加载中…
个人资料
大脑金
大脑金 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,442
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公司简介

北京大脑金投资管理有限公司是以文化创意、文化推广、文化投资、文化管理、城市规划、景区设计、承办展演、主办会议、企业培训、企业规划、投资顾问、经济咨询等业务为主的投资管理综合型公司。拥有丰富的文化传播、文化创意、教育培训、企业管理的经验和广泛的人脉资源。

分支机构有 

龚鹏程国学院(下设木铎、金铎、天铎学堂,并办有《天铎》杂志,以培养人才、传播国学为宗旨)、北京合拍教育咨询有限公司(幼儿教育相关的公司,以研究和开发多元智能为主)、北京天德堂文化有限公司(致力于精品图书的专业出版公司)。

 

公司位于国家大道西长安街畔、中国金融核心北京金融街、5A智能型写字楼的远洋大厦,与中国人民银行总行临街相望。

 

公司地址:北京市西城区复兴门内大街158号远洋大厦406室,邮编:100031

 

公司信箱danaojin@gmail.com

公司网站www.danaojin.com

公司博客http://blog.sina.com.cn/danaojin

企业总裁

龚鹏程,祖籍江西吉安,1956年生于台北。


台湾师范大学国文研究所博士毕业,历任淡江大学文学院院长,台湾南华大学、佛光大学创校校长,美国欧亚大学校长等职,现为北大中文系教授。


著作八十余种,通贯文、史、哲、宗教、艺术、教育、管理诸领域。尤以国学造诣为世所称。曾获台湾中山文艺奖、中兴文艺奖、杰出研究奖等。


2004年起,任北京师范大学、清华大学、南京师范大学、北京大学等校教授。并巡回讲学于海内外。


教学研究之外,曾任台湾行政院大陆委员会文教主管、台北市政府顾问。主办学会、出版社、杂志社、学校、讲堂;规划活动、社会实践、具体运营文化事业,不可胜数。

请输入标题


友情链接

龚鹏程教授新浪博客:

http://blog.sina.com.cn/gongpengcheng

 

国学院新浪博客
http://blog.sina.com.cn/guoxueyuan2010

 

李曼的新浪博客:

http://blog.sina.com.cn/danaojinliman 

 

搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

    二○一三年九月二十三日,由国家图书馆主办、本刊协办的“龚鹏程书法展”在国家图书馆古籍馆文津楼一楼展厅拉开帷幕。本次展览共展出龚先生书法作品一百四十馀件,以及七十馀种著作。内容含诗词歌赋、拓片题跋、诗画对联等,囊括楷、行、草、隶、篆诸体,尺幅有楹联、斗方、四尺等多种。

    开幕式现场,龚鹏程先生捐赠国家图书馆十馀幅书画作品及著作多本。由国家图书馆副馆长主持捐赠仪式,文化部原副部长兼故宫博物院院长郑欣淼先生,以及文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-09-23 13:22)

“龚鹏程书法展”今日在国图开展


 

2013923——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天367天了,我领取了徽章.  

  • 2010.04.20,我在新浪博客安家。
  • 2010.04.20,我写下了第一篇博文:《北京大脑金投资管理有限公司简介》。
  • 2010.04.29,我上传了第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-25 09:50)
标签:

转载

分类: 龚先生博客
原文地址:養生絮語作者:龔鵬程

   前此曾論養生,閒中草成《仁者壽:儒家養生法要》一書,今摘錄其中養生絮語二十五則以供參考。

養生絮語

龔鵬程

1.

   養生的養,是儒學中的關鍵字,意涵特別豐富。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

非物质文化遗产保护是全民工程



转自:《经济日报》
链接地址:
http://paper.ce.cn/jjrb/html/2012-06/24/content_217616.htm

 

    在我国“第七个非物质文化遗产保护日”到来之际,由北京大学牵头、两岸四地多所著名高校教育机构共同推动的中国非物质文化遗产(简称“非遗”)推广工程正式启动,一些与非遗相关的讲座也在国家图书馆等公共服务场所拉开序幕。

    中国是世界非物质文化遗产大国。联合国教科文组织公布的232项《人类口述和非物质遗产代表作名录》中,中国29项入列;在27项《急需保护的非物质文化遗产名录》中,中国有7项入列。在我国,大众对“非遗”概念10年前还一无所知,如今,人们已逐渐对文化多样性和非遗项目有了更多的认知和了解。截至目前,国务院已公布了1219项《国家级非物质文化遗产名录》,文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-06 10:18)
标签:

转载

分类: 龚先生博客
原文地址:論文學滑坡作者:龔鵬程

    五月十七南昌,游梅嶺、洪崖丹井,在清華一養生班上講道教養生。隨即轉赴三清山,論道教文化園建設之事。二十日又返南昌,轉瀋陽,並赴鞍山調研。已而返北京。廿六日再飛福州,參加海峽兩岸作家論壇。

  我第一次參加大陸學界活動即在福州,中間屢來此地,頗不陌生。此番住在西湖畔,煙雨碧波,尤可移情。會議期間,往觀馬尾船政、脫胎漆廠。并覓得近代武林名宿萬籟聲先生之弟子梁守忠住所。親往訪談,縱論武術,也可說是近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-06-06 10:18)
标签:

转载

分类: 龚先生博客
原文地址:台灣去來作者:龔鵬程

 五月廿九日才由福州返北京,三十一日就又飛抵臺北,去新竹清華參加中國文學批評研究工作坊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    5月27日,由福建省文联、中国作家协会港澳台办公室主办的海峡两岸作家论坛在福州开幕。龚鹏程教授出席了开幕式。包括郑愁予、陈若曦、亮轩、吕正惠、陈建功、孙绍振等在内的三百名两岸知名作家、评论家及文学界人士齐聚榕城,共话文学。

    此次论坛为海峡文学节重要组成部分,国台办重点交流项目。论坛以“传承与创新”为主题,在为期三天的论坛活动中,就“文化传统与时代精神”、“乡野记忆与城市经验”、“社会责任与创作个性”及“闽文化与台湾文学”等议题展开深层次的对话与交流。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 龚先生博客
原文地址:樂府歌辭與地理作者:龔鵬程

  樂府詩的研究,慣例是依曲調分,郭茂倩《樂府詩集》就是這麼處理的。但因樂府的曲式音調今皆已不可考,故近來的研究不得不轉向歌曲之故事和作者身分上做文章。我不敢菲薄此類研究,但願提供另一種觀察樂府詩的脈絡。

  這脈絡就是地理。

  以地理來觀察音樂,其實也是老方法。孔子編《詩》時,風、雅、頌之大框架固然是用音樂來分,但風之內部就是以地理分的。十五國風,地不同,聲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有