加载中…
个人资料
青云
青云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,268,458
  • 关注人气:3,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 忙乱中不忘情趣

 随意间收获快乐

 

 
    

青云,实名张金昌,新浪名博,情感原创写手;北京青云言易文化传播有限公司创始人,出版有《周易六十四卦实操》专著,善八卦,精于预测,起名、选辰、择日、断吉凶、解疑释惑、指点迷津、优化运程;爱书法,能将周易元素揉入其中,使之生发潜移默化之功效;喜收藏,宝石、茶品、器具、工艺样样熟悉。

 
感谢
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

在感情生活中如果能遇到正确的人,那么彼此的生活都会很幸福,反之,如果遇到了错误的人,这样即使是在一起,生活也会显得很辛苦。

所以古人在婚姻方面最重视的不是家事、长相、财富等等,而是八字婚配、属相配对。

例如这几种属相配对,就是上上等的婚配,结婚之后夫妻二人感情亲密、家庭和睦,而且还有富贵相随,一辈子幸福相伴。

一、生肖马与生肖蛇

属蛇的人很冷漠,而属马的人则很热情,这两个属相的人就如同冰与火一样,看起来很不合,但真正走到一起的时候,却能够相互弥补。属马的人做事情比较冲动,而生肖蛇则比较内敛、沉稳,所以属蛇的人会在生肖马背后出谋划策。

而生肖马则能慢慢的让生肖蛇温暖起来,即使无法变得热情洋溢,但至少对人对事也不会那样冷漠,所以这两个属相相辅相成,生活也能越过越好,乃是上上等的婚配,在一起能幸福一辈子。

二、生肖猴与生肖鸡

申金与酉金相合,属猴的人与属鸡的人在一起最大的好处就是能招财,金者为财,这两个属相的人都很聪明,所以在一起之后能一起做大事、赚大钱。

生肖猴聪慧过人,生肖鸡精明过人,且都是能说会道,所以结婚之后家业兴旺,虽然两个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一代一代央视主持人,活跃于荧屏,我们熟悉他们的面孔,也见证了他们的改变。央视总编室微信公众号“CCTV看点”日前刊发董卿、朱迅、鞠萍、欧阳夏丹等央视女主播早年的青涩照,带我们一起重温这些美女主播的“那些年”。

1.董卿

董卿2002年走进央视,曾主持《中国诗词大会》《我要上春晚》《朗读者》等多档栏目,凭借知性的气质、沉稳大气的主持风格以及深厚的文学修养成为很多人心目中的“女神”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

梦见斗牛象征力量和男子气概。强健的公牛,还有暴力的意味,同时也表示充沛的精力、惊人的创造力。如果你正在热恋,梦见公牛还可能代表你对激情的渴望。

女人梦见公牛,一方面可能暗示身上潜在的阳刚一面,另一方面,也可表示你的生活中遇到的某一位充满性魅力的异性,显示你潜意识里对他的情感。

梦见公水牛,这是吉祥的征兆,但是你辛苦的工作的应有的回报,继续努力吧!梦见黄牛来家,这是大富大贵的征兆,老人会长寿,家庭会和睦。

梦见黄牛追赶自己会大难临头,女人梦见黄牛追赶自己,夫妻间会发生争吵。

梦见强壮的黄牛从自己身边经过,这是吉祥的征兆,暗示你的身体会像黄牛一样健壮。如果梦者正在生病,暗示不久后你的身体就会康复。

梦到瘦骨嶙峋的黄牛卧在自己面前,那就要注意了,这可能是患病的征兆,要及时去医院检查。

梦见奶牛在吃草,是安宁和富裕的象征,说明 梦者会有财富的积累;如果梦见的是一头老老实实的牛,那么它表示勤恳,可能你最近的工作令你有些疲惫。

梦见牵着牛耕田或者上山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

都说“成功的男人,背后一定有一位好女人”。什么样的相貌就是“旺夫相”呢?命理学认为一个女人如果具有以下特征,那么应该就是旺夫之相。

一:额头饱满,富贵同行

古今中外,人们均视“天庭饱满”为 福相,如孔子等智者额头异常饱满。女 性拥有丰满的额头,不仅会被视为心胸 开阔、头脑聪敏,可以带来天生好运富 贵,同时也是年轻的象征,让女性五官 更加美观。

