加载中…
个人资料
大鹏婷婷_510
大鹏婷婷_510
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,351
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
在我依然很贫穷的时候,你嫁了给我。我想我能做到的,就是给你一个骄傲的婚礼。——大鹏
无论这个婚礼是否豪华精致,我都会为此骄傲,因为我知道,你付出的比我看到的要多得多。——婷婷
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
背景音乐
 
分类
博文
(2017-09-07 00:16)
分类: 婷婷文

陪孩子睡了两个小时后,赶紧爬起来写作业。从一周年开始写到八周年,去年生了孩子以后忘了写,今天却万万不能忘,因为今天是大日子呀——十周年了。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-05 12:26)
标签:

育儿

分类: 婷婷文

 

结婚八年,终于迎来了我们的小宝宝。怀孕期间,忘记了结婚纪念日,忘记了老爸的生日,也忘记了老公生日,真是一孕傻三年。唯独对宝宝的任何一件小事都不敢怠慢。

昨天下午看了部喜剧,宝宝就在肚子里动个不停。昨晚做了个悲伤的梦,梦里哭得昏天地暗,醒来以后发现宝宝也动得烦躁。我一直觉得,这个小生命是我最宝贵的东西,却从未像今天那么清晰地认识到,原来对它而言,我就是它的全部。

今年的结婚周年文章已经来不及了。附上一篇前几天的孕期私语,记录过去200多天的诸多思绪。

(编辑这篇博文的时候,才发现写文章的当天正是猴子的生日。感谢主,我们还有62年。)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-05 15:05)
标签:

情感

分类: 婷婷文

上图是我买了小米3的第一天,试机时的合影。这部米3被讲究品质感的他唾弃过无数次,没办法,谁叫我这么多年还舍弃不了贪小便宜的劣习呢?
然而一起生活了这么多年,我们依然不离不弃,也能说明我是个具有品质感的妻子吧?没两把刷子可搞不定天蝎男(而且是月亮处女男)哦。

七年,铜婚,真的好快。传说中的“痒”并没有出现,反而更加珍惜对方的陪伴。这一年,我跟他都步入了人生新阶段,他寻找到更高的事业平台,而我选择离开服务了九年的党报。原本,他上他的班,我写我的稿,交集并不多。然而在我决定辞职的那段时间,割舍和不安让我忍不住流泪,他竟感同身受。说,现在才知道,原来我们是互相依存的,我过去的稳定
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-06 13:41)
标签:

情感

周年纪念

分类: 婷婷文

结婚六年,互为表里,用彼此的光照亮对方的黑暗面。

    结婚六年,俗称铁婚。日子在絮絮叨叨琐琐屑屑中度过,没有暴风骤雨的考验,却有扯不断理还乱的家长里短。好在无论遇到什么难题,始终一起面对。也称糖婚。到现在为止,还能像两个大孩子一样撒娇、斗嘴、摩挲、逗乐,用最真实的一面坦然相待,这已是天父赐予的福分。

    越来越觉得,婚姻中的两人是天父注定的,正如我软弱,他强势,我嘴拙,他伶俐,我迷糊,他机灵,互为表里。我曾经自诩为正义,乐此不疲地纠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-06 11:30)
标签:

情感

周年纪念

杂谈

分类: 婷婷文

    据说结婚五年叫“木婚”。“木”是我最喜欢的字。木头虽然朴实无华,却环保耐用,而且百看不厌。

 

    五年的婚姻也如此。这一年间,浪漫少了,生活本身的纹理却更为清晰。两人都飞速成长——我经历了手术,受洗信主,他在事业上开创新局面。经过磨合的性格在大多数时间都能彼此体谅,但偶尔的爆发也会让彼此陷入僵局。在冷战中反省,在碰撞中受伤,在受伤中成长,在成长中宽恕。经历了种种,依然每晚牵着手入睡。原来,早在我信主之前,上帝就已经将一位守护天使预备在我身边——就是他。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-06 11:06)
标签:

情感

分类: 婷婷文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-07 11:18)
标签:

周年纪念

分类: 婷婷文

知道我少女时代梦想中的婚姻是怎样的吗?——

每天晚上牵着手入睡,翌日在晨光与亲吻中醒来。我给他烹煮一道道美味的菜肴,给他细细地熨烫衬衫的衣领。在他出门的时候,亲手为他系领带,用温暖的拥抱送他走上城市的战场。

转眼间,三年过去了。我应该做的事情一件都没做,而你的爱意却丝毫没有褪减。三年来,我像一个公主一样奢侈地独吞你的爱意。而你永不厌倦。

在你身边,幸福如水龙头的水,我拧开,毫不悭吝地喷涌而出。有人说爱情不过是一个“盗梦空间”,仅靠荷尔蒙分泌来感动自己。但你给我的,却是眼可观,手可触,实实在在的幸福。

有你在,我有什么理由不热爱生活,不热爱世界?

