加载中…
博文
置顶: (2013-07-10 15:28)
今日发现我的博文被转贴到了一个公开论坛,需要说明一下,各位朋友可以转载我的博文到自己的博客去,但请各位朋友不要把我的博文转到公开的论坛去。公开的论坛人多嘴杂,去的人太多,我不希望自己的博文被晒到那些地方。万一被我老板发现我上班时写博客,我就有大麻烦了。

我试图改变博客的设置,变成只对好友们开放,但新浪只有两种选择,第一是只对自己开放,第二是对所有人开放,没办法,我实在是喜欢和朋友们交流练武的心得,所以暂时保持现状,但请朋友一定不要转贴到公开的论坛之类的地方。顺便说一句,鄙人欢迎武术探讨,但对于网络暴民,实在是已经失去耐心,有捣乱的,一律直接加入黑名单。
谢谢各位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-28 17:53)
标签:

股票

有的朋友问,练玉人桩膝盖疼,怎么回事?看来我原来说的要点没理解。我再说明一下。

玉人桩的横竖力,一定要在骨盆上,不要下到膝盖那里。如果站对了,膝盖是不受力的,一点力没有,轻轻松松的,即使低一些,也是没有受力。见下图。



纵向的箭头,就是下蹲的纵向力,横向的箭头,就是两块骨盆往两边撑开,抵消纵向下沉的力。横竖劲留在小腹里。玉人桩是把两个骨盆和骶骨的接合处练活了。这是根源啊!这是直接在根源上下功夫!上古人下手狠,直指核心啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-28 11:09)
最近看到报道,很多参加ISIS恐怖组织的人都是平时在欧洲长大的人。这些人在欧洲的环境下长大,却比中东人还激进,杀人不眨眼。这些人是怎么接触到极端思潮的呢?答案是音乐!他们基本都是开始接触穆斯林的说唱,从喜欢音乐开始。然后慢慢走上了极端之路。像那个为塔利班作战的美国小伙,家里没有一个亲人是穆斯林。但他非常激进,他就是从说唱乐开始的。

这就是我前面说过的礼乐的力量。人是被非语言力量征服的,不是被语言说服的。两个人辩论,从逻辑上可能一个人被驳的哑口无言,但他并没有被征服。即使他讲不出道理,他也不会服气。非语言力量非常强大,一旦一个人接受了一个非语言的力量,那么他自己的逻辑系统只会乖乖的为非语言服务。

即使在演讲的时候,比如在工作中我有的时候会给一群人说事情,我发现只要第一句话有逻辑就可以了,剩下就是表演时间,我的语气语调肢体动作比我说的内容重要的多。而且我在面对一群
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-26 14:01)
标签:

佛学

西方有个组织叫共济会,光明会也是这个组织的人搞的。这个组织被称作是掌握世界的人。大概是因为它的会员都是总统、富商巨头之类的人,而且很秘密,干什么别人不知道。这个组织一直被诟病,教会批评他们不是真的基督徒,称这些人都是拜古埃及的神灵的一群人。

共济会公开的资料也宣称,他们内部分33级,也是讲境界如何如何的。用中国话说,也是按功夫高低分档次的,也是修仙的。他们的修仙,大概分三个阶段。很多有权势的人,比如历届美国总统,从第一个华盛顿开始,都是共济会的。美国首都华盛顿,设计的时候,里面也包含了很多共济会的标志,从空中看,简直就是一个共济会之城。据说第一届总统华盛顿宣誓就职的时候,手按的圣经,不是大公教会认可的圣经,而是他们共济会的版本。一美元后面那些标志,像金字塔和之上的那个眼睛,也都是共济会的标志。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-16 09:00)


上图是红山文化牛河梁祭坛遗址,三个圈。



上图是天坛的圜丘,也是三个圈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-14 10:12)
标签:

情感


这个图是马家窑的彩陶。最底下那三个圈套圈,都被学者们解释为女性那个地方。真是令人无语。自己无聊,满脑子都是日本电影的情节,还认为上古人也这么无聊。

那三个圈和画的这个人意思是一样的,人是分为三个圈的。我称之为三层映射。

最核心的一圈,是丹田;往外一圈,是胸肩,再往外一圈,就是头。注意看画的这个人的四肢,胳膊和腿基本是一样的,像个青蛙,这就是在表达这个映射的意思。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-13 10:08)
标签:

