加载中…
个人资料
淡饭粗茶
淡饭粗茶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,162
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
行到水穷去处

中年的留言

曾经细品  后作纪念

懦夫的草窝

不知谁和谁  莫名茶与水

彼岸

灯不鲁姑  廓尔忘言

三黑

东北诗意 南方柔情

豆豆

小两口的爱恋成长

撒野

挥洒人性的坦荡幽默

罗西

熟女知音 情感专家

怀旧

愤青所言可以旁观

陈彤

点拨芸芸众女 春日不曾迟迟

吴迪

麻辣情医 叹为观止

黄婷

不止两栖游刃 赤子敬业之心

芙蓉

精烹情爱鸡汤 抚慰心灵绽放

图片播放器
玩玩小游戏
加载中…
博文

一、假条

初八开学,初九请假。给兔子的班主任“炳哥”亲笔写假条:

因兔子同学“决意要去参加自主招生,不得不旷课4天”。据说他沉吟半响“决意”二字,终于体谅了不是我们家长拒不执行他的反对意见,而是兔子同学一意孤行想去外边“透透气”。

此前炳哥吹胡子瞪眼:“她的关键是一本线,考什么自主招生!上不了一本线,考什么都没用。”-----这形势咱都知道,可是孩子想体验一把,还有一个深层原因是整个春节她宅在家中,差点发霉。

当然要发霉的不止是她。



二、吃喝

兔子第一次坐动车,紧挨司机室,还算新鲜(回

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

临行前,想起她在那里,于是随意说:“我要去你那里,如果有机会,一见?”

回复很简单:“好的,有时间陪你去玩。”

顺便要了一个电话:“到了联系,希望有时间喝茶。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-14 20:23)
标签:

春节

情人节

杂谈

分类: 柴米油

年味很淡,春晚挺烂。原因大概是人民物质和精神生活得到极大提高后,变得更挑剔了吧?

水果:本地脐橙蜜桔柚子,外地苹果香蕉梨,芒果猕猴桃提子,更远地的樱桃山竹哈密瓜……其中脐橙榨汁最好喝;

蔬菜:小青菜、芹菜、芽白、大蒜、莴苣、萝卜……;

肉类:甲鱼(野生的,非野生的),真土鸡,假冒土鸡,鲑鱼,带鱼,海鲜……;

干货:板鸭香菇木耳腐竹香肠腊肉…… ;

零食:花生酥芝麻酥果仁酥巧克力核桃仁……红旗瓜子,像以前素兰妈妈做的,我们三人,过年在她家吃一堆壳(Y回来过节,估计忙的饭局接见没空嗑瓜子)……;

天气:异常寒冷,雨雪交加,往返极为不便。

友人:阿美结婚,陶子待嫁,流年开博,发小探亲……

片断:大年三

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-05 23:09)
标签:

立春

美食

好吃

吃好

家居

分类: 柴米油

立春前一日,中雨。小腰带去两室一厅吃血鸭。老中青四结合,开上司车,挤到小巷深处:民居,乱差,不算脏;需自己去厨房点菜,满目火爆,太辣,只吃豆腐。两碗米饭垫底,总算保住毒不侵肠胃。

立春日,小雨。和校长的学生的孩子的老师们一起,在阳光春天,拖拉机随便打打,互祝心想事成。其中文,几周前才和静聊起,如此聪慧的女子……混得不错哦。一个家属宿舍长大,同为校长的学生,10多年未见了,一见,如故。和她一起的小几岁的美女们,谈笑间风生水起,不由得气氛和谐,促使本人大吃一顿。

本是偶然路过,结果蹭饭,蹭到一些春意,还遇旧时相识。真是人生何处不相逢,相逢一笑泯恩仇。没仇,友爱。

后一日。今晚的莲子红枣小米粥似乎分量少了,不抗饿。于是全家盯着刚带回来芝麻糖花生酥几大盒,连捅提上桌,大嚼。吃到最后碗筷全收拾走了,还吃。都见惯了,只漫不经心问问:还是没见面的博友送的啊?

呵呵,是哦。不过手下男秘女秘帅哥靓妹倒是见过4、5个了吧,稍做交谈扯远一点,呀,以前有共同的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-01-24 22:56)

去之前兔子很兴奋:“十多年没去过北京了!!”

她5岁的时候去过,太小,什么印象也没留下,那次是她第一次出远门,第一次坐飞机,吐的一塌糊涂。

据说北京今年特别冷,借机又添置若干行头,靴子之类。

第一日:

大早去机场,冷雨扑面。飞机降落的一刻,一路上忍耐的不适,终于没按捺住,又out。对此,自我解嘲“好久没坐飞机了”(“好久”不过三年)!

