加载中…
个人资料
DarkKID
DarkKID
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,885
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于“既不博也不
关于“既不博也不客”
 
忘了是谁把BLOG译成“博客”,总觉得他很厉害,使BLOG和“博”联系起来了,于是万千中华子民开起了BLOG。转瞬间中国的BLOG事业的发展犹如超女一般“飞黄腾达”。中国的博客事业犹如中国其他IT事业一样稀里糊涂的就开始了。

  而我这个连BLOG正确读音都不知道的人也就这样稀里糊涂的开了一个博客。所以“既不博也不客”,是再也适合不过的了。我还不知道博客应该也写什么,在看了几个不知名的博客之后发现情况大致是这样的:

  一般情况下男的比较“大气”,大到美伊战争,小到虐猫事件都要评论一下。而女的就简单多了,随便看点花花草草就能感叹出一大坨字。而显然我没这么大的能耐。

   无论如何我这个“既不博也不客”的人开了这个“既不博也不客”的博客。其实我只是想找个地方能让我折腾一下......
 
(这是“既不博也不客”的第一篇文章,放在这里以作纪念)
活着
活着
不喜欢平淡的生活,总觉得生活太平了就没意思,于是我要千方百计的折腾以证明我活着的价值
现在
现在
我开始了我的 Gap Year 间隔年。用一年的时间看看这颗美丽的星球。
理想
理想
如果可以的话,我想用双脚丈量大地,用双手感受微风,用鼻子呼吸每一个地方得空气。我想好好看看这个世界。
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-09-22 12:37)

啦啦啦~各位各位,我是阿元,就是圆头的这位。很高兴和大家见面啦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

gapyear


到达柬埔寨金边的时候是4月6号,到了才知道4月14日-4月16日是柬埔寨的新年。柬埔寨的新年和泰国的新年的时间是一致的。泰国新年的另一个名字就早有耳闻了:泼水节(宋干节)。于是我们就开始盘算要不要在4月14

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

gapyear



还在河内的时候,同舍的一德国姑娘推荐了在 Dalat (大叻) 的 Tiny Tigers Hostel。我和乔伊斯是被她所说的 Family Dinn

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

gapyear



很久之前坐了一次从元阳到昆明的卧铺大巴,从此就发誓再也不坐卧铺大巴了。脚太长放不进座位里,车每震一次,整个人便悬空起来。时间久了,感觉自己像是一箱货物在车上上下左右的摆动着,只能伸腿把自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

gapyear



到达河内的时候是早上6点,天微微亮。老城区连着片的 Hostel 都关着门,街道上也空无一人。也许是 LP 推荐的 Backpacker Hostel 太出名了,这里大部分旅店都挂着 Backpacker Hostel 的牌子。我们凭着眼缘的挑了家绝对是山寨货的店卸下了包。等我们从浴室洗净火车上一晚的疲惫准备出门时,之前的街道已经是换了个模样。

站在 Hostel 的门口,看着一整条马路上驰骋的摩托车,耳边不绝于耳的摩托车马达轰鸣声和笛鸣,我竟然不知道该如何才能到达马路对面了。这就是越南,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-15 22:43)

原本这时候我应该躺在河内某个不知名小旅店的床上,而现在我仍旧躺在上海已被撤的只剩下床的空屋内。人们常说的万事开头难也许就说的这么个回事吧。

原本定于3月13日开始我和乔伊斯的间隔年,从上海坐飞机到南宁然后再坐火车去越南。至于为什么是3月13日,赶在消费者权益日的前两天,白色情人节的前一天,这个道理很简单,因为当时定的机票便宜。​怎奈,我料想到法国人做事拖沓,但没想到如此拖沓,说好的48个小时出签证,转眼过了一个星期了也鸟无音信。也许,他们也么见过两个拿着勾选无业的申请表格的大龄未婚男女向他们索要一年多次签证。

从一开始期盼着能不能给我们个签证,到最后期望着能不能在我们出发前还我们护照,可见我们的预期已经降低了不少。我想的也蛮好,欧洲老了也能去,要是真不给我签证,我就去个格鲁吉亚,也算是到过欧洲了。

我本计划着出现13号早上拿着签证赶着去机场的奇迹出现。于是一清早的就枕戈待旦的守着刷签证信息通知网页。直到一分一秒的过去,从有机会,有些机会,有一点机会,有一丝丝机会,倒绝B没有机会。于是认清事实的掰着手指头算

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-08 22:19)

小时候暑假写作文的时候常会以“光阴似箭,转眼暑假就高近了尾声”作为开始。当年的光阴似箭是两个月的暑假唰一下的不见了。现在的光阴的似箭,是我每回首一件事,便觉得那件事像箭一般嗖的从耳旁飞过。有时,不敢一下想太多事,生怕'嗖嗖'的哪根箭就戳到自己脊梁骨了。

