加载中…
个人资料
尚食之文
尚食之文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,463,319
  • 关注人气:2,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
贝太厨房
贴纸
如需引用或转载本博中图片与文字,或约稿,请发纸条联系,经许可后方可使用。
 
我的下厨房专栏
访客
加载中…
搜博主文章
博文

亲爱滴们:欢迎订阅我的微信美食公众号----尚食之文的食行记 

扫描下方二维码,识别图中的二维码后加关注即可,不定时更新 美食菜谱、探店手记、旅行杂记等。

行走的吃货,她的世界就在这里!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


盛夏天来了,热得人食欲都下降了,一开火就好热,更是不想炒菜。

 

这时候,烤箱菜就体现出它的好处了,准备好食材后,把它们放入烤箱就好了,程序结束,自然会有美味奉上。而中间的过程,你尽可以做其他事,不用在炉火前忍受炎热。

 

城中有家烤鸡肉串,估计一天就能卖上万串,去过一次,一桌都是几十甚至上百串的点,因为小啊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杨梅汤

饮品

美食

杂谈

分类: 甜品汤水


 

城中近两日已是三十五度的高温,行于太阳下,真真是天地为炉、阴阳为炭。热得人心烦意燥,迷迷糊糊地不是丢了东西就是忘了东西,只盼着快快入夜,才觉清凉。

 

本想做酸梅汤来喝,可是过程繁琐了些有点懒得动,刚巧母上买了些杨梅,因为太酸了不适合直接吃,于是就炖了锅冰糖杨梅汤。

 

这个制作起来比酸梅汤简单得多,味道也是甜酸适口,制好后送入冰箱冷藏,再加了冰块后更是清凉开胃,一碗饮下,浑身舒爽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



夏季不减肥,秋季徒伤悲。借着苦夏,准备开始新一轮滴减肥计划了。

 

夏天是四季中最易瘦下来的季节了,高温炎热,食欲也会下降。饮食习惯也会偏向青菜水果多些,吃起来总是清爽一点儿,感觉开胃。肉食呢,就尽量减少些,不过一日不食肉,总会有点儿心痒痒。

 

那么,没有肉肉,还好有芸豆。

 

芸豆可能是蔬菜里口感比较接近肉的,做熟以后,有种肉嘟嘟滴感觉。而夏天正是芸豆大量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


木有咖啡机滴银还想参加咖啡比赛,怎么破?!有颗爱咖啡滴心就可以啦。

前几天凑热闹参加某个咖啡类比赛,还想要尽力做出花式,搜刮出家里与制作咖啡有关的东西,做了这次的奶油摩加咖啡,因为它不用奶泡机也能做。

做完后尝起来真是成就感满满,因为真的是太好喝了,我~很~满~意!!!

咖啡的香浓、巧克力糖浆的甜蜜、奶油的香软细滑、巧克力屑与肉桂粉各具特色的香甜与气息,组合出了一款口感非常赞的咖啡。如果有咖啡机,相信可以做得更好~~

普及一下:奶油摩加咖啡是摩加咖啡与奶油咖啡的混合称谓。最初,该咖啡从纽约的咖啡馆兴起,后在全美国推广开来。在美国,含有朱古力的咖啡叫摩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



最近,从《中国诗词大会》到《见字如面》到《朗读者》,这些文化节目非常火爆,继而,一些读书会也应运而生。比如,樊登读书会。最近经常会听APP里的樊登读书,有一段是解读《亲密关系》这本书,受益匪浅。

 

婚姻,我们可能一直觉得是两个人的事情,甚至,是两家人的事情。但是老师的角度,是婚姻其实是一个人的事情。

 

人们常常在面对心仪的,或者说是想要发展恋爱关系的时候,会展现出自己最好的样子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



有一种馅料叫素三鲜,有一种盒子叫韭菜盒子,那么,它们滴结合体,当然就叫素三鲜盒子啦。

 

韭菜、鸡蛋与虾仁,三样鲜味惹人爱,尤其是虾仁,给韭菜与鸡蛋加入了灵魂般的味道,让其他两样更加鲜美。

 

一早烙的盒子,父上大人吃得嘴角冒油,偶问他,这样的素三鲜盒子比韭菜盒子好吃不,他老人家说:当然啦,有虾仁呀……

 

肥美鲜甜的大虾仁,就是给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



初夏的城中,夜市开始出动,烧烤摊也越支越多。烤肉串、海鲜到各种蔬菜,似乎没有哪个摊位前是没人的。不管什么手艺,烧烤总是吸引食客如云。

偶尔也会在外面吃,但现在越来越多的还是喜欢在家里做。有烤箱在,各种烧烤都不是难事。

尤其烤韭菜,真的是太简单了,而现在各种现成的烤肉料一抹,连调料都不用自己做,一份鲜香爽口的烤韭菜,十几分钟就上桌了,真是快手美食。

美味的烤韭菜,轻易赢得食客的爱......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-17 10:55)
标签:

南京

旅游

文化

分类: 食行记
 
几年前去南京度过一天一夜。因为假期较短,那次去的地方又比较多,所以在南京的时间实在是太短。想念那座城,非常想念。
 
据说,如果按星座来分,南京是最适合双鱼座生活的。原来,就是我的城啊!

写下这篇文字,纪念我的南京~~

声明:文字与图片均为本人原创,如需商业使用,请联系我。

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



立夏过了,入夏后食欲会随着天气渐暖而有所减退,正好借势减肥。可吃货的心里,难免会惦记肉肉,尤其想吃炸鸡。

 

从小就是这样,对炸鸡没有抵抗力,现在长大了知道臭美了、健身了,路过肯爷爷与麦叔叔的店时,总得一忍再忍,好痛苦。

 

顾虑油炸的高油,索性用烤箱来试做个鸡腿肉,虽颜色上没有炸过的那么么漂亮诱人,可味道却是不输于炸制。肉肉吗,怎么做都好吃,而且在面包糠中加入了香浓的芝麻粉,这样做的烤鸡腿肉香酥味美,比只用面包糠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



给我一碗剩饭,还你一生相伴。

这世上有人没吃过炒饭吗?可能会有,但绝不会多。

童年里印象最深的就是奶奶做的酱油炒饭,那是真的只有酱油和炒饭哪,噢NO,太没良心了,其实还有绿绿滴葱花……

那时的东北,尤其到了秋冬季节,除了几样冬菜几乎是吃不到青菜的,所以炒饭都很素,可是却很好吃。应该,是因为饭里有爱吧。

所以即使只是一碗隔夜的剩饭,只有酱油和葱花,也能被厨艺不高的奶奶做出让我回忆一生的味道。

有些人不在了,记忆中的面孔却不会消失,记忆中的味道也不会忘却。

得到小浪与欣和联合发给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有