加载中…

加载中...

个人资料
daojiayouxue
daojiayouxue 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,541
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2011-10-28 10:56)

   “道家游学活动”是一种道家生活体验式课程。每次以一到两位导师的课程为主,朝夕相伴,晨起练导引术,白天学功夫读经典,晚上抄经、练静功,全程用斋,穿棉或麻的宽松的袍或者服,学会尊敬自然、爱护自然,打开心扉、达观质朴的思考问题、解决问题、调整心态。  

    我们每个人,都是经过很多很多时间的修行,才有机会成为人,成为万物之灵。如果你不珍惜今生,不爱惜自己的身体,不能提升自己的境界,不能够成为更高层次的人,那请你不要期待来生还能成为人,这样的机会没有第二次。所以,好好珍惜你现在所拥有的一切,努力让她更和谐美好。

    我总觉得,一个人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年428-54

辟谷的功效 

      工作压力过大,营养摄取过度,睡眠时间不足,体育锻炼不够,自然环境恶劣、人为环境过多、化工产品使用过度——这些似乎是我们的新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

八百里浩瀚武当山,历代神仙的修炼地

道法自然,万法归宗,养生修真的大道场。

当年尹喜得《道德经》即出函谷关,最终选择在武当修炼;北方水神亦是战神的玄武大帝也选择在武当登仙;天下太极出武当,张三丰祖师在武当种下太极的火种,正在世界范围内发出璀璨的光芒,张邋遢的练功台就在此地,静候来者!

一指琴音破天晓,万古清风荡乾坤。

如今,肖姑娘背着琴,带着我们,游走在此,用琴声与万物接通,承接天地之灵气,感受天人合一、道骨仙风的人生大境界。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

道家游学

健康

教育

分类: 游学记

九月初一,斋戒第一天

 

五点半打坐,困,倒头又睡到八点。

早餐面条。用盐、西红柿和薄荷调味。

录喜马拉雅的节目,接电话,查资料,进入工作状态。

午餐清炒胡萝卜,米饭。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

只需请假三天,拥有八天连续假期——所以,跟我回武当吧——


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-19 13:37)

 

百年博雅纯正道家辟谷养生课程



 

一、        辟谷的功效

     工作压力过大,营养摄取过度,睡眠时间不足,体育锻炼不够,自然环境恶劣、人为环境过多、化工产品使用过度——这些似乎是我们的新常态了,于是我们经常失眠、乏力、容易感冒、皮炎喷嚏鼻炎等各种过敏症、便秘或者长期腹泻,这些还是轻度症状;更严重些的三十几岁就大腹便便、糖尿病、各种软弱无力、各种无能为力、各种无可奈何——

辟谷一定不是万能的,但是辟谷对以上的各种症状有奇效。辟谷非常彻底快速的重启免疫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

书道

                                   ——桃源观一日记

 

        前些天的雾霾让人难以忍受。天刚好一些,就约了好朋友上山喘口气。

       想都没想,约到凤凰岭桃源观。除了因为凤凰岭风景好空气好,也是因为桃源观的当家主持杨华道长是比较好打交道的道长。

       道家修炼,方法众多。以武入道、以易入道、以医入道,是我们经常听说的。杨华道长入道后的修行看上去比这些都更单纯些,杨道长是以书法入道,以抒写《道德经》来入道修行的。被称为“《道德经》抒写第一人”的杨华道长,九六年入道后,开始了《道德经》的抄写。至今已有千遍有余。原本以为很简单,在我第一次看到他所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

百年博雅道家养生系列之——

 

武当太极养生分享会

          ——暨武当太极二十八式学习见面会



时间:1012 下午1400-17:00

地点:北京白云观云起时普瑞堂(北京西城区白云路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

紫霄雅集书魄

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-26 09:05)

【紫霄雅集·琴心】札记

                  ——信卉 紫霄雅集发起人

琴心,是本初之心么?

初见萧姑娘时,心底生莲。萧姑娘纤纤玉指,只一声似乎就能道尽人间悲喜。繁花落处,满世宁静;浩然天地,磅礴广阔。看她玉指在琴弦或急或缓,听到琴音或杨或沉,竟然,神游物外。你我的才情和矫情,在质朴的琴音里,沉淀,沉淀,沉至无言,沉至无息,沉至微笑若莲花慢慢绽放,沉至眼眸似秋水清净爽洁。琴心,在这一瞬,就是道心。

萧姑娘娓娓叙来的抚琴之心路,让我觉得不能独享。于是,有了【琴心】这个策划。于是,6月7号,在这个普通的下午,在神玉艺术馆,道教之音网的读者们,相聚在一起,度过了如此不平常的一个下午。夏日的艳阳下,我们穿越时间,穿越空间,在自由的世界里,逍遥乐道。

从龙池凤沼、头项肩腰,再到远古传说奇闻轶事,从制作保养又说到指法情绪,萧姑娘行云流水,众琴友沉浸相随。每每曲后,大家都静上几秒,才掌声雷动,生怕惊了美丽的余音。上海歌剧院的岳燕姑娘,更是不由唱和阳关三叠。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-29 10:19)

辟谷养生阅读资料

 

 

一、       辟谷的概念

辟谷在我国古代别称很多,如却谷、绝谷、断谷、绝粒、却粮、休粮等,虽叫法繁多,但意思都一样,即不食五谷。辟谷是人体不食五谷或其他食物状态,人体不感觉饥饿,体力、精力、智力不减或更好。辟谷具有治病防病、延年益寿、减肥健美、增长功力、开发智力、激发人体潜能等作用。先祖的遗传,人人具有辟谷的本能;人人都能辟谷,辟谷对难以治愈的慢性疾病、肿瘤和减肥具有特效。

二、       辟谷的方法

1.      辟谷的自我暗示法:不想吃,不饿,你就不吃,但体力精力智力不减或更好。

2.      辟谷的他人诱导法:不饿,不想吃,你就不吃,但体力精力智力不减或更好。

3.      辟谷的古代传统法:通过服气、导引、药饵等手段,进入不食五谷或其他食物状态,但体力、精力、智力不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
百年博雅简介

百年,语出“十年树木百年树人”,源于《管子权修》:一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人

博雅为渊博雅正。

百年博雅,即希望通过长期培育,使人才渊博雅正。百年博雅致力于优秀传统文化的传播推广,为浩瀚无涯的中国文化的传承尽匹夫之责。

百年博雅承办“道家游学活动”,邀国内明师大德与企业家一起共论大道,提升境界,领悟生命真谛。

同时,百年博雅也会从道家、佛家、儒家、医家、武家等诸子百家中采撷有缘之花,奉于君前。

百年博雅将与众多喜爱并致力于传统文化传承的同道们一起,见证中华文化的伟大复兴。

信卉

www.daojiayouxue.com

相册专辑
加载中…
图片播放器
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有