加载中…
个人资料
尚食之文
尚食之文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,787
  • 关注人气:2,348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
贝太厨房
贴纸
如需引用或转载本博中图片与文字,或约稿,请发纸条联系,经许可后方可使用。
 
我的下厨房专栏
访客
加载中…
搜博主文章
博文



最近鞍山的明媚蓝天多了起来,尤其春雨过后的几日,蓝天白云让人心情都变得开朗。经历了一冬的雾霾阴冷,再遇到这样的天气,让人都会心存感恩。我们只有一个地球,如何更好的守护这个赖以生存的家园,每一个人都责无旁贷。 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


最近一年多的时间,酸奶捞在朋友圈里都刷屏了,从最开始的一枝独秀,到现在满屏都是酸奶捞,真的是火遍全城。

 

吃过几家的,30-35左右一大盒,小盒的20几块,口味差不太多。这个之所以这么火,和制作简单几乎没有技术要求也有关系,完全不会做饭的人也能Hold住啊,So easy~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



从开始健身后,最近的生活越来越忙碌,一周几次健身、游泳,虽然没有专业人士那么投入,但还是觉得身体素质在渐渐变好。喜欢流汗的感觉,运动后入睡也轻松容易。

 

运动量增加后,体重控制得非常好,吃货也可以偶尔做一些高油高脂的美味来慰劳自己,比如披萨。

 

只是披萨的制作过程较麻烦,尤其是饼底,需要和面、发酵等几个过程,也费时间。最近开始用手抓饼来代替披萨底,上面撒上自己喜爱的食材,一般半个小时时间就可以做好,真的是好吃又便捷。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

野菜饼

早餐

鸡蛋饼

分类: 饭粥面点



最近的气温终于站到二十度以上了,风衣、外套等春装开始登场,东北的春天终于开始了。早市上,这时节也开始多了很多卖野菜的。而周末逢上阳光明媚,和朋友家人一起出去踏青时,也会顺便带着小铲子,挖一些野菜回来。

东北最常见的野菜有婆婆丁、野蒜、苣荬菜等等。婆婆丁吃起来较苦,野蒜收拾起来麻烦,苣荬菜鲜嫩微苦,是人们最喜欢的了。

它具有清热解毒、凉血利湿、消肿排脓、祛瘀止痛、补虚止咳的功效。能治疗贫血病、维持人体正常生理活动,促进生长发育和消暑保健有较好的作用。

从地里挖回来,抖去泥土,清洗干净,省事点儿就直接蘸酱吃,清淡爽口;费事儿点切碎了烙饼,也是鲜香满口。这次,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

牛排

西餐

美食

大喜大

分类: 中西热菜




现在的美食制作节目越来越多,似乎大有一种全民做美食的感觉。超市里的调料也是丰富多彩,一袋式调料更是越来越多。所谓一袋式,就是如大喜大这样的烤肉酱,里面含有多种调味,直接就可以用它来制作美味,几乎不用自己再研究配料。甚至多少肉,配多少料,如何放置,顺序都写得清清楚楚。

有个朋友,认识了几年也没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



去年初冬的一晚,去图书馆借完书往回走的路上,突然一家铁锅焖面店映入眼帘,进去就点了一份铁锅排骨豆角焖面。

一人份30多元,几块小小滴排骨,蔬菜也不多,还好自己食量小,倒是吃得很饱。味道不错,除了油一些,比普通炒锅做得香。那时就想,这种铁锅不错呀,因为它密闭性好,没有化学涂层,木盖封闭得也很密实,充分地保留了食物的原汁原味儿。

现在,自己家也有铁锅了,各种焖面、焖饼、铁锅炖鱼啥的都能做,但最先要做的,还是自己最爱的排骨豆角焖面。排骨、豆角与面,是怎么也吃不腻的结合体,用铁锅来做,保留住了排骨的肉香、豆角的肉嘟儿、和面的麦香。做上一锅,和家人共享,真是太美味了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





 

春分刚过,鞍山这样的东北城市也开始草儿变绿、蝶儿飞起,一年里最喜欢的春天终于来了。这是个想减肥的季节,这是个想旅行的季节,这也是个想做美食的季节。经历了漫长冬季,春天的晨光便显得来得格外早,天早早就亮起来,轻柔地撒在屋内。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



天气终于渐渐开始暖和了,最喜欢的春天即将来临。春季的养生也非常重要,万物复苏,将自己调理得美美的,用愉悦的心情与健康的身体迎接新一年的到来。

粥是家里最常做的主食,母上大人喜欢做杂粮粥,再放些豆类,浓浓地熬上一碗,间或有点儿花生、栗仁,时不时品尝到惊喜。

而自己喜欢皮蛋粥、青菜粥等咸味的,最近又爱上了香菇粥。

香菇营养丰富,素有'山珍之王'之称,是高蛋白、低脂肪的营养保健食品。香味宜人,尤胜其他菇类,可以治食欲减退,少气乏力。所以在春天这样需要生气勃勃开启的时节,食用香菇是非常适合的。

一碗散发着浓浓鲜香的香菇火腿粥,即使不如鲍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


第一次吃到咖喱汤时,是在杭州。好像是在家生煎店里,配生煎的就是咖哩油豆腐粉丝汤。在那之前,不知道这样重口味的汤会在杭州这样的江南之地出现,还以为那里都是像阿碧所做的荷叶冬笋汤那种清淡碧绿的呢。

咖喱的浓香微辛气味浓郁而独特,做成汤后汤鲜微辣,喝着既开胃又暖胃,瞬间就打开味蕾开启食欲。不知为什么,经历了春节盛宴后,许是过年的忙碌,再加上为了健身,吃食上更加少了些。

忽然有天,在超市买菜时,看到了油豆腐,就想起这道咖喱油豆腐汤,突然就很想做来吃。配点肉丸、宽粉、青菜,就做成了一锅热气腾腾、开胃爽口的热汤。

春寒夜冷,不如,干了这碗热汤……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有