加载中…
博文
置顶: (2013-07-10 15:28)
今日发现我的博文被转贴到了一个公开论坛,需要说明一下,各位朋友可以转载我的博文到自己的博客去,但请各位朋友不要把我的博文转到公开的论坛去。公开的论坛人多嘴杂,去的人太多,我不希望自己的博文被晒到那些地方。万一被我老板发现我上班时写博客,我就有大麻烦了。

我试图改变博客的设置,变成只对好友们开放,但新浪只有两种选择,第一是只对自己开放,第二是对所有人开放,没办法,我实在是喜欢和朋友们交流练武的心得,所以暂时保持现状,但请朋友一定不要转贴到公开的论坛之类的地方。顺便说一句,鄙人欢迎武术探讨,但对于网络暴民,实在是已经失去耐心,有捣乱的,一律直接加入黑名单。
谢谢各位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-15 09:38)
标签:

股票

昨天发了一个博文,可能有朋友奇怪,为什么突然说起数学来。在上古的知识中,象形与数学是同等重要的。但不知为什么,后来的传承中,数这个部分被迅速的淡化,本来我国即使到了春秋战国时期,数学水平仍然是很厉害的,但后来似乎士大夫阶层越来越不重视数学。象形部分的学问倒是一直很重视,比如诗词,其实背后就是象形思维。但数学,似乎只是研究易学的人重视一些,在正统知识分子中,成了不那么重要的学问。尤其是宋代以后,数的学问似乎被抛弃了。

这种对数学的不重视,导致了世人对我国古文化的一个误解,总觉得中国古人是模糊科学家,什么事情只是一个大概,没有精确化的思维。这种观点,来源于象形思维大行其道,数的思维隐退的结果。其实在上古人那里,数和象好比是鸟的两个翅膀,一个都不能少。

在西方,上古的象形思维没有被很好的继承,但数的学问被很好的继承下来。中世纪的时候,数学、逻辑、音乐和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-14 09:35)
标签:

佛学

几何图形与数字的变化,是数学的基础构成。早在上古时期,没有文字以前,就用几何图形来构成符号,来表达意思,但这些符号里也含着数字的意思。比如我国的河图洛书,就是由数字构成的。因此,图形是象形,数字是数,这两个一个都不能少。

我来举个上古数学的例子。

原来我提过的那个上古文明中处处都有的八角星,计算出来全部总和是250(具体计算细节恕不告知)。这个图的核心部分,是实心的龟,总数是25,因此,减去核心部分,剩余周围部分是225。

我在《六角星》里说过一点,河图是变化之道,一切变化都是按照河图的规律来的。河图是一切变化的核心规律,就是河图中间的那三个五。三个五在变化之中,实际是一个“一”去映射三组四,映射到哪一组四,哪一组就变成五。因此,三个五实际总数是十三。(八角星核
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-11 09:33)
标签:

情感

开说中脉。

先说几句题外话。关于低架,是练功的必然,但除非气足腰松,否则不要练低架。只有人的两个骨盆能左右撑开了,整个屁股髋部才有了承重的资本,好像水够深了,才能漂起船来。骨盆没撑开的时候,整个屁股像一块铁砣子似的,只会把上身的重量毫无保留、毫无分解的传给两个膝盖,如果再加上低架,重心在两腿之间像荡秋千似的来回悠荡,不用别人说,自己都可以想象膝盖所受的折磨。

以前我打过一个比方,现在重复一下。腰胯功夫好比一个年轻人买房。虽然工程浩大繁重,但却是必须的。不买房的人,看似可以有自由乱花钱,但最后没有资产。就好比不练腰胯,去挥舞四肢的人,看着漂亮,花招多,但最终什么也得不到。所以真想让自己受益的人,专心在腰胯上,好比咬牙还很多年的房贷,过程苦,但最终会得到重要的资产。年轻时候觉不出,等岁数大了,腰胯好的人享福了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-09 08:47)
标签:

股票

上篇博文发了之后,一直在等等看是否有人理解了一髋管两腿。但无人回应。莫轻视啊,这可是很重要的。我原来说过,甲骨文里的巫字,就是万字符。这个万字符的意思,就是八卦缩四卦。理解这个,就是进入巫的圈子了。我先前说的《脚尾》,也是八卦缩成四卦的原理应用之一。

八卦如果扩展,就是十二,如果缩,就是四。切记。因为乾坤巽震,是双倍,一卦相当于两卦,所以如果说全了,就是十二。简略的说,就是四。这个原理一定记牢。我还没见其他人说过。

