘的大牛们,我国也有几个

全球网站开放目录

在里面可以找到很多网站

c++博客

专门讨论c++的一个博客群

友情链接
公告
只免费提供数据挖掘软件,供实验室实验之用;
代码不免费共享,同时承接数据挖掘算法的研究、实现相关的个人或实验室项目。
详细情况可联系:datamining@163.com
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2008-04-30 21:45)
标签:

杂谈

新浪博客频频不能登陆,作为一个用户,我大为不满,所以开辟了新的博客http://user.qzone.qq.com/275869936 ,今后将启用这新博客。如果大家有什么事,请直接发送email到 datamining@163.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-21 00:38)
 偶尔发现,软件测试这一新的行业也悄悄兴起,在当当网搜索了一下,这方面的书还不少。有时间,好好补补这门课。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 正在读《Lucene in Action》,
  下载了lucene-2.3.0(Java版)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-06 14:22)
标签:

杂谈

 从哈站乘坐88路公交到冰雪大世界(在太阳岛下车),回来途径哈工大招待所,性价比很好的住宿选择。
 
 零下三四十度的冰建筑中发出五颜六色的灯光,别是一片风景。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

软件开发

培训

我们的培训口号是“步步为营”,稳打稳扎,一步一个脚印进行软件开发的培训工作。
一、基础培训,共分三个专题:

1、数据库设计与开发专项培训(SQLServer2000、MySQL5.0)

2、Delphi 面向对象基础编程

3、C++ 面向对象编程

二、中级专项培训

1、Delphi+SQLServer2000\MySQL5.0 数据库专题开发

2、网络编程Socket

3、web编程Php、Asp、Jsp、Python

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

python

apache

windows

xp

 开始学Python,先写一下这两天配置Python Web服务器的方法:
 1、安装Python2.5.1
 2、安装Apache2.2.6
 3、安装Mod_Python,注意选应安装的Mod_Python和你具体安装的Python、Apache的版本有关,在安装过程中会选择Python、Apache的安装目录。
  安装完后,在Apache 的conf/httpd.conf文件中添加一行
LoadModule python_module modules/mod_python.so
(在安装Mod_Python 的时候会提示你添加这行代码)
 4、htdocs目录下存放静态Html文件,cgi-bin 目录下存放.py python文件。.py文件在Linux第一行为#!/usr/bin/python,在windows xp
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

 软件开发实战培训的目的,通过两个软件项目的开发实践,从需求分析、概要设计、详细设计、编码、测试、维护,使学员对软件开发有一个整体、较深入的认识。
 
 目前的开发主题是数据库应用程序的开发。
 前提是学员掌握至少一门开发语言(Delphi 、C++ Builder、Visual C++、Visual Basic、Java)、一个数据库管理系统(SQLServer2000、Access,熟悉SQL语言)、及必要的数据库开发技术(ODBC、ADO)。
 
 每一个开发主题都有其自己的技术知识,例如网络编程主题,需要的是Socket、TCP、UDP知识;多媒体开发,需要的是视频、音频的格式、捕捉的方法及播放的方法等知识,图形图像编程,需要的是各种图像格式、及存储的方法;游戏开发要求的是DirectX技术。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    对计算机软件研发方向学生的培养,要有计划、有步骤的分阶段实施,由灌输软件开发的朦胧意识(洗脑)逐渐过渡到在某一个研发方向上的深入学习,主要阶段可简单的分为:1)引导学生建立今后要致力于软件开发的意识(短期过程),2)基础知识的培养(长期过程),3)了解当今软件研发市场中常见的几个研发方向(短期过程),4)针对某一个软件研发方向进行深入学习与编程实践(长期过程),争取学生在毕业前可写3~5万行代码。
 

1、建立今后后要致力于软件开发的意识(短期过程)

 

    这是一个洗脑的过程,要让学生对学计算机能做什么的迷茫状态到坚信我毕业后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

分类: C++ Program
基础编程,着重的是编程的技能:
1、Client软件:
     数据库开发
     多媒体开发(图形(计算机图形学的涵义)、图像TBitmap TJPEGImage Canvas Trect和音频多媒体、视频多媒体、网络多媒体即流媒体、DirectX、视频采集、压缩)
       参考书籍:《深入Delphi的多媒体编程》、《Borland Delphi多媒体应用开发技术与实例》、《多媒体视频程序设计--使用Delphi》
     网络编程(Socket)
     串口通信
2、Browser软件:
     JSP
     PHP 
     ASP
 
中高级编程,在事情的解决中,编程只是工具与手段,问题的领域知识是重点:
   图像参考书籍:《Delphi数字图像处理及高级应用》
   音频、视频
   p2p
   data mining
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-28 21:59)
分类: C++ Program
 STL是C++新引进的函数库,从今开始在www.stlchina.org论坛好好学习一下。
 STL分为五部分:containers(容器)、iterators(迭代器)、algorithms(算法)、function objects()和allocators()。
 一、Containers
 The containers defined by the STL are bitset, deque, list, map, multimap, multiset, priority_queue, queue, set,stack, vector.
二、Iterators
 Iterators使得每一个containers中的对象都可以像数组一样随机存取。
三、Algorithm
Algorithms operate on containers through iterators.
由于algorithms是通过iterators对containers进行操作,所以在同一个algorithm中可以对两种不同类型的containers同时操作。
四、Function objects
Algorithms的参数分两部分:第一部分是iterators,包含InIter start,InIter end,OutIter,第二部分是function object。
function objects分为unary(一元)和binary(二元)两种类型。
Algorithms是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有