西郊宾馆3号楼像小镇的招待所,9号楼尚可。

中午在宾馆附近的郭林家常菜,L博士请吃饭,一桌菜,不知混合了啥地域口味,鼓励兔子“好好学习”等等。

下午附近瞎转。晚上兔爸出去办事,我们懒得出门,两人就在大厅的西餐厅随便吃点,以为像“迪欧”或“上岛”呢。结果是:摧毁了兔子对西餐的全部好感,几乎发誓今后“杜绝西餐”,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-01-10 21:34)

    天气。

冷。突然停电,假设一天一直不来电怎么办?

——“上街购物去”。

半小时,电来了。

过惯舒服日子,很难回转艰苦。再说炭火炉子也没有。

杂务。

以为应该不那么忙,可是,太自觉了。

而且下周更。有监工。

网购。

参与同事的网购群,鸭舌头、山核桃仁、红枣……

零食可以减压,即使不能,凑热闹的过程也可以。

作业.

拍脑袋想个题目(兔子)----中文填空(兔妈)---中译英(徐渭)---批改(舅舅)---学习(兔子)——再拍脑袋……牵连者众,做成流水状。

劝其:上帝关上一扇窗,会打开一扇门;得之,幸也,不得,命也!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

老友,收到一大群白鹅(或是别的什么),一丝很微妙的感触流过心田,转瞬又寻不见。这一年多的光阴,几多感慨不曾发出就消失于无声中,会不会就这样变得冷漠至于麻木不仁,到天天奔忙于油盐之事的时候,会恍然回顾昔日那只活在感觉中的自己?会觉得可笑还是可怜?

现代化缩短了人与人的空间距离,却加大了心理距离,而我们,走到一起的时候,不是正离得更远,还有没有兴趣给我写信呢?想起了在我最悲哀的时候,你曾给我的牵引,直至今日,仍是回忆中的一片片惨绿。

以前的书信在挑了留,留了挑几次之后,还是连同笔记本全部销毁了,一直深信,该记的都会记在心上,不要记的留着也会忘记,而更多的是想彻底告别昨日,也不要别人看到(包括爱的人),看到我苍白的过去。

而今日的我们是比过去更蓬勃了吗?你的世界总是让人觉得深奥得不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

新年

元旦

祝福

心愿

健康

分类: 柴米油

曾经总结或计划的末尾模板是:

高举伟大旗帜,坚持一个中心、两个基本点……

我的2010刚好可套用:

一、高举毛泽东思想伟大旗帜。

新年伊始有人提醒我应该读一下毛选:《矛盾论》和《论持久战》,以便在沉湎于2010兔子即将带领我们迎来解放的津津乐道中时,能保有较为清醒的头脑不至于得意忘形。

《矛盾论》告诉我:原来矛盾着的各方面,不能孤立地存在。没有生,死就不见;没有死,生也不见。没有上,无所谓下;没有祸,无所谓福;没有福,也无所谓祸。没有顺利,无所谓困难;没有困难,无所谓顺利……

因此“用消灭矛盾的方法来解决矛盾”是极端错误的方法论。事情不是矛盾双方互相依存就完了,更重要的,还在于矛盾着的事物的互相转化。这就是说,旧的矛盾解决了,新的矛盾又来了。这就是矛盾的意

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-12-19 22:18)
标签:

2012

三枪

低级

趣味

休闲

分类: 观后感

我们80后小美女咬牙切齿的说:烂片,不要去看!(?-!)

有大堆现成恶评给心理预期垫底,就没有那么惨不忍睹。至少片中的丹霞地貌被张摄影表现出来,和一波拍摄的西部风情照片有得一比,激起丝毫旅行的兴趣,不知是电脑制作还是实景拍摄。

但是此片好像激怒了很多人,可能片子本来尚可,但因为是张的作品,所以成了超级烂片:

——斥责其是“毫无创作诚意、毫无职业道德、毫无对电影和电影观众表现出哪怕最低限度尊重的电影投机商人对善良的观众进行极其廉价而狂妄的、明目张胆且大张旗鼓的公然诈骗行为”;念着喘气。

——“任何电影都想赚钱,但是创作时候的诚意非常重要,台词都是春晚用过的,人品不好太下贱了”。惹得洪晃不顾格调乱用骂词。

——“小品有的时候就是小品,它充其量只是一个大品”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-12-12 23:52)
标签:

纪念

岁月

冬寒

友人

旧信

分类: 字纸篓
 顺手帮兔子做卷子填旧诗词空,她作业多,早早挂免战牌。 
 暂伴月将影,行乐须及春。 
 我歌月徘徊,我舞影零乱。  
 醒时同交欢,醉后各分散。  
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有