加载中…
博文
(2014-02-09 22:50)
标签:

育儿

    记不清哪天开始的,突然接受刷牙了,要自己挤牙膏,自己刷两下,然后说需要帮忙,由我来继续。

    筷子用得很好,都不用我买什么练习筷,而且自己的小筷子也不用了,非要用大人的长筷子,就连豆子都能夹起来送到嘴里,还爱给大家夹菜。我不在家的时候,据说有时候自己吃饭吃得很好,如果我在,一般还是要我喂。吃得不错,也基本算是乖,就是爱不停鼓捣菜。

    虽然不识字,但是凭看图案,能说出来他大部分绘本的名字,还是指着念的,跟都认识一样。也只有看书能让他安静坐下来,偶尔,自己能默默翻书看半天。《一园子青菜成了精》属于民谣性质,词句我都觉得很搞笑,没想到娃都能记下来,听他说着什么“绿头萝卜当大王,红头萝卜当娘娘......韭菜使出两刃锋.....黄瓜一踢扫堂腿.....”真的还挺欢乐。唐诗也能在提醒下背出来几首了,不过最近属于混搭串烧阶段:白日依山尽,黄河入海流,欲断魂,借问酒家何处有......;碧玉妆成yi是地上霜......遇到同音的字,就自动窜到另外的诗里去了。

    家里有个小萌龙早教机,我们一直叫萌萌来着。这两天,不知道怎么说起的,他奶奶说小福

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

2013年10月5-6日,北京-延庆-怀柔-北京,往返300多公里,曹小福的第一次远郊游,很顺利,也快乐。娃的适应能力比我想象的强多了,赞一个。

不算临时起意,但也没做太多准备,我们5号上午10点出发的,走了一段高速,其余走昌赤路,沿途边走边玩,不紧不慢,风景不错。我来北京16年了,这次算是与红叶的第一次亲密接触,娃更是如此,看到了绘本里的“红叶山”,虽然我总听成“火焰山”。

百里画廊,名副其实,一路都是美景,尤其是灿烂的红叶,吸引我们不止一次停下来欣赏、拍照,也到大片的鸡冠花、马鞭草和向日葵组成的花海里徜徉蹦跳。没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    发现越大,照片反而越少,还是应该多照啊。

    这两天零七八碎的记录,关键是上图给姥姥看哈!

    每天醒了就喊爸爸妈妈,笑脸送上,一天好心情啊。

                                              对着镜子得瑟呢

    给福买的电子琴,键盘上方有很多按钮,调音色啊、伴奏啊、示范曲啥的,因为琴放在小床底下,很不方便,我也懒得研究

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    十一的时候,去静姨妈家玩,看见姐姐弹钢琴。回家后,便经常做空弹状。某天,自己搬了小竹板凳坐在电视柜前,很像模像样又弹上了......福不文艺who文艺?我不买琴怎么可以?!于是,给我娃置办了一台电子琴,号称61键的教学版的哦。虽然,学习的环境艰苦了一些。福坐着的空盒子经常也被他自己随便拖来的纸尿裤啊、书啊甚至玩具什么的代替。多不易啊!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6182天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.05,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.12,我写下了第一篇博文:《终于不再是看客了!》。
  • 至今,我的博客共获得60,983次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我和小福有个保留的互动节目:跳交谊舞。我一手抱着他,另一只手托着他的手,随着音乐,晃呗!从很小的时候就开始了,赶上他意犹未尽,还会把你放下的手又拿起来继续。最近在祥和园看老头老太太跳伦巴,我抱着他在一边学艺,喊口令“手举高,抬脚”,相当配合,相当默契,学生和“老师”都直乐。我的文艺青年娃哈!爱听歌,爱跳舞,即使在某次发烧的时候,我们这边焦虑的要死,人自己开了玩具车上的音乐,扶着门框摇头晃屁股。我给唱完歌,问“妈妈唱的好听吗?”,使劲点点头。说“给妈妈鼓鼓掌吧”,积极响应。我这个美啊!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

        第十五个月,福又中招了。8月10号后半夜开始发烧,11号绷了一天,夜里温度又上去了,吃了美林,药效一过,还是温烧。稳妥起见,再战八一儿童医院,大夫一看病历,说7月不是刚刚来过吗,哎。连着几个月了,都是在11号前后出现小不适。验了血,大夫说是病毒感染,嗓子里有什么小滤泡,开了四种小药。回到家,可以口服的含片和退热的糖浆,在我的高度忽悠下,孩子竟然很受用般给顺利消灭,当天夜里,体温也就正常了。不过,第二天起来,含片吃了,糖浆就死活拒绝了。还好,基本算是康复了。我那红外线额温枪在福发烧的时候是发挥了巨大作用啊,,我强迫症似的测啊。说明书上说的10万次的使用寿命,估计在我这能提前下岗。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-24 10:38)
标签:

育儿

 

    “眼看这一季就要过去”,小福离15个月都不远了。

    最近一段时间有点身心疲惫,先是老妈手术,回去照顾了七天,回来福就不舒服,老曹还出差,一周内折腾了几个医院,最后还是没逃脱肺炎的结论,打点滴五天。孩子还没好利落,我自己又沦陷了。上有老下有小,自己定力还不好,这就是我最近的生活。“脱骨肉”——这是邻居对现在瘦了一圈的我的评价。

    手头工作不少,可还是想先整理一下我娃这一个多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    小鸟说更晚了,曹小福十三个月三天了。

雯妈买的三叶草,太cool了

 
    用《当女人爱上孩子》里赵婕的小阿姨的说法,十三个月的曹小福正在学说话学走路。兴致好的时候,小娃叽里呱啦嘴不停,真的是火星语,有意识的话并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-23 10:07)
标签:

育儿

    虽然,可能每个小孩儿对音乐都很敏感,我还是要把小福这方面的特质得瑟为是我的遗传。当然了,急脾气也算上哈。


 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有