加载中…
个人资料
财神爷
财神爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,453,382
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
个人简介
老财: 
  中国国际广播电台财经栏目特约嘉宾
  2003-2005年任证券报上市公司部主编
  2005-2007某私募基金操盘手。
  2007年5月至2009年7月,香港盈达胜券金融有限公司董事总经理
  2009年10月至今,任某阳光私募基金经理。
 “财神爷”并非个人爱好,乃周围朋友所赐。
  格言:资本是逐利的,投资要找对市场。
  QQ:924806733,   MSN:dasheng0990@hotmail.com
图片播放器
博文
(2010-09-17 16:55)
            港股:迈进新一轮牛市第三浪的门槛

      好久没有写博客了,原因很简单:去年11月份到现在,香港市场一直处于上蹿下跳的迷离状态,这种波段机会只适合于波段高手来操作,老财这段时间里忙于筹建国内A股阳光私募的事情。时隔10个月,老财觉得震荡行情告一段落,接下来香港市场进入了一轮上涨的趋势行情。投资者容易赚钱的机会来临。

     A股:

    2008年11月7日,老财在这里写了文章:《A股将迈进新一轮超级牛市的门槛》,文章写完后,招来无数的骂声,怨老财忽悠大家买股票,并告诉老财大盘还要跌到1200点,甚至800点。这些声音,老财不予理会,愿意跟着老财买股票的人在牛年都盆满钵满,减少了2008年的亏损。老财不能拿着刀去逼人们那时候跟着老财买股票,一切随缘,人的命运是不同的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

                           港股:中级反弹仍将延续

     应广大博友要求,今日老财出来露个面。近期由于基金运作繁忙,抓紧时间做足行情,博文写得少了些,望大家理解。同时,由于行情在持续中,没有到转折点,写博文也没有啥太大意义。做比说重要。

    美国市场:行情将持续

    经常阅读老财博客的人知道:老财在3月10日下午写了篇文章《A股,反弹结束还是上涨中继?》,其中谈论到美股,文章原文如下:“最后说说美国和香港市场。美国市场即将迎来一波反弹,香港市场也将出现机会。”现在回头一看,美国股市已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

                    A股,反弹结束还是上涨中继?

     近日,很多博友问老财,A股反弹是否结束。老财告诉了他们,自从去年11月份建仓后,到今年2月底,很多股票都实现了翻番,成功实现了扭亏。在这种情况下,我们的选择只有一个,卖掉股票。道理很简单:去年很多机构都被套,如今做这波反弹目的很明确,就是为了解套。而这个时候很多投资者是这样表现,在1600多点的时候极度悲观,看1500点,甚至看1200点,结果踏空,失去了解套的时机;而到了3月初,这些投资者又盲目乐观,看2800点,3000点,结果又被套。做股票就是这样,必须先人一步。

    老财基金做完了这波上涨,目前属于休息状态,由于成功解套且小有盈利,因此能相对轻松面对接下来的市场。过去的这波行情由于是解套行情,所以大部分股票都涨,而随着机构纷纷兑现利润时,大盘出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

              港股:牛年能否走牛?

    今日为农历鼠年最后一个交易日,老财特地从外地赶回北京,在这里向广大投资者拜年。鼠年已经结束,开盘便是牛年。过去的都已过去,赚钱也好,亏欠也罢,不代表将来。牛年来临,又是一个充满希望的一年。牛年机会将多于鼠年,大家能否抓住这些机会中的一两个?老财将依然尽力来这里提示自己认为的机会给广大投资者。

    最近,有很多投资者问老财,为什么不经常写博文。在这里,老财统一向大家解释一下。自从上篇文章2008年11月7日《A股将迈向新一轮超级牛市门槛》发布后,老财一直忙于老财基金A股的建仓操作事宜。虽然指数从1800点涨到今日2000点附近,涨幅10%多一点,但是太多个股都有50%以上,甚至100%以上的涨幅。鼠年最后一个赚钱机会老财在11月7日文章里已经提醒给了大家。跟着老财的步伐,今年春节应该是个舒心年了,会有更好的心态来迎接牛年的市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                      A股将迈进新一轮超级牛市的门槛

     自上篇文章以来,至今日已经有两个月了。不少博友问老财,为何文章写得少了。答案其实只有一个:这样的市场在这个时间段不适合做,不适合操作的时候写些股评文章没有意义。老财只注重效力,上篇文章提醒了广大战友,A股中期底部就在1800点附近,同时指出了那时候老财的目标是A50相关轮。1800点政府救市后,A50轮翻了3倍。只有这样的机会要来临时,老财才有写文章的必要。其他时间休息,休息,再休息。

    那么,接下来是否再次出现赚钱机会呢?聪明的投资者看完这篇文章后,应该能体会到一些什么。

     2007年10月全球股市牛市见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

              A股底部到底在哪里?