 

我一直苦恼为何我写不出奇丽慑魂、恣肆波澜的文字,那是因为我二十多年来经历都太平稳,有完整的家庭,从小上名校,没费多少周折便步入婚姻殿堂。没有痛彻心扉的感悟,自然没有笔下生花的能力。而在你身边,更是让我的智商跌至谷底,犹如一个嗷嗷待哺的婴儿,坦然地享受既得的一切。

或许女人的笨也是一种幸运?正如我很喜爱的一本菜谱《美食情书》里面所说,“难道只有苦苦追求而不得,历尽千辛万苦修成正果才是人生意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-25 10:48)
标签:

杂谈

分类: 婷婷文

去宝安采访,蹭猴子的车。猴子九点上班,我的采访是十点半,原本打算九点到后先吃早餐,然后自己打车去到目的地。谁知猴子知道后,竟坚持送我。于是就出现了相当滑稽的一幕:猴子九点到了单位,十点溜出来,用半个小时送我到目的地,然后再花半个小时回单位,一个小时后又来接我,再和我一同回报社共进午餐。

他全程兴高采烈。我却于心不忍,说你浪费了多少时间呀。

他就一句话:我愿意,嘿嘿。

这已经不是第一次。比如每次我晚上和朋友聚餐,他都会雷打不动地电话来,要求接我回家。我答应,他就会像收到大玩具一样高兴。我说不需要,他就会像泄气的皮球一样。噢,一个大龄小孩儿。

 

深夜0点,手机短信息响起,是猴子的信息:你睡了吗?我电话过去,对面醉醺醺的声音:来接我。

马上爬起床更衣下楼打的士,到地点时没看到人。然后摸索到小白的停车处,才看到猴子像个怕惊的鸟一样窝缩在小白内,连车灯都不敢开。看到车窗外的我,他露出了标准的猴子相,手舞足蹈地给我开门。当我坐上驾驶位,他在身边乖巧如孩童,我心中一切疲惫和担忧都一扫而空。

 

那一刻,我才明白为何他对那些点滴服务会如此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-21 13:57)

澳洲的海关名不虚传。除了跟其他国家一样要检查有没有携带液体、手枪、炸弹、毒品、HINI感冒病菌、火柴、食品之外,还有很重要的一点:看你有没有携带植物种子和泥土入境。如果你的鞋子刚刚从其他大洲泥泞走来,无论你怎么掩饰,海关处的那条可爱的小狗会马上在茫茫人海中把你揪出来!

怪只怪这里是浩瀚大海中的一个孤岛。据称远古时期大陆板块活动之时,澳洲这片大陆是从南极分离出来的,所以生态系统和其他大洲截然相反,为了保障生态平衡,该国对未知物种的流入异常谨慎,也因此出现了被称为世界上最严格的海关部门。

在澳洲看动物令人大开眼界,袋鼠,考拉,鸭嘴兽……每个名字都与澳洲这片大陆紧密联系,绝无分店。而那里从白垩纪便保存下来的原始森林更是让人瞠目结舌,可惜我是树盲,全都叫不出名字。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

到了黄金海岸,地陪是一位移民澳洲六年的华人,出国前混迹于深圳。在旅途中,他不止一次对全车团友说:澳洲钱多,人傻,速来。

澳洲多有钱?800多万平方公里的国土上生活着2200万人口,名副其实的地广人稀,平均每人两头牛,五只袋鼠,七头羊。

人有多傻?由于澳洲的公民福利位列全球第二,所以那里的人都不需为生计苦恼,却因此滋生了一帮懒人。地陪说了个典型的例子:一个懒汉失业了,每周领取政府提供的200澳元救济金,三个月后,政府机构主动为他找到了一份工作。懒汉说,太远了,我没车子。于是之后的两周内,政府派社工每天开车接送他上下班。再之后,懒汉说,工作太累了,我要辞职。正当他高枕无忧地在家待业之时,政府部门又在紧锣密鼓地为他找下一份工作了。

这种“懒洋洋”似乎已经成了整个国家的集体无意识。地陪调侃说,为什么澳洲人喜欢穿凉拖?因为他们不会心算,10以内的加减法要靠数手指,而凉拖能露出十个脚趾头,那样他们就能数到20了。由于这种“懒”,那里人们都极为从容,即使马路上绿灯高亮,只要前面的行人还没过完斑马线,司机一定会耐心等候,而不是像国内那样迫不及待地猛按喇叭,或者渐逼渐近。

跟所有发达国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有