加载中…
个人资料
darlinvip
darlinvip
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:660
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
博文
周鸿祎已经花了50块向法院递交了状子。口水战终于升级到司法层面了。与瑞星一同成为周鸿祎被告的,还有中关村在线。这个状子,起诉的是“瑞星及其枪手们”。理由是他们败坏了360安全卫士及周鸿祎本人的清誉。

周鸿祎算过,瑞星以“平均5篇/天”的频率“攻击”360。以360安全卫士从“杀流氓软件”到“杀防病毒软件”的历程,周鸿祎已然与杀毒软件行业结下死仇。 除非360重新遵守游戏规则,否则双方断无和解可能。但如要让周鸿祎按常理出牌,又谈何容易?

作为一起名誉权方面的民事案件,这个案子注定了会沦为狗皮膏药。必将旷日持久且纠缠不清。要想从司法层面挽回360安全卫士近期的颓势,基本没有可能。身 为老江湖的周鸿祎,不会不知道这一点。对于身为前雅虎中国总裁,前3721总裁,IDGVC投资人的周鸿祎来说。每天看到自己和“流氓” “食言”这类的字眼相提并论,都不会觉得舒服。所以周鸿祎要花这50块,递上状子。

这50块的背后,是周鸿祎的愤懑。但是这愤懑的果实,是由周鸿祎本人亲手种下。当初做360安全卫士,杀光了所有的插件,也杀死了周本人在行业中的人脉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2005年的时候,我和一个做插件的朋友吃饭。这个朋友告诉我,通过系统集成方式的推广,最有效。他举了3721和番茄花园的例子。3721是最早和番茄 花园做装机合作的插件商。一开始,周鸿祎为每次下载付出三毛钱,后来涨到五毛钱。当时周鸿祎能够把3721天价卖给马云,番茄花园带来的海量装机数,非常 重要。

周鸿祎后来和马云闹翻分手,转做360,专杀3721。他把3721杀得没有容身之处,还博得了浪子回头的美誉。其实,不过是因为马云看不上周鸿祎,不愿意跟他一起共事。周鸿祎才把枪口对准老东家。既然不带我玩,你们也别想玩。这是周鸿祎做360的重要动机。

周鸿祎的360,除了杀3721这样真正的流氓插件,还杀各种辅助性插件。不管是不是真的流氓软件,360全部都杀。并且,不讲情面,不留余地。周鸿祎杀光了插件,也杀光了自己在圈内的人脉。自然也包括与番茄花园关系。洪磊曾经私下说过,周鸿祎的钱,从此不敢赚。

番茄花园不再为360提供捆绑服务。失去了3721依赖的盗版系统推广体系,周鸿祎发现360的装机量远不如预期。因此周鸿祎才要进入杀毒市场,并在暗中做各种破坏。

番茄花园拒绝周鸿祎的理由是,周总,我们害怕。我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有