加载中…
个人资料
尚食之文
尚食之文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,585,319
  • 关注人气:2,454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
贝太厨房
贴纸
如需引用或转载本博中图片与文字,或约稿,请发纸条联系,经许可后方可使用。
 
我的下厨房专栏
访客
加载中…
搜博主文章
博文

亲爱滴们:欢迎订阅我的微信美食公众号----尚食之文的食行记 

扫描下方二维码,识别图中的二维码后加关注即可,不定时更新 美食菜谱、探店手记、旅行杂记等。

行走的吃货,她的世界就在这里!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

虽已入秋,炎热之意却在白昼里丝豪未减,秋老虎发威也不逊夏日之炎。

 

仍是懒近炉灶,做一餐饭就汗流浃背的滋味太过难受,各色沙拉仍是餐桌首选。

 

最近爱上了金枪鱼罐头,无论是沙拉、意面、炒饭,甚至只是吃它,都让人觉得很美味。百度可见,金枪鱼肉低脂肪、低热量,还有高优质的蛋白质和其他营养素,食用金枪鱼食品,不但可以保持苗条的身材,而且可以平衡身体所需要的营养,是现代女性轻松减肥的理想选择。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



看了四季《奇葩说》,喜欢的同时又有点担心,这么好看,是不是快要付费了呢……结果,担心这么快就变成了现实……捂脸……

 

不过,冲着如晶宝贝,花点银子也是值得滴。她又可爱又聪明又智慧又能吃,还最爱吃鸡,真是深得我心哪。一枚辩论界滴吃货,吃货界滴智商担当~~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

豆浆咖啡

美食

饮品

分类: 甜品汤水


不知还有多少人像自己,是个喝牛奶就胖滴银。


最近爱上了咖啡,虽然没有奶泡机,可是牛奶总是有的,所以冲好咖啡后总会加糖加奶。而我只要是三餐正常吃再喝牛奶,就总会胖一些。不知为什么,可能对牛奶特别容易吸收吧。

 

琢磨着如果用豆浆代替牛奶会怎样,百度了一下,发现原来豆浆咖啡竟然是减肥饮品呢。

 

豆浆低热量,含有膳食纤维,饱腹感很强,排毒养颜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

最近天太热了,于是喜欢上做沙拉。五颜六色的食材一摆,再挤上线状或网状的沙拉酱,一盘沙拉就是一餐饭。

 

以前做沙拉时,总是将沙拉酱拌得匀匀的,每样食材都包裹上厚厚的沙拉酱,甚至看不出是什么。

 

现在则任食材有规律或零乱地摆在餐盘上,挤上酱后隔酱相望,明确知道吃的是什么东西,外貌也更文艺范儿一些。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

烤茄子

烤箱菜

烧烤

分类: 烘焙烧烤


这世上有多少种颜色,你知道吗?


就国际通用的潘东色卡而言,就有一千三百多个颜色的细分。而在千百种颜色中,朕只宠爱蓝与紫。随着年岁渐长,所用的紫色物品越来越多。

 

紫色神秘、高贵、优雅、浪漫,真是美极了。紫色的蔬菜现在也好多,茄子、菜花、甘蓝、紫薯……看起来美貌,吃起来营养价值也比其他颜色要高。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末的清晨逛早市,遇到了活蹦乱跳的小龙虾。这东东在川菜一条街大火,可寄几却一直没有吃过,因为那边做的太辣了,无法忍受。快乐滴买回家,准备做道适合自己口味滴小龙虾。

 

清洗的时候虽已很小心,还是被一只特别凶的夹了手,有点疼呢。

 

哼,看我一会儿怎么烤服你!!!来啊,互相伤害啊~~

 

原本是想做完全不辣的,放小米椒只是为了颜色上好看,但做完后还是会有点微微的辣,不过这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

肥牛盖饭

日餐

美食

分类: 饭粥面点



 

喜欢吃盖饭应该是缘于日餐吧,日餐的定食多是盖饭,亲子盖饭、猪排盖饭、炸鸡盖饭,当然,少不了肥牛盖饭。

 

某野家进驻本城时去吃过一次,然后,就木有然后了……那个肉片好薄,抻一抻又断了,味道也一般而已。

 

但还是喜欢吃肥牛盖饭,因为一碗饭里有饭有菜有牛肉,将几个菜与主食都凝聚在一碗中,这样捧着一大碗,就感觉银生好满足。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



也许,自己前生是个南方人。

 

作为东北土生土长的女生,却在很小的时候就喜欢上了江南,应该是缘于唐诗宋词之美。待后来于金庸的武侠世界里,更是迷惑于那看朱成碧心迷乱的江南柔情。

 

第一次去水乡,是当时人还不太多的西塘。第一次吃到酒酿,也是在那里。有的只是碗酒酿,而打着蛋花的就是蛋酒。同行的朋友们多是在尝了一口后就推开碗,然后我几乎吃下了所有人点的酒酿或蛋酒。真是爱死了那种甜中微酸,又醺人欲醉的口感,不知为何那些人会不喜欢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


盛夏天来了,热得人食欲都下降了,一开火就好热,更是不想炒菜。

 

这时候,烤箱菜就体现出它的好处了,准备好食材后,把它们放入烤箱就好了,程序结束,自然会有美味奉上。而中间的过程,你尽可以做其他事,不用在炉火前忍受炎热。

 

城中有家烤鸡肉串,估计一天就能卖上万串,去过一次,一桌都是几十甚至上百串的点,因为小啊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有