二:太阳穴丰盈,夫妻和睦

额头附近的夫妻宫,也就是太阳穴, 如果丰隆平满,则可以夫妻和睦,子孙 昌盛。夫妻宫凹陷的,大多歹命刻薄, 夫妻缘分很浅,甚至一生劳碌无获;而 夫妻宫饱满的女人,不仅夫妻间感情好 ,还会有帮夫运。

三:眉呈柳叶,心肠柔善

眉型弯曲幅度相当大,同时呈现弧型 的眉毛,且从眼头长长的到达眼尾后方 ,便属「柳叶眉」。拥有这种眉型的女 子,有无比的善心,心肠软,有帮夫运 。由于拥有此眉型女子并不多,若男士 遇上,就要积极把握,以免错失良机。

四:眼波清澈,乐观正面

眼睛大而灵活,眼珠黑白分明的女子, 多数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

痣对许多爱美的朋友来说,有时候会让其咬牙切齿。由于影响漂亮,有的朋友甚至会经过医疗技术去掉。可是,痣可能就是福气和财气的标志,痣有凶吉之分,好的痣相可以在一定程度上提高人的运势,所以在去痣之前,先要弄清楚你去的是吉痣还是凶痣,若不慎将吉痣去掉,当心财气也跟着丢失。

财帛宫有痣

面部十二宫中鼻头为财帛宫,主掌人的财气,所以鼻头有痣意味着财气不俗。有这种痣相的人洞悉才能高,能抓住机遇。可是要注意,痣长在鼻头为发财痣,假如长得方位接近鼻翼或在鼻翼上,则为凶痣。鼻翼为财库,鼻翼有痣会形成金钱损耗,财库中无财,即便可以挣到许多钱也存不住。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于“波叔“的感情纠葛,我们不妨用专业的面相知识,来剖析一下“波叔”的事业,感情,生活,还有后续的走向。

从“波叔”上面的照片我们不难发现,其面部主要标志及特征如下:

印堂下,山根处有痣。

印堂下的痣在事业方面则表明在三十五岁之前辛苦波折,事业方向不稳定,付出与收获严重不成正比;

当然,这颗痣也是容易“不务正业”的反映。

这个痣是明显反映了婚姻的问题,此外之前也说过山根有缺陷,心脑血管功能不好,他的这颗痣是脑血管容易出问题的反映。

还有这个痣亦吉亦凶:

35岁左右,按道理是有一个凶数,比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 最近遇到一些这样的朋友,寻寻觅觅一年终于找到了自己的伴侣,结果回到家父母或者亲友一句“生肖不合”,就要棒打鸳鸯,让两个年轻人无所适从,类似的问题估计其他一些朋友也会不同程度地遇到过。那么,生肖不合到底能不能结婚呢?结婚是不是一定要生肖相合呢?

其实,生肖只是生辰八字中的年支,也就是八字中的一个字,不可能通过一个字来判断两个人合与不合。很多人,对合婚技巧不懂,只能按最简单的生肖合与不合来论婚配,这种行为往往会伤害自己孩子的姻缘,甚至造成难以挽回的伤痛。

生肖婚配,适合于刚刚接触的男女之间,如果生肖不合干脆不交往,不相处,也是一个好的选择,最起码少了以后婚配不合的概率。

为了避免出现借口“生肖不合”强行拆散有情人,以下几点建议可供参考

一、八字合婚,不可片面。

生辰八字的八个字中,出生日的天干,也就是日主,是代表自己的,综合年月日时的四柱八字,才能较为全面的分析个人的婚姻前景,和两个人的婚配相合情况,虽然这些不容易学,不容易掌握,但也是最为权威,最靠谱的。在此杨老师忠告,无论是男

