加载中…
个人资料
志哥
志哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,430
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

身是菩提树,

心如明镜台,

时时勤拂拭,

莫使惹尘埃。

菩提本无树,

明镜亦非台,

本来无一物,

何处惹尘埃?

部落窝更新日志按
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
shutter
校园梦网网络电话,中国最优秀的网络电话
博文
标签:

地震

预报

水平

教育

分类: 天下收藏

    地震预报特别是短临预报,是当今世界科学的一大难题,是现代高科技的前沿课题。


    我国目前的地震预报水平和现状,大体可这样概括:我们对地震孕育发生的原理、规律有所认识,但还没有完全认识;我们能够对某些类型的地震作出一定程度的预报,但还不能预报所有的地震;我们做出的较大时间尺度中长期预报有一定的可信度,但短临预报的成功率还相对较低,特别是临震预报。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国

学者

诺贝尔奖

分类: 天下收藏

作者:张结海   2008-10-12 09:40:00 来源: 广州日报(广州)

    中国奥运代表团为什么能够在奥运会上获得金牌第一?是因为奥运会是一个业余比赛,而我们派出的是清一色的专业运动员;中国的学者为什么至今也没能获得一枚诺贝尔奖的金牌?是因为学术研究是一个专业比赛,而我们的学者队伍中业余选手太多,甚至夸张一点都可以说,有些学科的科研队伍整个就是一支业余队伍。

    美国卡内基·梅隆大学有个传统,退休的教授在退休前要做一次“最后的演讲”。被意外发现罹患晚期胰脏癌的兰迪·鲍什教授在住院治疗之前应邀做了一次真正的最后的演讲,演讲打动了无数人。不过,令我印象最深却是这样一句话:如果你想知道我成功的秘诀,请你于任何一个星期五的晚上9点到我办公室里找我(大意)。

    实际上,就我遇到的欧美学者而言,周五晚上9点还在工作并不是个案。他们的工作状态总让我想到一个词——封闭性训练,众所周知,这正是中国运动员取得世界冠军的秘诀。

反过来看中国的学者队伍,也许有人要问,你称之为“业余选手”的学者难道他们也像外国的业余运动员一样都同时还有另外一份

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-09 17:25)

   刚看完女子气枪射击比赛,中国队杜丽未能卫冕,感觉有点遗憾。比赛完后,翻了一圈电视频道,没什么好看的节目,就到办公室上网。在网上看来一些关于昨晚奥运开幕式的报道后,看看时间,距离吃饭还有点时间。为了打发这点时间,再次打开浏览器,查看收藏夹里有什么好的网站可以瞧瞧。查了一遍,没什么特别想看的网站,无聊之下打开了“车辆违章查询网站”,其实这个网站前几天打开过,并没有查到相关的违章信息,所以觉得现在再查一次也是白查。但是当我输入车牌号和验证码后,一条违章信息出现在了网页上,迅速看到“50%”字样,由于没有心理准备,还是突然被惊了一下。再仔细一看,还好,显示的是“机动车行驶超过规定时速50%以下的”,心理平静了不少。如果是50%以上,后果会很严重的,驾照将会被吊销。而50%以下,只扣3分和罚100块大洋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    男孩和女孩终于结婚了,好久宾客们才走.两人在床上聊了好久,熄灯前,男孩一本正经的说:我可以答应你任何事,但你也必须答应我一件事.
女孩柔声道:你先说来听听.
 

    男孩欲迅绺绻.

    过了一会儿,男的说:你什么都可以碰,但床下的小白箱你要发誓永远都不许打开.

  女孩心中一紧,难道他有什么瞒着我?不对啊,他工资卡,银行卡,保险卡,现金....都在我这儿.能有什么啊?于是女孩满口答应.

   男孩喜出望外,感激地说:放心吧,我会对你好一辈子的.

