加载中…
图片播放器
个人简介
上帝的仆人,记录上帝的作为。本博仅供主内交通,欢迎转载。“耶稣所行的事还有许多;若是一一的都写出来,我想,所写的书,就是世界也容不下了(约21:25 )”。
个人资料
翁弟兄
翁弟兄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,165
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-11-06 15:15)
标签:

基督

救恩

上帝

教育

分类: 生命真理

在世间美好的日子,莫过于天天都是:

        美食

        聊天

        旅游

        读书

        睡觉

        挣大钱。

对于敬畏主的人,他天天都可以过上这些好日子:

        美食—谢饭后,粗茶淡饭也格外香甜。

        聊天—经常聚会、听道、交通。

        旅游—工作、出差、服侍人、宣教,地球一生游。

        读书—圣经,属灵书籍,科学知识。

        睡觉—睡得安稳。

        挣大钱—传福音赢得宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生命造就

    “米利暗姐妹病了,长了大麻疯,生命危险!请弟兄姐妹急祷!!!”

    米利暗不仅是一个信主的姐妹,而且是主的使女,还有明显的事实证明主使用她(出15:20),认识她的人也不少。当教会有人发出这样的呼求后,就会听到以下这些声音:

    “主啊,求你医治米利暗姐妹的大麻疯!”

    “主啊,因你的鞭伤米利暗姐妹得了医治!”

    “主啊,我们将米利暗姐妹交在你手里!”

    “我们奉主圣名,宣告米利暗得医治!”

    “主啊,米利暗为你做了很多的事,求你医治她,我这样祷告自己不配乃奉主圣名求,阿们!”

    “弟兄姐妹,我们一起为米利暗姐妹的病得医治来禁食三天!”

    ……

    祷告归祷告,呼求归呼求,一天,两天,三天,四天,米利暗还是没有好。这时,会不会有人的信心开始软弱?服侍主的人怎么会生病呢?是不是祷告的人没有信心呢?是不是我们呼求的声音不够大?爱心不够?摆上的不够多?以至神没有医治她?更多的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-22 01:05)
标签:

杂谈

分类: 人间纪事

    去汕头短宣的路上,带了两条香蕉路上吃。

    邓弟兄没有吃午饭,给了他一条,彭弟兄也没有吃饭,给了他另一条。当时彭弟兄在开车,没有吃。

    过了两天,彭弟兄告诉我那条香蕉还在车上,但已经变软变黑了,谁也不想吃,只能当垃圾扔掉。

    我们去吃早餐的时候,我把装有香蕉的垃圾袋放在早餐档口旁边的地面上,想着有人会扫垃圾。

    吃完早餐,上了车,彭弟兄笑得满脸皱纹地告诉我,刚才早餐档口的老板娘看到地面上有一个袋子,一看是垃圾就骂开了,再看到那条“蕉”,更是气坏了!彭弟兄开始想去承认是他自己的,但那老板娘越骂越难听,他也就算了。

    因为老板娘是潮汕话骂的,我没有听懂,也没有听到,要不,我可以过去拿那条“蕉”吃给她看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-05 21:30)
标签:

基督

救恩

上帝

杂谈

分类: 人间纪事

    看一农妇模样的人在白云山风景区路旁公车站推着小车卖香蕉,生意还不错。但十个人买香蕉十个都问她的称准不准,一个老女人还威胁说自己是带了称的(其实没有),叫她称准一点,卖蕉的信誓旦旦。

    没客人时问她怎么大家都会问称准不准,她笑说哪里有准的,都是多收人家两三毛钱。看她的样子应该很高兴有这笔“横财”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    信主十几二十年的谢姐妹今天打电话来,她身上的癌细胞不断扩散,疼痛难忍,她困惑为什么主的话在她身上没有能力?她的身体越来越痛,前些天她好像得着了主的应许,疼痛似乎舒解了一点,但现在又痛得厉害……

    答:

    一,我们的肉体必将渐渐地衰残;

    二,主对我们个人的应许必须是在现实中能够应验的,才是从主而来的;

    三,本来我们是该死的人,并且若不是当初主救了我们,我们可能已经不在这世上了(谢姐妹和本人以前都蒙主医治了难于治愈的疾病);

    四,我们若对主或主的话语—《圣经》有怀疑的话,应当马上悔改,特别是信主多年的人;

    五,我们还活在世上的时候,每一天都要向主赞美,述说他在我们身上奇妙的作为,传扬他伟大的救恩(谢姐妹听到此,为自己在疾病当中每天把手机关上而忏悔,虽然她曾经帮助很多人,但病了之后她把自己封闭起来了。);

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    有人问:“信主后人还有没有罪?”一般信主的人都会回答:“还有”,问的人就会定这样说的人为异端,因为他说主已经赦免了人的罪。可是,很多信主的人还是感觉或者知道自己在“犯罪”,所以很困惑。

这是因为信了主的人灵魂和肉体还存留在人间,到离世还有一段时间,而肉体是没有良善的,顺从犯罪的律,即使信了主的人也很容易又守不住律法而“犯罪”。

 

一,圣经因信称义的真理。

    因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀;如今却蒙上帝的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。上帝设立耶稣作挽回祭,是凭著耶稣的血,藉著人的信,要显明上帝的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。罗3:23-26 

    对因信称义的理解:

一,现在我们知道主赦免了我们的罪,不定我们有罪了;

二,在将来审判的时候,主定我们为无罪。

    对于处在三维时空里的人来说,这是一个极其宝贵的应许,因为关系到一个人的灵魂最终的归宿。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一)灵粮

l         不要与人争,不要与人斗,要爱仇敌,为他们祷告(太5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一)灵粮

l         不要嫉妒其他人得到主的恩典,以至爱主爱人的心不在我们里面了。我们得不着是因为不求。“父亲对他说:‘儿啊!你常和我同在,我一切所有的都是你的。’路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一)灵粮

l         树死藤生缠到死,树生藤死死也缠。同死同埋同复活(罗6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一)灵粮

l         猫是老鼠的天敌,老鼠见到猫自然害怕。人若扮猫叫,老鼠不会害怕。若没有主的真实同在,即使我们宣称主的名,魔鬼会怕我们吗?要过一个得胜的基督徒生活。林前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有