加载中…

加载中...

博文
(2015-12-16 23:28)

    好久,真的好久没有在博客上写东西了,今天不知道什么原因就点击打开了这里,当滚动鼠标浏览那曾经的曾经的时候,不知道为什么心里酸酸的,这就如同见到儿时的伙伴,开心的时候眼睛却潮湿了,这里文章虽然没有写那么多,也没有精彩的片段,但这是曾经打开与陌生人沟通的地方,太多的闪回使我瞬间回到了从前……

         如今沟通的方式多了很多,不知道你们发现没有,我们的圈子让自己设计的越来越小了,陌生人从此还是陌生人,朋友圈也未必是朋友,站在这里看回去,这个圈子的设计更像曾经的“传销”……

        不过来到这里还是很开心,如同出去很久回家一样的温暖亲切,伸伸懒腰活动活动手指,跟自己说省,我会常回家看看的……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会

道德

杂谈


最近发现很多所谓的“成年人”,都有着5岁孩子的智商和情商。

好友A,这几天刚搬家,请我们去他的新房做客,这时候一个“5岁小孩”,用不大却刚好能被所有人听到的音量说了一句:还没有原来那个好呢,地点又偏采光又不好。

一个女同学,天天嚷嚷着要嫁入豪门,对着一个和我关系还不错的高富帅各种献殷勤,后来高富帅不堪其扰,酒后吐真言:她那点儿心意真的只能让我反感,不能让我感动,跟丫说了多少回了别再烦我了,就是不听,非得学韩剧,爷又不是棒子!

这让我们又想到前段时间的新闻——男生在女生宿舍楼下摆蜡烛示爱,被泼水。当时我的第一反应就是:泼得好!这男的活该!

令人诧异的是,新闻下面的评论里面竟然有一大堆人指责“女生太冷漠”。说这话的人,考虑过那个女生的感受么?被一个不喜欢的人当众示爱,不仅面子上难堪,更是一种隐形的胁迫。不答应男生,会被人说是“冷血”,可是答应一个自己不喜欢的男生又完全违背心意。更何况不是每个人都享受被好多人当成茶余饭后谈资的感觉好么?!

打这件事以后我就开始观察周围,发现这种“5岁小孩”比比皆是。有特意在别人微博下面留言,就为了告诉人家“你孩子很丑”的;有在别人生日的时候,故意提起人家前男友的现女友的;有在大家都开心地一起包饺子准备跨年的时候,说饺子不好吃的;还有的人只要别人一说起自己遇到的困难,他就马上反过来说:我怎么没遇到这种问题啊,肯定还是你自己的原因(比如有人说自己婆媳关系不好,就会有人说她和婆婆关系像一家人)。更恶心的是,这种人总会用“耿直”来标榜自己。别侮辱“耿直”这个词了。你不是耿直,你是缺根弦。

不给别人添堵就这么难么?难道一定要通过这种方式,来显示你不高的智商以及压根就没有的情商?遇到任何事情的态度,不是“大家开心就好”,而是“我一定要恶心你一下才过瘾”。

说话做事不考虑对方感受,全凭自己的心情做主——这种人你真的不配说自己成年了,因为你根本不会尊重别人的表面之下,是你压根就不介意是否被人尊重的破罐子破摔心态。

我曾经对一个以“我是开玩笑的”的名义,对我进行语言攻击的人说过:我不相信你是善意的,因为善意的话语即便不好听,其中的善意也可以被感知到,同样,就算是伪装得再好的恶意,也是可以被感受到的,比如你的这句玩笑话,所以麻烦你滚蛋。

如果说作为一个好人的基本道德之一就是与人为善,那么作为成年人的基本道德之一便是不给人添堵。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-09 11:04)
最近听多方传言,说我在郑州的电视剧《家有房客》筹备时把钱卷走了,这纯属无稽之谈!本人在圈中绝对守规矩绝对按合同做事,该剧组与本人签订导演合同后,因无法按规定的日期开机,合同按约定自行终止,我与投资方很融洽地处理了后续问题,后该公司觉得项目不稳妥,已转交其它公司运作。本人在《家有房客》合同过期后另签的新剧已即将开机。在此声明,如果别有用心的人还继续肆意诽谤、诋毁名誉,待证据确凿,本人将诉诸法律。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-21 15:40)
标签:

