加载中…
个人资料
Daphne
Daphne
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,152
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
搜博主文章
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6258天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.23,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.09,我写下了第一篇博文:《国外主要报纸媒体网站》。
  • 至今,我的博客共获得157,311次访
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-13 22:40)
标签:

杂谈

分类: Balaclava

    灾难来了,不知道该说什么,反正没有幸灾乐祸、没有侥幸、没有事不关己,有的只是担忧、焦虑和越发的觉得“能活着真好!”

 

    “能活着真好!”,不要再去计较什么更大的房子、更大的车子、更名贵的包包,能活着就挺好,就有机会享受成功与失败,有机会去孝顺爸爸妈妈,有机会教导子女,有机会和爱人一起牵手走过余生。

 

    “能活着真好!”尽管在大自然的灾难面前,我们是那样的渺小,但我们是顽强的、坚韧不拔的human beings,只要能活下来,一切都可以重建,而且能建得更好。

 

    “能活着真好!”我们要感谢上苍让我们来到这个世界上,躲过疾病、意外事故、自然灾害,最终走到生命的尽头,这是何等的大幸啊!

 

     就这样吧,珍惜所拥有的,为他人、为那些受难的人、为社会多做些件事。太浮华的东西不要也罢了,大难来临的时候,缺的还不就是能掩体的毛毯。享受生活吧,享受它每天带给我们的各种境遇,好的、坏的,都安然接受。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-08 22:24)
标签:

杂谈

分类: My Diary
      今天是三八妇女节,给员工放了半天假,也给自己放了假,带着UU去商场买黑板,然后晚上请妈妈吃了顿日本料理,大大的牡丹虾还是很美味的。

      今年可能是我人生中第一次正儿八经地过“妇女节”,收到那么多“妇女”们发来的各种搞笑短信,终于也肯承认自己是“女人”了,中年“妇女”了。对喽,为人妻、为人母、为人师,角色全了,也该过个节了!

      记得小学时,有一天上体育课,老师说“今天所有女生自由活动,男生围着操场跑6圈”,我们不解其理,直问为什么,老师答道“今天是三八妇女节”,那是平生第一次体会到做女生的优越感。可是之后的求学、工作、建立家庭、有了自己的宝宝,才发现做女人是这样的不容易,尤其是想做一个完美的女人就更加难上加难了,要付出几十倍甚至几百倍别人所不知的辛苦啊!所以,这个节,过定了,而且要带着妈妈,没有她这么个坚强的女人,怎么会有我的今天呢?

      节日快乐,祝我的员工们,我的学生们,我的朋友们,我的那些在海外求学、定居的小客户们
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-02-25 22:31)
标签:

杂谈

分类: My Diary

    从初七上班到现在,我一直没有休息过,自己到未觉得累,因为做自己喜欢做的事儿总还是有意思的。只是,觉得愧疚,觉得对不起我的儿子和妈妈。

 

    常常是累到不能动了,回到家里,妈妈有糖尿病,等不到我那么晚回来,而阿姨又都下班了,所以妈妈经常是一手抱着UU,一手吃饭。等我回到家的时候,妈妈已经是一个人帮UU洗完了澡,换好了衣服,喂饱了饭,哄他睡着了。有的时候如果我一夜都在办公室加班,就要央求阿姨晚上别走了,陪妈妈和UU一宿。每每望着熟睡的UU,我都会心生愧疚,觉得好对不起他和妈妈,觉得我是个太不称职的妈妈了!

 

    妈妈已经和我说了好几天了,UU的奶粉马上就要喝完了,饼干都没有了,面条也都吃光了,水果也只剩苹果了,用妈妈的话讲,就是“弹尽粮绝”。我说好,我今天下班回来买,可每次我都因为单位有那么多的事儿,有那么多的家长要接待,有好几个小朋友要管,不是忘了,就是时间太忙了,没去买。再加上老公又经常出差,我这个新手实在是鼓不起勇气一个人开到超市的地下停车场去。在妈妈一次次的无奈眼神之后,今天我终于鼓足勇气,提前一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-02-22 22:57)
标签:

杂谈

分类: Balaclava

    虽然忙,虽然基本没有休息日,虽然心里愧疚没有时间陪儿子,但是还是改不了爱读书的习惯。总是要买新书来看,似乎不看书,心里就不踏实,生活就没了趣味。变了的是,开始不喜欢那些太通俗的、太浮躁的、太表面化的书。以前,每周、每月都要买很多杂志,家里都堆成山;现在,不买了,觉得没劲儿了。除了iPhone的功劳以外,就是几乎天天在网上买书,因为还是喜欢纸质的感觉。送书的人都认识我了,基本每天都要来我公司报道,甚至有一天问我“你天天买书,你看得过来吗?”“嗯,看得过来,我很肯定。”再忙,把儿子哄睡了,工作做完了,12点半上床,也要看半个小时的书,这样我的梦才做得香甜。

 

    下面就和大家分享一下我最近读过的和正在读的一些书(加了批注的哦!) 

