加载中…
博文

98日,陆道股份旗下企业陆欣文旅与徐州慧斌商贸有限公司签约,将为其“12区时尚街项目提供策划、招商、运营管理等专业服务,打造徐州时尚美食休闲体验一站式购物中心新地标。

 

12区时尚街差异化竞争引领徐州商业新格局

2015年仲量联行发布的《中国城市60强》报告中,江苏省第二大城市徐州作为三线新兴型城市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日,第五届全国民营工程设计企业优秀工程设计“华彩奖”揭晓。陆道股份四个项目荣膺华彩奖,分别是中国金融信息中心、中国跨国采购会展中心、广西南宁北部湾银行大厦、云南香格里拉蓝月山谷文化旅游综合开发项目。




华彩奖:推广民营设计企业优秀设计

近年来,民营设计企业不断开拓创新,提升产品设计品质,成为设计行业内的中坚力量。华彩奖正是在此契机下,由中国勘察设计协会民营设计企业分会组织评选。第五届“华彩奖”获奖项目覆盖了酒店、商业办公、博物馆、图书馆、学校、医院、体育场馆、交通建筑、古建筑保护和利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【DAO转载】
导语:如果今天你不活在未来,明天你将活在过去。思辩中国房地产的未来是白金时代还是白银时代,是为了更具前瞻性、更有针对性地布局企业下一步的发展战略。世茂集团副总裁蔡雪梅关于地产白金时代的观点,再次引起了大家对于房地产后黄金十年的思考。
 
 
拷问“后黄金十年”
 
 
黄金十年后,未来中国的房地产只能衰退成一个传统的制造业,拿着微薄的利润苟延残喘的生存吗?房地产的日子真的是穷金未路一天不如一天了吗?
 
“衣、食、住、行”都是人类最基本的刚需,“衣,食,行”都可以与时俱进地进化出全新的商业模式而焕发出新时代的光芒,为什么“住”就只能巅峰到此,黯然退场?
 
随着社会经济的发展,技术力量变革,社会文明的升级,各种新的需求都在源源不断地产生,难道惟独国人关于家园的梦想,居住的体验,生活的方式已经充分被满足了吗?
 
中国房地产在长达近二十年的开发进程中积累了多少“免费”的用户大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【DAO新闻】

陆道股份出席中国地产设计论坛 对话互联网时代下的商业地产设计

 

导语:谭启钰认为,商业在城市化进程趋于饱和的情况下,有空缺点,这个空缺点就是未来中国三四线城市,这里非常需要高端、以人为本的商业环境。

 

3月30日,由中国地产设计网主办的中国地产设计论坛在上海新国际博览中心举行。包括招商地产、宝龙商业集团、龙湖地产、上海利林置业等开发企业出席。陆道股份副董事长兼COO谭启钰先生应邀参与高峰对话,探讨“互联网时代下的商业地产设计”,其精彩观点引起强烈共鸣,现场掌声阵阵。

 

陆道股份出席中国地产设计论坛 对话互联网时代下的商业地产设计

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【DAO新闻】
培训背景:
住房和城乡建设部印发《2011-2015建筑业信息化发展纲要》,要求加快建筑信息模型(BIM)、基于网络的协同工作等新技术在工程中的应用。上海市已出台推广BIM 应用新政策:要求在2017年前,上海市1亿元或2万平重大工程,必须应用BIM;申报绿色建筑、优秀勘察设计、质量类奖项,要求必须使用BIM技术。 北京、河北、山东、陕西、广东等省市也相继出台强力推进BIM技术应用的指导政策。
 
可以预见,全面应用BIM技术将是企业升全面技术升级及提高企业竞争力的的重要方式。为顺应行业发展趋势,本次培训课程邀请BIM 专家针对企业进行专题技术应用培训,将有助于提高企业对BIM认识和应用水平, 为企业组建BIM技术团队、推广BIM技术项目应用、建立企业BIM技术应用环境(流程、标准等)奠定了前期基础。
 
培训对象
房地产开发商、设计院、建筑施工、安装、城建、市政、工程咨询、监理公司、勘察设计的企业总工、技术负责人、项目负责人或相关部门。
 
培训目标
1. BIM战略实施
a) 企业BIM发展目标制定及实施计划的完成
b)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 【DAO转载】
“大众创业,万众创新”风起云涌,处在转折路口的众多房企也多方寻求突围之道:有的立足主业深耕细作;有的联合抱团发展;有的转向创新创业……
 
在创业企业的传统聚集地,诸如张江高科等产业园区也正在加速转变运营模式,开始瞄准超额投资收益和长期红利,向产业运营和资产增值的方向转型升级。而传统中介机构,则纷纷构建自己的线上平台,转型O2O模式,给业界带来了革命性的影响。
 