佛学

杂谈

昨晚和一个大学同学一起吃饭闲聊。和我一样,他也是基督徒,最近几年在练孙氏太极。我们俩以前经常一起探讨神学,所以属于很能深入交流思想的那种好友。我和他聊了几个小时,和他解释元神的事,他就是不能理解。呵呵,我也是不对,这些东西,口说本来就说不明白。

但我观察到,人是何等的死死抓住所谓的理性不放,其实就是抓住后天的意识不放手。因为那对于他而言,就是世界的全部。他无法承受他的这个世界其实是不重要的。人每时每刻都在元神的影响之下,但人无法直视自己的元神。返先天,真是难啊。

我告诉他,就像他的心跳不受理性约束一样,但一旦心脏不跳了,他的大脑立刻停止工作。事情的真相就是这样,理性管不着的,恰恰管理着理性。但他还是拒绝接受,人最怕的,就是现实。人最怕的,就是突然发现,原来自己管理不了的,恰恰管理着自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-07 08:49)
标签:

股票

因有朋友反复在问,我就说几句念头的事。

念头和呼吸、心跳一样,都属于不用去理睬的。这些都是拙劲有多少的指标。就像治病不是治指标,而是治指标所反映的病理,练功不是练这些指标,而是通过看这些指标,来知道自己的拙劲去掉了多少。

念头和呼吸一样,越是多且粗大,反映拙劲越大。所以练功,专心去拙劲即可,拙劲去掉,呼吸自然绵长,念头自然减少。静坐的好处是不动了,因为没有动作,自然拙劲就看起来没了,所以念头也会减少。但武术不是这样,在武术看来,不动作所以没有拙劲无异于掩耳盗铃,武术要的是动起来没有拙劲,武术要的是高速运动中呼吸绵绵、没有杂念。

如果从指标上说,啥子算是合格?道家有个标准,八个字:呼吸互含,气停脉止。呼吸互含的意思,就是呼就是吸,吸就是呼,呼吸不分,气停脉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-04 07:43)
标签:

杂谈

我在最近的博文里引用了一些丹道的术语,我的本意,不是玩玄虚,反而是希望通过我这一点文字,看的人可以不再觉得上古之道是个玄虚的东西。

按照世上流行的标准,我实在不好把自己学到的标上丹道的标签,我只能称之为八卦掌内功。

我不是道士,但我认为道家有许多养生的智慧,也有很多人生的大智慧。但道教的很多说法,比如长生不老之类的,我是不信的。老子被尊为教主,我觉得是荒唐的事。老子是伟人是无疑的。但老子再高,能高过岐伯吗?能高过广成子吗?能高过黄帝吗?能高过凌家滩87M4埋葬的那位大巫吗?根本不可能的事!我认为,道教内一方面传承了上古之道,一方面也是集中了不少后世人的杜撰。恐怕历史上也有人持同样的观点,所以历史上有人尊元始天尊为道教之首。

其实更大的可能,就像上篇博文提到的公牛头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-01 13:48)


很多青铜器上,都会有牛头的图案。我来说说这是什么含义。

牛头在上古很多文化中都有。在中东地区也很多。现在的圣经旧约部分,是用希伯来语写的,但现在的版本,用的文字是巴比伦被掳时期的,摩西写圣经的时候,不是这个希伯来语。摩西那时候的希伯来语,字母是象形的。古希伯来语的第一个字母,就是一个公牛头。后来这个字母不断变形,历经希腊语拉丁文多次演变,传导英国的时候,字母上下颠倒了,简化了一下,变成了A。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-30 13:19)
标签:

佛学

看了上篇博文之后的评论,我放心了不少,就大胆的把我对凌家滩玉人的理解说出来吧。



这是我在网上随便搜的,玉人的照片,我主要是看的考古报告里的照片。不知为什么,搜出来的照片大部分都是蹲姿的,蹲姿的是98M出土的,87M1出土的是站姿的。我自己的体会,是87M1出土的三号玉人的姿势最好。蹲姿的要求功夫大。

这个桩,关键是横竖力的均衡,找到横竖力,正好作用在腰胯部,非常好的活腰效果,腰活了之后,它还可以开两肋。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
戊己真人
戊己真人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:706,962
  • 关注人气:1,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有