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着学术不端风波愈演愈烈,翟天临也被推上了风口浪尖,更是牵扯出北电及不少明星学历水分的大瓜。一时间,他的昔日好友却无一例外全都选择禁声,也是让人颇为感慨。

据说,翟天临能在娱乐圈站稳脚跟多亏了吴秀波一直扶持,最早让他开始有点名气的《心术》就是吴秀波带着他一起拍的,后来吴秀波拍《离婚律师》、《大军师司马懿》等剧也都一直带着翟天临,可以说对他是相当照顾了。但可惜吴秀波因为陈昱霖事件,目前自身都还难保,对于翟天临风波也完全帮不上忙,近日动向只是被拍到去往国外避风头,不知是否因担心自己和翟天临关系密切再被连累。

除了吴秀波,黄晓明也是翟天临演艺生涯中的贵人。翟天临曾经在采访中提到,自己选择报考北电正是因为黄晓明的鼓励。去年黄晓明被卷入操控股票案时,很多明星都不敢贸然发声,倒是翟天临第一时间选择公开力挺,可见二人情谊深厚。但翟天临陷入风波,黄晓明则相对比较低调,只是发了新剧的宣传,没有为翟天临发声。不过有网友爆料翟天临是黄晓明老婆杨颖公司的艺人,此时选择不发声可能也是希望风波

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2月11日,张艺谋新片《一秒钟》的官方微博发布了一条消息:“《一秒钟》因技术原因,无法在柏林国际电影节放映,特此致歉。”

《一秒钟》作为柏林电影节主竞赛单元影片之一,原定于当地时间2月15日在柏林首映。柏林电影节主办方11日透露,目前,主竞赛影片减少为16部,《一秒钟》原定的放映将选一部张艺谋的旧片代替。

《一秒钟》由张艺谋执导,张艺谋、邹静之联合创作剧本,张译、刘浩存、范伟主演。影片故事背景设置在上世纪70年代中期,讲述了胶片时代一代人的回忆与情怀,在物质与精神皆匮乏的年代,人们对电影世界产生无限的好奇与热情。剧情与张艺谋早期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


六亲不认、胡说八道,这些日常生活中我们常听到的成语,再熟悉不过了。

但它们具体指的是什么,有什么样的含义,恐怕我们还真不一定知道!今天就跟着国学君一起科普一下吧!

01

人有三急

这一词中的“三急”指的是:心急,手急,性急。

现在“人有三急”也多用来指排泄、饮食等问题,即尿急,便急,屁急。

虽看着似乎不登大雅之堂,但却与人的个性、心理、伦理等或多或少有些关联,所以这种引用倒也形象贴切,无可厚非。

02

三姑六婆

三姑:指的是,尼姑、道姑、卦姑。

尼姑,是庙里的女性;道姑,是道观里的女性;卦姑,专门给人占卜算卦的女性。

六婆:牙婆、媒婆、师婆、虔婆、药婆、稳婆。

牙婆,旧时汉族民间以介绍人口买卖为业而从中牟利的妇女;媒婆,专门为男女说亲事撮合双方的妇女;师婆,又叫巫婆,以装神弄鬼、画符念咒的巫术作为生活来源的妇女;虔婆,指开设秦楼楚院、媒介色情交易的妇人;药婆,是蛊药婆的简称,利用药物给人治病或加害他人;稳婆,是旧时民间以替产妇接生为业的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特别推介
全国著名书法家赵洪俊,别号清心斋主人,山东茌平县人,1947年10月生。他以二王、颜柳、米黄法帖为本,博采近代名家之长,在继承发展的基础上,弘扬个性创造,形成了线条流美、气势宏大、俊逸潇洒、雄浑苍劲的艺术风格。他兼工楷、行、草、篆诸体,尤擅行草,作品越来越受到社会的广泛关注,被多家博物馆、碑林和收藏家收藏。他是第四届中国书协理事,第五届中国书协国际交流委员会副主任,中联国兴书画院副院长,华和厅书画院副院长。中国摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员。清华大学兼职教授。原任中共中央组织部领导干部考试与测评中心主任。
图片播放器
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有