在创业风潮下,国内创业企业数量去年达到了365万家,几乎每天诞生1万家初创企业。在创业企业的传统集中地,产业园区也正在面临运营模式的加速改变。《每日经济新闻》记者注意到,主攻产业园的产业地产企业,不少已经瞄准超额投资收益和长期红利,开始向产业运营和资产增值的方向转型升级,资本市场对此高调响应,加速了这轮转型。
 
业内人士提醒,产业园的服务和管理体系构建复杂,如何实施是关键,转型潮流终究需要大浪淘沙。
 
创业潮加速转型升级
 
“我国的产业园发展模式,从低成本的工业园区开始,逐渐引入产
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【DAO新闻】

【喜报】陆道股份蚌埠鹏欣·水游城项目荣获2015中国地产设计大奖

 

导语:安徽蚌埠鹏欣水游城金游城道,全力打造生活体验式购物商业街,更好地适配现代消费者对“生活方式”的精神享受和理想追求。

3月29日,地产设计大奖·中国(READesign China Award)终审会暨颁奖盛典在上海国际会议中心隆重举行。DAO陆道股份的安徽蚌埠鹏欣·水游城商业街项目荣获入围奖。

蚌埠鹏欣·水游城占地面积26万平方米,总建筑面积130万平方米,主要功能有购物中心、写字楼、商务型公寓、影剧院、艺术培训、地面主题商业街、住宅等。项目落成后将成为蚌埠市的城市商业核心综合体,提升商业品位和格调,成为蚌埠新名片。

 

地产设计大奖——从第三方的角度看设计

地产设计大奖是国内首个摒弃设计机构代表担任专业评审的奖项,其核心评审仅限地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【DAO新闻】

河南中牟县召开全域旅游发展研讨会 陆道股份进行专题报告

导语:陆道股份副总裁李春浩根据中牟的各项优势和基础条件,为中牟发展全域旅游提出了“旅游 产业 环境,以旅游为主导的复合开发模式”,在座领导对此表达了充分肯定。

 

近日,河南中牟县全域旅游发展研讨会在牟山宾馆召开,包括河南省旅游局副局长张凤有,河南省旅游发展促进会副会长、河南省旅游局原局长苏福功,郑州市副市长杨福平,郑州市旅游局局长张杰峰,中牟县委书记樊福太等来自省市旅游管理部门和中科院、北京大学、陆道股份等单位的专家参加了研讨会。

 

陆道股份副总裁李春浩与嘉宾们深入探讨,积极献策,为中牟县发展全域旅游提出了自己的见解。李春浩认为,中牟全域旅游开发,必须走“旅游 产业 环境,以旅游为主导的复合开发模式”。他从三个方面展开论述:

1、中牟旅游业发展面临重新定位问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 【DAO新闻】

江苏吴江东太湖管委会及滨湖投资集团领导考察陆道股份

 

导语:陆道股份通过吴江东太湖项目,践行了城乡一体、产业先导、生态提升的新型城镇化的卓越实践。

 

4月10日,苏州太湖新城吴江管理委员会、吴江东太湖生态旅游度假区管委会党工委委员吴云为,苏州市吴江滨湖投资集团有限公司副总经理张中军等一行领导莅临陆道股份考察交流。

 

本次吴江东太湖领导来访,旨在听取陆道股份就目前项目情况的整体汇报,并就进一步的项目实施进行讨论。

 

吴江东太湖生态旅游度假区位于东太湖苏州湾畔,将打造成为全国知名的“环太湖最具生态魅力的省级旅游度假区”和“环太湖首选的滨水休闲基地”。

 

陆道股份以集咨询、规划、设计、实施、资本为一体的全产业链服务模式,构建文化旅游全新的产业模式、生活模式、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【DAO新闻】

 

导语:陆道股份以“全产业链发展模式”,探索出一条适合陆道转型与创新发展之路:集咨询、规划、设计、实施、资本为一体,为客户提供专业化、系统化的全程解决方案及实施。
 

4月16-17日,由中国勘察设计协会建筑设计分会主办的“新常态下的工程勘察设计企业提升竞争力与可持续发展战略研讨会”在杭州举行。会议邀请协会领导、行业标杆企业代表和行业管理资深专家到会交流,吸引了200多位业内嘉宾出席聆听。
 

作为新三板挂牌上市企业代表,陆道股份总裁刘敏女士应邀发表《从新三板到资本运作——全产业链发展模式分享》主题演讲。
 

 

关键词:转型与创新
 

当前,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
DAO陆道股份是集咨询、规划、设计、实施、资本于一体的国际工程设计咨询管理公司,为客户提供专业化、系统化全程解决方案及实施。www.daochina.com.cn
相册专辑
加载中…
新闻快递
暂无内容
个人资料
DAO陆道股份
DAO陆道股份 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,621
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有