 

    1、《三毛全集》(iPhone 阅读):少年时的最爱,重新读起来,还是那么吸引人。

    2、《张爱玲全集》(iPhone 阅读):高中时最喜欢的书,特别喜欢和

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Balaclava

    教育这行做久了,我越发意识到这是个很伟大的职业。常常,我对我的员工讲,我们只挣我们该挣的辛苦钱,不能欺骗,不能昧着良心做事,而且要记住挣钱是我们做企业的一个目的,但不是唯一的、最重要的目的,我们要让我们的客户在几年以后回忆起来都觉得我们的“爱唯教育”帮了他,给了他好多适时的提醒和指导,这就够了。

 

    面对那些事业有成的家长,但在教育子女方面却有那么多的无奈,我就常想,如果有一天我的事业也做得像人家一样成功,是不是我的儿子也会让我那样束手无策呢?我真的很愿意做那些家长的“求命稻草”,愿意协助他们把孩子教育的更好,使其成才。我的信心起初是很足的,但慢慢的也有了很多挫败感,明白了为什么那些在事业上精明强干的人,在家庭中却管理不了自己的孩子,因为这些小朋友接触的事务太多,从小心智就成熟,你和他们讲大道理,他们会说“孙老师,这些我都懂。不过你告诉我,我为什么要努力?要活得那么辛苦呢?我什么都不用做,我爸爸的钱也够我花一辈子了啊!”“我为什么要出国呢?要去遭那个罪呢?如果仅是为了开眼界,我去旅趟游不也行吗?”“我为什么要学英语呢

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-02-10 22:43)
标签:

杂谈

分类: Balaclava
    一转眼正月初八了,这个年热热闹闹的,就要过完了,心里颇多感慨。

    虽然过年了,心里还惦记着工作;一上班,又满屋子的人,忙得连水都喝不上;晚上要陪着UU玩到很晚,夜里还要起来几次给他喂牛奶、换尿不湿....... 我,还是觉得很幸福。

    我很庆幸今年的我学会生活了(尽管仍然没有什么时间去逛街、消遣),不再像以前那样为了挣钱、为了和同事比业绩,短短一个假期要讲100多节课,最多时每天讲10个小时、串4个场;我也很庆幸自己可以做自己的主人,可以听从“心”的安排,不喜欢的客户,觉得素质不高,干脆就不做;我很庆幸,自己每天能把不同的角色都演的还算好:妈妈、老师、领导、姐姐、朋友;我很庆幸,因为没有太多金钱的贪欲,做每一件事都觉得快乐而无负担。

    下班了、休息了、放假了,我尽量抽出时间和UU一起玩、开车带他出去走走(我这个已领驾照5年的老司机,终于会开车了);工作中我时刻提醒自己只对自己要求苛刻,对员工要宽容,要给他们成长的时间和空间;对待客户,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-08 15:42)
标签:

杂谈

分类: Balaclava

    我被气得心脏怦怦跳、手发抖、说不出话来、浑身凉了半截,但我还是坚持哆哆嗦嗦地把钱汇了,把短信发了。大致如下(个别细节隐去):

 

   “*老师,我按照你的理解又补了***钱到你的账户里,请查收一下,明细如下....

     *老师,您一直是我心中比较敬重的老师,我不想因为这件事情伤了我和您之间的感情。我理解您作为老师不希望别人说您的学生不好,就像我也不能接受别人对我员工的恶言中伤一样。但是我在社会工作这么多年,一直记得做事要讲“礼”和诚信,我不会把白的说成黑的。我对那几个孩子的批评,我想是我错了,我原以为多教她们一些,将来好知道在社会上怎么做人,现在看来她们肯定是学不会的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-04 00:11)
标签:

杂谈

分类: My Diary
    

    这篇文章本来是明天写才更有意义,可我等不到明天,我知道新年过后一开门就有好多事,根本不会让我有心境写文章,就像人常讲的“哪里有时间抒情,忙得连饭都吃不上”。2010

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-22 22:10)
标签:

杂谈

分类: My Diary

               

    2009年10月22日,阴历9月初五,晴,下午13:45分,一个脑径儿10.2,体重7斤7两的小男孩,经剖腹产,来到了这个世界。他,就是我的宝贝--UU。

 

2010年10月22日,星期五,UU一岁了!上午带UU去照相,不过这一次可远没有百天照时那样配合了,因为UU小朋友有思想了!他不太喜欢陌生的环境和陌生的人。折腾了一上午,搭了八个人,一共才照了五张,还基本都是哭脸。最后决定,打道回府。一上车,UU小朋友就睡着了,只不过在睡梦中还委屈地抽咽。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有