杂谈

一剧两星的出台给电视剧市场注入一剂镇静剂,让“虚荣”的市场一下冷静下来,投资者开始考虑资金该如何回收的问题!粗制滥造和投机取巧凭关系发行的电视剧亮了红灯!仿佛谁都可以拍电视剧的景况出现了两极分化,真正懂市场专业的投资人有了更好的市场,靠“忽悠”吹牛🐂的假内行曾经的左右逢源变成了左右为难!其实新的规定一点都不可怕,只是让电视剧归本位,回到最初那种追求质量第一,剧本是一剧之本的原位上!把那些搅屎棍子踢出局赶出圈!净化了电视剧市场,让艺术归位;让真正追求创作的艺术工作者不再被雾里看花,人们将看到艺术的纵深感!从景深中看到未来!曾经禾草共生时代成为过去!即将是质量一流品质一流的电视剧将会占据主流市场!无论在那家卫视首播,一轮就成了影片的广告➕基本制作成本回收!真正的品质好的电视剧在于二轮三轮的各星的复播!将来的复播率决定了片子真正的收入利润!这样对于制作来说有了更高的要求!那就是让艺术归位!真正好品质好质量的电视剧不愁发也一定发发发。
纵观那些热播剧“无一幸免”是剧捧红了“人”成了“星”,没有一部是星捧红了剧,最多成为热播剧,昙花一现便烟消云散!所以抓剧本出精品是未来的未来!轩南浅谈个人观点与大家分享!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天815天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.01,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.03,我写下了第一篇博文:《电视剧《灯火阑珊》现场》。
  • 2006.06.11,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得61,066次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      所谓的吃亏;上当;被骗;被伤害;被出卖------所有的经历你已经承受了的,也证明你获得了更为有价值的东西,存在就是合理的,对与错是因为有了对比,如同美丑。反差越大看的越清晰,事物棱角也就越是分明,模糊了一点界定,柔化一些过度,就会柔和舒适唯美!生活也是如此,当你没有了棱角,眼前的一切就发生了变化,你学会了看事物的角度,学会了发现事物美的那一层面,这就是成熟。对你来说生活才刚刚开始,你成熟的越早所享受生活时间也就越长,反之;等你真的懂了的时候,一切已经结束了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-17 11:10)

  

 





























阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-25 10:33)
标签:

文化

     规律——是我们生活在某种轨道的运行过程,因为这个规则的运行人们产生了规律的生活习惯,一旦打破这个运行规律,生活随之而改变,这里的改变并非规律,是你进入了另一个运行规则中,将要形成一个新的规律,每个规律中又包含着各种微小的事物内部规律,所以当我们转换成另一个运行规律中时,身体也同样要尽快去适应这个规律,当然,身体一定会有一些不适应或提出抗议的过程,因为这些微小的规律一旦紊乱,就是产生负面效果。所以有些规律请不要打破,正如长寿不等于吃素或吃荤,不一定是不抽烟不喝酒,因为长时间养成的一种生活规律,身体完全适应和配合了你生活中每一个环节,只要规律生活对人都是有益的。幸福不一定是因为你恋爱或单身!恋爱了!就有了牵挂成了两个人的事情,两个人形成了一个生活轨迹,产生了另一个生活规律,单身了是按照自己的规律运转,只要打破现有的规律,就一定会产生新的规律,因为规律事物之间的内在的必然联系,决定着事物发展的必然趋向。规律是客观的,不以人的意志为转移。既不能创造,也不能消灭;不管人们承认不承认,规律总是以其铁的必然性起着作用。这个世界任何物质都受规律约束,彼此对立又互相联系。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    农历二十九,明天就是大年三十了,这样的季节很少会刮东南风,正是四九的节气中,在外面真的有点冻耳朵,空气很好虽然心情很沉,突然一个尖叫声响,使自己精神了一下!随声音望去是一个“窜天猴”在空中炸开,风带来了爆炸后火药的味道,对!这真是火药味,好久都没有闻到过了。因为现在的爆竹大多都是炸药做成的,当然是为了更大爆破产生更大的响声,给人的刺激性也就会更大。如同这个年代本可以正常处理的事情非要加入不正常的因素,影响一定是不同,如同改用炸药的爆竹,给快乐增加了隐患,危险性也随之增加很多。