玉人桩的两脚大拇指的角度,我反复试验,两脚大拇指形成的那个锐角,最佳还是38度左右。但各人还是按照各自的身体状况确定。找最适合自己的,这个角度可以作为基准角度。

为了说明一胯管两腿,我换个角度,从经脉的角度说说。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-28 17:53)
标签:

股票

有的朋友问,练玉人桩膝盖疼,怎么回事?看来我原来说的要点没理解。我再说明一下。

玉人桩的横竖力,一定要在骨盆上,不要下到膝盖那里。如果站对了,膝盖是不受力的,一点力没有,轻轻松松的,即使低一些,也是没有受力。见下图。



纵向的箭头,就是下蹲的纵向力,横向的箭头,就是两块骨盆往两边撑开,抵消纵向下沉的力。横竖劲留在小腹里。玉人桩是把两个骨盆和骶骨的接合处练活了。这是根源啊!这是直接在根源上下功夫!上古人下手狠,直指核心啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-28 11:09)
最近看到报道,很多参加ISIS恐怖组织的人都是平时在欧洲长大的人。这些人在欧洲的环境下长大,却比中东人还激进,杀人不眨眼。这些人是怎么接触到极端思潮的呢?答案是音乐!他们基本都是开始接触穆斯林的说唱,从喜欢音乐开始。然后慢慢走上了极端之路。像那个为塔利班作战的美国小伙,家里没有一个亲人是穆斯林。但他非常激进,他就是从说唱乐开始的。

这就是我前面说过的礼乐的力量。人是被非语言力量征服的,不是被语言说服的。两个人辩论,从逻辑上可能一个人被驳的哑口无言,但他并没有被征服。即使他讲不出道理,他也不会服气。非语言力量非常强大,一旦一个人接受了一个非语言的力量,那么他自己的逻辑系统只会乖乖的为非语言服务。

即使在演讲的时候,比如在工作中我有的时候会给一群人说事情,我发现只要第一句话有逻辑就可以了,剩下就是表演时间,我的语气语调肢体动作比我说的内容重要的多。而且我在面对一群
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-26 14:01)
标签:

佛学

西方有个组织叫共济会,光明会也是这个组织的人搞的。这个组织被称作是掌握世界的人。大概是因为它的会员都是总统、富商巨头之类的人,而且很秘密,干什么别人不知道。这个组织一直被诟病,教会批评他们不是真的基督徒,称这些人都是拜古埃及的神灵的一群人。

共济会公开的资料也宣称,他们内部分33级,也是讲境界如何如何的。用中国话说,也是按功夫高低分档次的,也是修仙的。他们的修仙,大概分三个阶段。很多有权势的人,比如历届美国总统,从第一个华盛顿开始,都是共济会的。美国首都华盛顿,设计的时候,里面也包含了很多共济会的标志,从空中看,简直就是一个共济会之城。据说第一届总统华盛顿宣誓就职的时候,手按的圣经,不是大公教会认可的圣经,而是他们共济会的版本。一美元后面那些标志,像金字塔和之上的那个眼睛,也都是共济会的标志。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-16 09:00)


上图是红山文化牛河梁祭坛遗址,三个圈。



上图是天坛的圜丘,也是三个圈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-14 10:12)
标签:

情感


这个图是马家窑的彩陶。最底下那三个圈套圈,都被学者们解释为女性那个地方。真是令人无语。自己无聊,满脑子都是日本电影的情节,还认为上古人也这么无聊。

那三个圈和画的这个人意思是一样的,人是分为三个圈的。我称之为三层映射。

最核心的一圈,是丹田;往外一圈,是胸肩,再往外一圈,就是头。注意看画的这个人的四肢,胳膊和腿基本是一样的,像个青蛙,这就是在表达这个映射的意思。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-13 10:08)
标签:

佛学

杂谈

昨晚和一个大学同学一起吃饭闲聊。和我一样,他也是基督徒,最近几年在练孙氏太极。我们俩以前经常一起探讨神学,所以属于很能深入交流思想的那种好友。我和他聊了几个小时,和他解释元神的事,他就是不能理解。呵呵,我也是不对,这些东西,口说本来就说不明白。

但我观察到,人是何等的死死抓住所谓的理性不放,其实就是抓住后天的意识不放手。因为那对于他而言,就是世界的全部。他无法承受他的这个世界其实是不重要的。人每时每刻都在元神的影响之下,但人无法直视自己的元神。返先天,真是难啊。

我告诉他,就像他的心跳不受理性约束一样,但一旦心脏不跳了,他的大脑立刻停止工作。事情的真相就是这样,理性管不着的,恰恰管理着理性。但他还是拒绝接受,人最怕的,就是现实。人最怕的,就是突然发现,原来自己管理不了的,恰恰管理着自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
戊己真人
戊己真人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:748,973
  • 关注人气:1,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有