加载中…
个人资料
了一容
了一容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,314
  • 关注人气:490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
管理者尔萨说

任何庸俗的灵魂都有两个最基本的恶习——那就是对弱者的欺凌侮辱和对强者的卑躬屈膝。而我们的每个文字都应该是温暖弱者灵魂和回响在他们心灵故乡的音符!

博主介绍

 

     了一容,一级作家,作家协会会员,全国青联,宁夏自治区第九届青联;宁夏美协理论副主任。主要从事小说创作、“求己真数”与书画理论研究。生于宁夏西吉县沙沟村,原籍甘肃临夏大湾头。曾在天山草原牧马、巴颜喀拉山淘金,足迹遍及祖国西部,期间追随世外高人真己真人门下学习“求己真数”及国学经典,略有所得。鲁迅文学院第三届中青年高级作家班学员。2001年参加全国青年作家创作研讨会。90年代初始发作品,迄今已在全国各大文学期刊发表作品三百多万言,小说多次被《小说选刊》《小说精选》《北京文学中篇小说月报》《文学选刊》等转载,并入选年度最佳小说和各类文学书籍。部分作品被译介到国外。多次获得宁夏自治区文艺奖,获当代少数民族文学研究创作新秀奖,十年《飞天》文学奖。

      2004年荣获全国第三届春天文学奖。

       2005年中短篇小说集《挂在月光中的铜汤瓶》(作家出版社)入选二十一世纪文学之星丛书。

      中短篇小说集《去尕楞的路上》等由文学出版社出版。

     中短篇小说集《手掬你直到天亮》由江苏文艺出版社和宁夏出版社联合出版。

  2008年中短篇小说集《挂在月光中的铜汤瓶》荣获全国少数民族文学创作“骏马奖”,同年荣获“镇北堡西部影城文学艺术奖”,获宁夏“德艺双馨”文艺工作者称号。

  小说《绿地》入选《21世纪当代文学书库》少数民族卷(英文版),该丛书被列为法兰克福主宾国主展书之一。

    长篇小说《黑河》一出版,被读者争相抢阅。

    作品集《挂在月光中的铜汤瓶》阿文版在埃及出版后,引起反响。

     2010年受国际写作计划的邀请出访美国,并在芝加哥大学、爱荷华大学,美国等地发表了关于“文学的悲悯情怀”的演说,同时以文学的形式第一次郑重将自己的民族介绍和推向世界关注的大视野。

 联系lyr1976105@126.com

 

尔萨敬告本人被委托管理此类似于了一容本人档案的博客,欢迎依法交流、参观做客和文明访问,但嫉妒谩骂侮辱之语将清水洗涤!。

 

 

 

 

 

    图片播放器
    博文





    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    文学评论: 

     

    西的光芒与疼痛

    ——四篇小说为例,论了一容的小说艺术

    苏抱琴

     

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    世界读书日,书香红寺堡第一站 了一容讲座






    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    发表于2012年《朔方》

    立  

     

    了一容

     

    田里的庄稼都收完了,已打碾进仓。这时干大开始活跃起来了,这是他最得意的时候。

     

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    新年读书节了一容签名活动在凤城






    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    相册专辑
    加载中…

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有