 

  事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
http://s2.sinaimg.cn/orignal/4a19337295800a0d7d3d1
Ubnutn真是越做越好了,现在的7.04 Feisty安装什么都很简单,尤其是NVIDIA显卡的安装,在Debian里要折磨大半天,而在7.04 Feisty里一下就能搞定。下面的三个NVIDIA安装方法都测试过,我的显卡是GeForce2 MX/MX 400,其他的显卡只要驱动支持就应该没问题。

方法一:
    进入“系统”->“系统管理”->“受限驱动管理器”找到你的显卡,把那个框点成对号,会提示你安装显卡驱动,然后按照提示一步一步安装完毕,重启即可。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    很久没打篮球了,刚打完回来,感觉很好,很充实,以后要坚持锻炼,每天下午腾出一两个小时出来,毕竟身体是革命的本钱。今晚居然有人让我当中锋,哈哈,是不是有点搞笑。不过打起球来我也不含糊,该抢篮板就去拼命抢,该得分就努力去得分。虽然今晚的中投命中率不怎么样,但也得了不少分,很多都是在篮下得的,而且还盖了几个帽。
   “五一”在不知不觉中来了又在不知不觉中过了。似乎从参加工作后“周末”、“五一”、“十一”、“元旦”这些节就日渐渐地在我的意识中消失得无影无踪,“工作”这两个字无情地摧残着我的假日。一年三百六十五天只有短短的十五天假期,而这十五天只能放在了春节,每次春节回家是那么的匆匆,归

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电脑

病毒

杀毒

分类: 电脑网络

 

    电脑大面积中毒还是第一次,系统盘和非系统盘无一幸免。刚出几天差回来一打开电脑突然变得很慢,而且还提示“您的系统时间或日期无效,...”,查看时间发现已经被改为1994年,而且还改不回2007年了,第一时间感觉电脑中毒了,此时不怎么把这件事放在心上,心想杀一下毒就OK。接下来升级杀毒软件(这是我电脑上唯一一款正版软件 ^_^,在这里还是提倡使用正版软件),升级完后随即杀毒,没想到竟然中“大奖”了。好家伙,居然有200多个病毒匿藏在我电脑上,我的电脑很少中毒的,一是因为自己不喜欢玩游戏,二是不知名的网站我一般很少去;之所以中毒可能是出差这段时间同事用来玩游戏或者上了一些其他带毒的网站。这时心里很是得意,心想:“不就是病毒吗,魔高一尺道高一丈,三两下就能把你们消灭掉”。杀完毒后重启电脑,没想到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-10 14:11)
标签:

生活

珍惜

小心

分类: 情感私语
  昨天出野外维修,我们台站附近一家人在办丧事,场面很悲惨,据说是一家四口因车祸不幸遇难。看着他们的灵牌,不知道为什么我突然觉得很震撼,当时就没有多想。回来后细想,可能是有两个原因引起的,一是觉得生命是如此的脆弱,在不经意间四位本来活生生的人就消失在人间了;二是我刚开车经过,听说是因车祸引发了这场悲剧,不由自主的替自己捏了一把冷汗,以前从来没有过的感觉或许因为此时此地自己会开车而骤然喷发。而对我们来说,可能最需要记住的,只有中国的一句老话:“小心驶得万年船”。不论做任何事情,也不管事情的大小我们都要小心谨慎。经过昨天亲眼目睹的悲剧后才发现,现在我开车存在种相当危险心态,就是暗地里跟我们司机比快。虽然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机

购物

分类: 休闲娱乐
    三星 D908            MOTO A1200 手写
  MOTO E6 手写               诺基亚 6300
    这下手机的内外屏都显示不出来了,过年刚修好的。前段时间只是内屏不能显示,拿去维修要花100大洋,而且即使修复了也很容易再出现同样的故障,想了想索性就不修,凑合着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    好的东西当然要和别人一起分享,这里介绍几种推广的方法,说不定会让你的访问量翻上好几番。你可能会感到辛苦或者烦乱,但如果你认为值得,不妨坚持下去:)

1、通过网摘增加blog点击率(强烈推荐!)

2、通过其他途径宣传。其他途径指的是QQ/MSN、BBS甚至E-Mail等。把网址放在签名档里,告诉你的好友你有一个blog,让他们和你共同分享心情或者知识、思想。也可以告诉他们blog是多么伟大,叫他们一起书写,共同交流。他们会成为你最稳固的读者:)

3、登陆各大搜索引擎。可以让你的文章比较容易被搜索到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有