光阴似箭的是,自从我上次在这个Blog 鞋子居然有 8 个月有余了。怕是很多人以为这一直苟延残喘的 Blog 正式歇菜了。而上次的文章写道了斯里兰卡游记的1,显然至少得有2,3,4。为啥至少是4篇,因为2篇的可以叫上下,3篇的可以叫上中下啊。当然我是有毅力的人,斯里兰卡的文章早已发在了穷游论坛上,只是我实在没力气再把他移回到新浪。新浪的工作人员很认真的不停在改进着这个写文的工具,但仍不可避免的它还是拉下这个时代太多了。要是哪天能用意念写文了,我一定把穷游上的游记搬过来。其实后来发现把文章发穷游并不是个太好的主意。逛旅行论坛的人,要么是看景要么是看游记。我这一篇干货上去,干的像是含着满口石灰粉,一张嘴就喷着粉末的跟人说道旅行中的事情,显然不招人待见。人家的帖子封面是个自拍美美的姑娘,至少看小图是美的,我的帖子封面是盘被我吃了一半的面,效果可见一斑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

在斯里兰卡,你了解以下事情可能使你活得更像斯里兰卡当地人。

历史

斯里兰卡的历史和印度有很大的渊源。近代又有被英国,荷兰殖民的经历,这使得斯里兰卡有着多样的文化背景。在2009年斯里兰卡政府军结束了与猛虎组织的长期内战后,斯里兰卡开始了加快国内基础建设。但是由于饱受战争的摧残,在很多地方的人民依然在极度贫困的环境下生活。在首都 Colombo 仍有很多贫民区。在从 Galle 出发到 Colombo 著名的海上火车上,你能看到的不仅仅是海上壮丽奇幻的景色,在海边也有很多房屋夹在海岸线和火车铁轨之间。在 Colombo,许多道路和楼房都在建造之中。

你可以阅读 Lonely Planet 上关于斯里兰卡的段落,这将帮助你在到达这个国家之前更好的了解这里。


信仰

斯里兰卡是个多宗教国家。70% 的国民信奉佛教,也是国教。由于历史原因,伊斯兰教,基督教也在斯里兰卡流传。同样由于历史原因,即使在猛虎组织消灭后,极端佛教徒和极端伊斯兰教徒的冲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-02 23:30)
我不确定我是不是个有分享精神的人,但是互联网一定是有分享精神的,新浪微博更是发扬雷锋精神,做好事不留名,“偷偷”分享了我上传的视频。身边的人不知道这茬儿,直夸我乐于分享,什么都敢干,拍段视频秀恩爱。

在现在有一个现象是很怪的,就是很多人对身边的人总疑神疑鬼,对于很多谣言八卦却是全听全信的。在我发现失手,不,也不能说是我失手,在微博做好事不留名的1个小时里,这条分享视频的微博以满载各类丰富八卦情节,各种经典段落,足以另不少人脑洞大开的节奏,蹦跶的转载于各个终端中。不禁要为互联网的高效点个赞! 我起初还在想用何种方法来挽救,但发现这种“分享的力量”太大,我是基本束手无策的。我出国少,不知道是人都是八卦的,还是中国人都比较爱八卦,还是我身边的人都比较八卦。你说,怎么也么人分析下我的视频思路,表扬下我挑的背景音乐,赞扬下我的拍摄技巧,即使点评下我的 iMoive 技术也是可以的呀。还好我和互联网精神违背的厉害,天生的“独”,这些八卦到我这儿大多也都成了笑话了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-06 21:16)
标签:

杂谈

我妈烧的一手好菜。我说的不是自己的饭菜总是好吃只件事情,是真的烧的好吃。小的时候不觉得,等长了大点,有了很多次去同学家做客的经历,听着他们在吃饭的时候讨论着今天的菜淡了还是咸了,肉是老了还是不够酥的时候,才发现自己很少会想到这样着的问题,因为我不曾需要担心。于是当我在准备开展今年学习做菜计划时,我也在思考我妈这一手好菜的秘诀。


首先,我妈的手艺一定是师承我外婆的。我外婆也是烧的一手好菜,我也是外婆从小带大的,这把我的胃口弄的比较叼。好在绝大多数的情况下,外婆与我妈的菜的色相味道都是高度一致的。唯有鸡汤是个例外。外婆做出的鸡汤是我妈到现在也做不出的,小火慢炖下,鸡肉的鲜美完美的融入汤汁中,番茄的清甜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有