加载中…
个人资料
淡闻茶香
淡闻茶香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,221,488
  • 关注人气:430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
订阅淡闻茶香

欢迎订阅淡闻茶香
抓虾pageflakes
Rojo狗狗
google readerbloglines
my yahoonewsgator
netvibes

博文
(2011-06-27 20:35)

    张无忌放弃了江湖与江山
    他把幸福给了赵敏
    却把牵挂给了小昭
    把漂泊给了蛛儿
    把憾恨给了芷若……
    杨过和小龙女最终做了神仙眷侣
    也许他知道,也许他不知道
    也许他装作不知道
    程英和陆无双为他负尽青春抛尽韶华
    郭襄为他天涯思君念念不忘
    也许他记得,也许他不记得
    曾经有一个叫公孙绿萼的姑娘把一生停驻在他一刹那的目光里
    而他所能给的,也只能是一曲清箫、三枚金针或者某一刻的眷顾而已

    这世间,太少的相濡以沫,太多的相忘江湖……
    我们曾经深深地爱过一些人
    爱的时候,把朝朝暮暮当作天长地久
    把缱绻一时当作被爱了一世
    于是承诺,于是奢望执子之手,幸福终老
  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    3年前,麦子的一篇《我奋斗了18年才和你坐在一起喝咖啡》引起多少共鸣,一个农家子弟经过18年的奋斗,才取得和大都会里的同龄人平起平坐的权利,一代人的真实写照。然而,3年过去,我恍然发觉,他言之过早。18年又如何?再丰盛的年华叠加,我仍不能和你坐在一起喝咖啡。


    那年我25,无数个夙兴夜寐,换来一个硕士学位,额上的抬头纹分外明显,脚下却半步也不敢停歇。如果不想让户口打回原籍,子子孙孙无穷匮,得赶紧地找份留京工作。你呢?你不着急,魔兽世界和红色警报?早玩腻了!你野心勃勃地筹划着“创业创业”。当时李彦宏、陈天桥、周云帆,牛人们还没有横空出世,百度、Google、完美时空更是遥远的名词,可青春所向披靡不可一世,你在校园里建起配送网站,大张旗鼓地招兵买

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-05 17:22)

    也许你以为我们这一代还只是孩子,也许你以为我们资历太浅,还不够成熟,也许你对自己还不够自信,也许你还期待着兄长和父辈来安排我们自己的命运,可是历史却不会这么看待。历史从来都是平等的对待每一代人,历史从来也不会因为年纪大小便忽视一代人的存在,不给他们出头露脸的机会。在历史的舞台上,我们80后其实早已登台上场。在历史的舞台上,我们迟早将占据主体。  

    果你睁开眼来,你就会看到,我们这一代是前所未有的一代我们这一代面对的是一个前所未有的时代!在这个时代,如果你不改造世界,世界便来改造你,你就被迫适应这个世界。我们必须认清自我,认清时代,认清这个国家和世界。  

   

    有人说我们是小皇帝、小公主的一代,生在福中却不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

专家

gdp

杂谈

分类: 社会杂说
    两个经济学专业的学生走在路上,看到路边有一坨屎,A对B说:你把这坨屎吃了,我就给你5000万。为了钱,B毫不犹豫地吃了这坨屎,A爽快地给了B一张5000万的支票。

 他们继续走着,心里却都有了一个疙瘩。A心想,他吃一坨屎,我就给了他5000万,真不值。B心里想,我吃了一坨屎,才拿到5000万,真不值。

 然后,又看到路边一坨屎。于是B报复A说:你把这坨屎吃了,我就还你5000万。见到有弥补损失的机会,A也毫不犹豫的吃了一坨屎。

 他们仍然走着,却越想越觉得不对,两个人什么都没有得到,却每人白白吃了一坨屎。于是把这件事情告诉了他们的经济学导师。

 导师激动的喊道:天哪!知道吗?你们刚才做了什么!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天公司的德国同事很纳闷的问了我一个问题,他说他很不能理解为什么我们中国人都在叫嚷房价高,但是明明知道房价很不合理还是问银行贷款买了房子,我的很多其他同事就是这样,每次要AA制出去happy的时候就会说刚买了房子要有计划有预算的花钱,早点还贷款可以省下不少利息。我的德国同事不能理解的是为什么明明知道这个东西贵,但是还是要掏钱买,在他看来市场经济只要东西贵买的人少了自然价格会降下来。我笑笑回答他“家”这个概念对中国人来说至少是有个属于自己住的地方,所以现在的城里女孩子就有这观念,没有房子可不嫁给你哦,你要想娶老婆,生小宝宝就必须要买房子,这和看病一样,明明知道药品价格高出实际价值的几倍几十倍甚至上百倍,你还是要掏钱买药吃啊。

