加载中…
搜博主文章
个人资料
冯旭红
冯旭红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:214,008
  • 关注人气:222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

崇尚民主 淡泊名利

关注民生 促进和谐

爱国爱民 无我无畏


   冯旭红,陕西丹凤桃花铺人。民主促进会会员。国土资源作家协会会员,鲁迅文学院首届国土班学员。现就职于丹凤县国土资源局,业余进行散文、杂文、小说、诗歌等文学创作,在国土资源报、南方周末、杂文报、西安晚报、绿风、延安文学、大地文学、副刊等发表作品上百篇数十万字,获第二届宝石文学新人奖,作品多次获全国大奖、入选多种文集。


  本博客博文除转载和特别说明外均为本人原创,请各位师朋多多指导。若引用转载用于经营用途,请告知本人。谢谢!QQ:393400660。

  播客: http://video.sina.com.cn/shijiao/video/published


  阿来:人操持着不同的语言,而全世界的土地都使用同一种语言。一种只要愿意倾听,就能懂得的语言——质朴,诚恳,比所有人类曾经创造的,将来还要创造的都要持久绵远。

  崔卫平:你所站立的那个地方,正是你的。你怎么样,便怎么样。你是什么,便是什么。你有光明,便不黑暗。

  龙应台:碰到破与立之间幽晦不明的时候,只要我们心里清楚知道自己在做扎根的、长远的、有意义的事情,或许我们心中就可以有一种笃定和从容,即使外在的环境忽明忽暗,众声喧哗不已,但是心里可以自信:对于时代,对于,有些基本的信念,是值得静静坚持的。

 

国土资源作家网

 

《丹凤》征稿

商山QQ群:197598713

 

推荐大片:《十八亿红线》


大地书屋&大地文学

 

在这里,读懂


访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 美文共享
学习刘西有精神座谈会,个人认为一个必请的人就是屈超耘老先生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
“保护国土资源共建幸福商洛”有奖征文启事

  土地是根,土地是本,土地是不可再生资源。为进一步营造爱护土地,合理开发,让水更清,天更蓝的美好环境,提高群众的爱土地爱家园意识,从即日起,商洛市国土局、商洛日报社、商洛市作家协会在全市开展“保护国土资源,共建幸福商洛”有奖征文活动。
  一、征文主题:围绕“保护国土资源,共建幸福商洛”这一主题,用不同文学笔法表达对土地的真挚情感。
  二、题材及字数:诗歌、小说、散文、杂文、调研报告等各种文学形式均可,字数控制在1800字以内,诗不超60行。
  三、奖项及奖金设置:设一等奖2名,奖金每名2000元;二等奖3名,奖金每名1000元;三等奖4名,奖金每名500元;优秀奖6名,奖金每名200元。另设组织奖3名。
  四、征文时间:即日起至2018年11
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“2018,我们与诗歌同行!”新年诗歌朗诵会征稿启事

  为了庆祝党的十九大胜利召开,繁荣商洛诗歌创作,弘扬中国传统诗词文化,丰富大学生的校园文化生活,活跃学习气氛,加强文学社团之间、诗人与诗歌爱好者之间的互动交流,振奋精神,憧憬未来,积极健康地拥抱生活,抒发爱国爱家爱校爱人情怀,商洛诗歌学会携手共青团商洛学院委员会、商洛学院学生社团联合会、商洛学院天风诗社,决定首次共同举办“2018,我们与诗歌同行!”新年诗歌朗诵会。现面向全体商洛诗歌学会会员、天风诗社社员,以及商洛学院爱好诗歌的师生征稿。
  一、主题:本次征集的诗稿,要围绕“青春”“梦想”“生活”为主题,突出校园题材,畅想青春梦想,吟哦亲情爱情乡情,抒发生活酸甜苦辣,表达生命真切体验,张扬个性激情。我们期待您的诗作!
  二、形式:以现代诗歌为主,古体诗为辅,配乐朗诵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 美文共享
不仅有大气磅礴的朗诵诗,还有抒情诗 哲理诗。绝对值得你收藏欣赏!
原文地址:《远洲朗诵诗选》出版作者:远洲



     《远洲朗诵诗选》出版

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 美文共享
欲读全文,请关注2017《丹凤文化》。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

  《陕西小小说20年经典》目录公布(有遗漏的赶紧联系QQ419872444)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


关于2016年《商洛诗歌》(秋冬卷)征稿的通知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有