    闻着这久违了的火药味道,思想瞬间进入了那个纯真的年代,想想自己那时候也就几岁,每年这个时候为了可以多分到几个“二踢脚”小红挂鞭,总要与哥哥们磨来磨去的耍赖,以前的鞭炮都是红色的很小。有一百到三千不等。后来才又出现五千上万的,那个时候大多数时间都是将鞭炮拆开,一个一个的放,希望整个春季每天都有的放。有时还用手捏着小红鞭炮的一点点底边来放,以逞能自己很勇敢不害怕,一般“二踢脚”都要有大人看着放,因为相对危险,三十晚上十二点的时候大家站在院子里一起放。好多人都可以用手捏着放,那时候看到他们很是牛气,我家人多,是因为我父亲徒弟每年这个时候都来拜年,他们大多数都自己带着爆竹来。一排大概十个人一起点着,还真的很壮观,当然有跟隔壁比着谁家放的多的嫌疑。大一点的时候自己也会学着大人的样子用手拿着“二踢脚”来放,不过我一般会带个棉手套。有的时候还会把手套给“崩”着了,还要赶快用水没火。想起来都想笑……一般情况下像“二踢脚”这种重型鞭炮在三十的时候就基本就放完,当然自己也会偷偷藏几个以备某天拿出来显摆。之后就等着正月十五的时候放花和鞭炮。也不知道是谁发现的,把两个小红爆竹连上也可以当的自制微型“二踢脚”第一声不会很响第二声飞出去不远也就是小红鞭炮的响声。与几个邻居家小伙伴一起相互比着谁做的好,现在想起来工艺也不简单,要准备纸,那时候买不起胶水,是自己回家用白面和开水活成浆糊,用白菜帮子托着出来,经常手上剩余的浆糊跟土粘在一起,厚厚的一层在手上很难洗掉。不过看到自己的成果还是很自豪的……

   又是几声明显炸药制造的爆竹声音把我从记忆里拉了回来,远处的空中有刚刚爆破后的星星点点在空中飘舞,虽然不是礼花但也很漂亮,照亮了挺大一片环境。转眼间四周恢复了寂静,空气中飘来刺鼻的味道。此时的我很想再味道那个曾经熟悉的爆竹的味道,它使我有很多美好的回忆,它就像一种迷药使我可以回到时间隧道,体会曾经那个纯真的年代。火药与炸药两种不同的年代。火药可以把你的手套炸着了火,但是炸药是可以要人命的。火药给你带来的刺痛可以成为美好的回忆,炸药将是永远的痛!我在寻找着那个熟悉的味道,想要追回那些曾经的回忆,风开始变得很大,很大,使我明白过去再也回不去了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     电影《今天我出警》可圈可点的电影首映式以及发行规划,给这个闷热的夏季增添了一丝清爽。首映式其规模在众多“地方名片”式电影中,创造了政府领导参加最多,场面最大,气氛最隆重,人数最多的一次活动。组织者的精心设计安排,使得这次的首映式圆满顺利的完成,开始了影片的市场推广阶段。作为导演,不求名利,但求心境坦荡,顺其自然发展,相信“水到渠成,天道酬勤”,能够对得起自己所做的这份职业,是我最大的兴趣所在。

 

       

       

 

          

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
张轩南
张轩南 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,487
  • 关注人气:209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
公告
           感 
     一部好的艺术品如果搀入太多人的意见,便失去了它的特性。
分类
公告
   艺术简历
    生日:8月1日  
     
    导演作品
  
     胶片电影 
 《交锋》    编剧导演
 《那时花正开》改编导演
 《三度空间》 编剧导演
 
    数字电影
     《小站》     
    《无锁不能》
     《感光夏日》 
     《回 家》
     《失落的母爱》
    《爱情秘方》
 
    电视剧   
 《网   商》   30集
 《大清后宫》   40集
 《乾隆与香妃》 30集
 《灯火阑珊之遗嘱背后》
               27集
 《边防风暴》   22集
 
  MV
 《爱的延续》  范六六
 《天使的微笑》  翁虹
 《虹运当头》   翁虹
 
   执行导演作品
 电视剧
《李卫当官》      40集
《大汉天子》一二部80集
《穿越时空的爱恋》28集
《七品钦差刘罗锅》44集
《乡野传奇》     30集
《流星蝴蝶剑》   40集
 
 电视电影
《非常小院》
 
 贺岁电影
《团圆两家亲》
 
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有