    早三年前看到论坛和新浪上就有很多文章说房价充满了泡沫,马上就要下跌了,一跌就要见底,到时候多少贷款

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    转自:人民网

    听说电视连续剧《蜗居》被禁了,据说是因为台词有点黄。果真如此吗?带着好奇,我从网上在线看了《蜗居》。一集一集地、认认真真地看了一遍。边看边同情、边看边感叹,边看边思考。不把心里的话说出来,我闷得慌。

  我看《蜗居》的被禁,跟台词黄不黄没关系,大多是个禁它的借口。再热播下去,会动摇那个党的执政基础,怕要出大乱子。一个月来,这部电视剧引起了很多人的关注和网上的热烈讨论。它将镜头对准了大城市中不那么光鲜的一面:房价的上涨以及由此给年轻人的理想造成的巨大冲击。我们自己的生活就像剧中描写的一样,一切都暴露在了阳光下。剧中把房子带来的社会问题推上极致,这种残酷的生活直抵每一个因房价而困扰生活的人。

  一项36万多人参加的投票调查中,大多数人认为“幸福与房子关联密切。” “还房贷、吃盒饭”,已经成为房价飙升年代对白领生存状况的一种直白描摹。主人公一波三折的买房奋斗史,道出了都市无房族的困惑:房价是“一匹脱缰的野马”,攒钱的速度永远赶不上房价上涨的速度。

  有人甘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-29 20:10)

    夫80后者, 初从文, 未及义务教育之免费, 不见高校毕业之分配, 适值扩招, 过五关, 斩六将, 本硕相继,寒窗数载, 二十六乃成, 负债十万。 觅生计, 背井离乡, 东渡苏浙,南下湖广, 披星戴月, 秉烛达旦, 十年无休, 蓄十万。 楼市暴涨, 无栖处, 购房金不足首付,遂投股市, 翌年缩至万余, 遂抑郁成疾, 入院一周, 倾其所有, 病无果, 因欠费被逐院门。 寻医保, 不合大病之规, 拒付, 无奈,带病还乡。 友怜之,赠三鹿奶粉,饮之,卒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-22 19:55)

   

 

 

 

    《2012》可以说是我有生以来看过的场面最为震撼的一部电影!洛杉矶发生10.5级大地震,市中心被劈成两半,高楼大厦纷纷坍塌,最后落入海中;紧接着,著名的黄石公园发生超级火山喷发,喷出的岩石带着长长的火花尾巴,从空中如天女撒花般砸向地面……一切都在短短几分钟内发生,巨大的海啸,把美国的航空母舰卷到了白宫;洪水从喜马拉雅雪山顶上直冲而下!华盛顿、日本、印度、中国……人类文明一个个地被海水无情吞噬。电影好像把几乎能想到的所有灾难景象都表现了出来。说实话,这个场面,这个气势,这样的电影特效,真的没有话好说,绝对的好看和震撼!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    公司要求所有中层以上干部必须要看去影院观赏建国60周年的献礼片,《建国大业》。其实我对这部片子本身也是很期待的。毕竟宣传的时候说过演员整容空前的强大,有172个海内外明星卖力的演出,据说还有很多想来露个脸而没有赶上的。看电影那天,影院座无虚席,相信这部电影会有一个很不错的票房成绩。

    我对建国那个时候的历史没有直观的印象,大多都来源于书籍,因为我父亲母亲出生也已经是在建国以后的事情了,我从他们那得到的信息也很少。所以我看这部影片有很多看不懂的地方。

    剧中开始第一个情节就是毛泽东和蒋介石会见,毛泽东俯身和蒋介石握手。

    中央日报记者:我注意到两位都穿了中山装,……,一样的着装有什么特殊的含义吗?

    毛泽东:原因很简单,委员长和我都是中山先生的弟子,国共两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    教育是百年大计,对于一个国家一个民族来说没有什么比教育更加重要。相信这个也是为什么教师节会特别的受到重视的原因。一个民族一个国家的将来都寄托于教育之上,正所谓少年强则国强。

    中国改革开放恢复高考制度之日起,对于教育就尤为的重视,所有家长培养孩子的目的只有一个,就是上名牌大学,读研究生,博士生甚至博士后。而从小我们就会接受书中自有黄金屋,书中自有颜如玉的教诲。这应该是师长们用来鼓励和教育孩子们要好好读书的一种方式。

    说实话,我小学的时候就学了这句话,但是当时真的不知道这句话的含义是什么,那时候的我并不清楚什么才是“黄金屋”什么才是“颜如玉”,也就是和尚念经。父母老师的解释很简单,读书就是为了将来出人头地,有好的工作,好的生活。但是对于当时的我来说真的不太能理解这些话的意思,当然周边的环境告诉我,努力读书就是为了要出国,因为国外的生活要比中国好,因为有钱人都出国了,娱乐圈的名人都出国了。但是当时的我依然不知道出国有什么好?

    都说中国是应试教育,也就是为了应付考试而教育学生。这是事实,直到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有