加载中…
个人资料
达茯妮
达茯妮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,751
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我们
  娃娃,一个天真率直的七岁女孩,一个明理懂事的七岁女孩,一个聪明可爱善良重情的女孩;我,一个平凡真诚的妈妈,一个执着感性的母亲;我们的家,普通的三口之家,朴素的教师之家,我们,为今天、为明天、为生活也为理想打拼,是大千世界中小小的一份子,简单地快乐着幸福着。
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

天使嘟嘟

可爱天使

绿山

photoshop高手

心随川动

爱情至上

大连不败

足球专家

花落折

才气老记

totti

超级意迷

尾生

现代诗人

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-04-03 07:50)

        每次进步一小步,一年进步一大步!娃娃高一下学期第一次月考成绩发下来,进步了9名。虽说我不是个只看重成绩的妈妈,但也着实高兴!刚上高中的娃娃还不太适应,所以从第一次考试一下子掉到了班级的后面,但孩子还是没有放弃,在努力中,期中到期末再到这次月考,每一次都比上一次有进步,这就很好。这是孩子自己的劲头!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-13 09:30)

    进驻这个平台时间也不算短了,六年多一晃而过,弹指一挥间白驹过隙。感慨呀!

    整理下心情,每天忙忙碌碌不知道在忙什么,时间转瞬即逝。今天迎来女儿初四学业考试,还有两个多月就中考了,说实话心理挺紧张的,但不能在孩子面前表现出来,关键是看着孩子也帮不上什么忙,只能是做好后勤工作了。祝女儿今天考试顺利成功!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6320天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.22,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.22,我写下了第一篇博文:《为什么Blog?》。
  • 2006.07.03,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-06 23:17)
标签:

杂谈

  前几天同事说起孩子长立事牙的事,我便也回家数了数娃娃的牙,现在是二十八颗,恒牙长得还是挺早的,十三岁就长全了,就是没长立事牙呢,看来还是不太立事呀。

  现在是初三下了,明年的这个时候娃娃就该考高中了,现在也是比较紧张的时刻,努力加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-09 21:48)
标签:

杂谈

分类: 育儿心声

  娃娃今年12周岁,身边的女同学有的早在小学三年级就有月经初潮了,随着年龄增长娃娃也渐渐明白了这是怎么回事,但是总觉得怎么我还没来呢?前一阵子她还问过我这个问题,我说晚一些更好,不太影响你游泳。

  可是昨天,突然娃娃来初潮了。我记得曾有一个日本电视剧,名字忘了,剧中的女孩也是第一次月经初潮,女孩子的全家人特别地为她进行了盛大的庆祝,祝她成熟了长大了。所以,我也想祝我的娃娃,恭喜她也长大了成熟了!特别地写这篇文章来祝贺我的女儿的成长!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-06 21:13)
标签:

杂谈

分类: 感慨万千
[转]我想你了,可是我不能对你说,就像开满梨花的树上,永远不可能结出苹果。我想你了,可是我不能对你说,就像高挂天边的彩虹,永远无人能够触摸。我想你了,可是我不能对你说,就像火车的轨道,永远不会有轮船驶过。我想你了,可我,真的不能对你说,怕只怕,说了,对你,也是一种折磨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-24 14:22)
标签:

人性

情感

分类: 感慨万千

  这些天来因为姥爷的事,我都快成祥林嫂了。

  亲人还是亲人?亲情还在心间?因果轮回,世事皆有报!

  姐说我,你对别人好是因为你好,你发自内心想对别人好,并不是因为她们好你才这样做的,所以不用管她们是否回报你,何况当初你做事的时候也未求回报!所以不必伤心!

  对姥爷尽自己的心就好。在他的有生之年,让他活得快乐点简单点,至于别人随他们去吧,有心就尽心,无心莫强求。

    人生有几个九十年?怕是一次也难得。有人终其一生也活不到这把年纪,珍惜也好,放弃也罢,都是一种取舍。亲人也好,亲情也罢,当老人成为累赘,一切言语都显得那么苍白,他们的解释再多再华丽在我看来也是一种伪善

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-16 14:31)

一位漂亮的女孩走进发型工作室,说:“我要烫发”。 落座后,美发师递上收费单,说:“我们这里根据不同的烫发水收费,您看您选哪种?”女孩的眼神似乎在瞬间暗淡了下来,她转头望向镜中的自己,大大的眼睛,长长的睫毛,微微上扬的嘴,略显苍白的脸庞,女孩缓缓垂下眼睑,低声说:“用最便宜的吧。”美发师愣了一下,随即殷勤地介绍起来:“我看这个600元的女王发水比较适合你,还有400

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-13 21:13)
标签:

杂谈

分类: 感慨万千

  不知不觉间又过了一年,这一年荒芜了好多事,就是这博客竟许多不曾来了。

  娃娃已经从一个小学生成为了一名初中生,2010年跨越还是挺大的,时间过得真快,这一年就没觉得怎么样已经悄然逝去了。9月初到11月初,我去天津学习了两个月,正错过了娃娃上初中的初期,总觉得欠了些什么,回来后就开始弥补,因为之前从未分开过这么久,怕是耽误了学习。娃娃期中考试考得不理想,120分满分的数语外都没有过100分,在班级也只排15名,我觉得孩子如果养成好的学习习惯成绩是还可以再提高的,我回来之后还比较抓紧娃娃的学习,只是在学习习惯上努力去养成,这次期末考试成绩还是有提高的,数108外107语101,我还是挺满意的,毕竟有了很大的进步,慢慢来吧,我希望通过努力,娃娃能每一次都有进步有提高,不一定非要是第一名怎么样的,只要自己尽力就好! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有