 

    一直以来,老财文章中主要涉及香港和美国市场的走势,对国内市场发表观点都是一带而过。今天应广大战友的要求,专门对国内A股市场进行分析,发表一下本团队对国内A股市场接下来的走势,仅供投资者参考。下面是老财对中期大盘走势的分析,不是做股评,只针对实战。老财不是神仙,不能预测N年后的走势,只能尽力把握近期将要出现的机会。

 

   

   上证指数20080905K线图一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

              港股:下周重点关注啥?

 

    香港股市本周(7月28日—8月1日)震荡反复,恒生指数全周最高见22881.27点,1日收盘报22862.6点,周涨幅0.54%;国企指数本周最高见12594.77点,1日收盘报12545.22点,周涨幅0.99%;共成交2595亿港元,较上周3359.94亿港元减少约22.77%。

    美股本周走势震荡,虽然美国经济数据欠佳,重燃市场对经济衰退的疑虑,但美林发行新股集资使其现金流恢复到相对正常水平,减轻了投资者对美国金融业的担忧。由于花旗集团、美国银行等商业银行季度业绩普遍好于市场预期之际,同时国际原油期货价格此次调整尚未结束,预计美国股市后市再重探11000点后还有反弹机会。下周,美国联邦储备委员会8月5日将公开市场委员会会议利率决定;经济数据方面,美国8月4日将公布6月份个人收入、支出及6月份工厂订单,8月7日公布8月2日当周首次申请失业救济人数,8月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

               港股:赚钱机会涌现

    香港股市上周(7月21日-7月25日)冲高回落,恒生指数最高见23369.05点,25日收盘报22740.71点,周涨幅3.96%;国企指数最高见13006.35点,25日收盘12421.67点,周涨幅2.46%。
    美国市场方面,上周先涨后跌。周初在国际原油期货价格逐步回落和美国信贷问题出现缓和提振下
,道琼斯指数震荡回升,同时大型投资银行花旗、摩根大通业绩好于预期和美国证监会限制对十九只金融股的沽空对美股的走高形成支持。正当投资者情绪逐步回稳之时,美国最新公布的住房销售与就业数据表现疲弱,令道琼斯指数24日大幅回吐。对于美国市场,老财在之前的数篇文章,特别是7月12日的文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

              港股:如何捕捉阶段良机?

 

    香港股市上周(7月14日-7月18日)探底回升,恒生指数最高见22360.29点,18日收盘报21874.19点,周涨幅-1.4%;国企指数最高见12522.18点,18日收盘报12123.88点,周涨幅-1.49%。
    美国市场方面可谓可圈可点,老财上篇文章(7月12日)中谈到:“本周,美国将公布6月份消费者价格指数及新屋开工数等经济数据,并且将陆续有金融股公布业绩。由于市场预期金融类上市公司业绩将继续疲弱,预计道指短期仍面临压力。如果道指跌破11000点,反弹将可到来。”今天回过头来一看,道指很给老财面子,上周二收盘首破11000点后,便连续大涨,3天反弹500多点。耐心等待,是为了寻找好的机会,一旦机会来临,该出手时就出手,否则等于没说,和股评没有区别。因此,老财带领军团,在道指

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

                   港股:中期底部能否确认

    香港股市上周(7月7日-7月11日)探底回升,恒生指数最高见22225.38点,11日收盘报22184.55点,周涨幅3.55%;国企指数最高见12393.35点,11日收盘报12306.99点,周涨幅9.64%。
    从上周香港市场走势上看,我们发现了一个特点:香港又一次摆脱了美股下跌的走势。一般来说,当美国市况很差,而港股却仍上升时,往往是一个见底信号。上周三美股跌200多点,而周四港股开盘虽然跟随美股急跌300多点,但随着国内股市一度回稳,更一度升破22000点水平,这无疑是利好后市的讯号。正是老财看到了这点,而内资银行股今年中报业绩稳定增长是必然,而建行还没有发布预增公告,于是上周二果断出击了建行的轮,在建行周五公布业绩预增后获利卖出,等待下一个攻击对象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有