加载中…
个人资料
微微
微微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,871
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天4174天啦!

2006年03月16日,在新浪博客安家。

2006年04月06日,写下了第一篇博文:《西藏的回忆3——当雄,选择出来的地方》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  200篇
图 片  0张
访问人数 123527次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大学

教育

分类: 日常生活

按她自己说今年高考没发挥好,作为家长她能被一本一志愿录取我已经非常满足了。

 

本来她文科稍强于理科,但为了今后就业的需要,在高二分文理班时我们还是劝说她选择了理科。现在看来这样做多少影响了她今年高考的成绩,也许当时不是太明智。

 

为了补救,这次高考填报志愿,她选择了文理兼收但偏文的综合大学。最终,被这所大学的财金类专业录取,也算达到了目的。

 

今天,上午9点多我们到达的学校。学校安排的非常有条理,从进入大门开始,每到一处都有热情的大学生志愿者协助。入学手续办起来非常顺畅,也很轻松,大概1个小时就搞定了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

白洋淀

荷花

旅游

分类: 旅游记录

忙里偷闲去了趟河北白洋淀,贴几张照片留做纪念。

 

向荷花岛进发。

 

这里的荷花面积真大。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
古文:

静女其姝,俟我於城隅。 爱而不见,搔首踟蹰。
静女其娈,贻我彤管。 彤管有炜,说怿女美。
自牧归荑,洵美且异。 匪女之为美,美人之贻。

 


 

译文:

 

你美好的容颜如花瓣娇艳,
你在城角等我的身影在我头脑中若隐若现。
我早早到来,却未与你相见,
万语千言都无法诠释我对你早已漫天飞舞的想念。

 

如果说你的真心是镀在彤管上的光圈,
我将怎样想象你镌刻在彤管上的誓言。
红色的乐器在我手指上流连,
仿佛还映照着你美丽的容颜。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月26日。阴天、大雾。

拍摄地:北京香山公园

 

 

 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
又有10天没来博客了,心里惦记大家,总想贴点儿什么给朋友们。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-05 11:19)

 

         堤亚戈无比郁闷
 
本来想国庆节不来博客了,踏实歇几天。没想到昨天国安对长春的一场比赛的失利,让我不能不在这里说上几句了。
我是个足球迷,是北京国安队的忠实球迷。以前国安在工体主场比赛,我有时间一定去摇旗呐喊,替国安加油。现在主场搬到了丰体,停车位少、离家又远,我很少去现场了。
要说,今年联赛下半程因为调整了外援,再加上全队自信心的提升,国安确实打的不错。四场连胜,终场绝杀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
8月21日,蓝天白云。

一早我们启程前往青海湖。

途径位于湟源西南40公里的日月山。

 

听导游讲:日月山藏语为“尼玛达哇”,是太阳和月亮的意思。

日月山是内地去往青海西部和西藏的咽喉通道;青海农业区和牧业区的分界线。文成公主进藏成亲的美好动人传说,给日月山增添了神话色彩。

 

从日月山到青海湖的青藏公路非常棒。道路两边或是大片绿草和大群牛羊、或是开得正热烈的油菜花,让人目不暇接。以至于游伴中一位有高原反应的长者,看到车外的美景也精神了很多。

 

我们的午餐是在青海湖边上的一个饭店用的。下午,我们先参观了青海盐场,在太阳就要落山的时候,我们回到了青海湖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

视觉/图片

塔尔寺

分类: 旅游记录

8月19日下午,游览完西部影城,我们又到沙湖景区玩了一次沙子。实话说沙湖非常美,那里有沙、有水、有大片的芦苇荡,游客可以参与的娱乐项目也很多。考虑到和沙坡头有不少相似之处,所以,在这里没有贴出沙湖照片。

 

特别想说,沙湖咸鸭蛋非常好吃,呵呵,有同伴居然说是大雁蛋,我不信。只可惜没有买些回来,很是后悔。

 

游览完沙湖,至此,我们结束了宁夏旅游,乘晚上10点多的火车前往青海省西宁市。

 

到达西宁火车站已经是20号下午1点多了。吃过午饭,漂亮的女导游领我们参观了著名的佛教圣地塔尔寺。

 

在塔尔寺,看到那么多藏族同胞穿梭于寺内,虔诚地祈祷,使我仿佛回到了西藏,让我不由得想到了当雄,想到了那里的人们,也使我有了继续《西藏的回忆》的冲动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

被誉为“中国一绝”的镇北堡西部影城,地处宁夏银川西郊镇北堡,距市区38公里,原址为明清时代的边防城堡,1993年由著名作家张贤亮创办,迄今为止,这里已拍摄了获得国际国内大奖的《牧马人》、《红高梁》、《黄河谣》、《老人与狗》以及著名影视剧《大话西游》、《新龙门客栈》、《绝地苍狼》等八十多部影视剧。

 
镇北堡西部影城在中国众多的影城中以古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色。在此摄制影片之多,升起明星之多,获得国际、国内影视大奖之多,皆为中国各地影视城之冠,是中外游客来宁夏的必游之处。

(以上摘自影城介绍资料)

 

我们游览影城是在8月19日的下午,那天天气同样非常闷热,以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有