加载中…
个人资料
牧心
牧心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,503
  • 关注人气:916
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
分类: 游记
周日,与文友到旅顺太阳沟采风,看到一位小朋友很可爱,当我摁下快门拍了几张后,从街的北边走来一对正在这里拍婚纱照的新人,新娘看小朋友很可爱,也赶过来逗他,镜头里的小朋友和新娘相映成趣,我忙着又连拍了几张。等我拍完了,小朋友的妈妈和姥姥(或许是奶奶)希望我能把拍的照片发给她,我当即答应了,这是举手之劳的事儿,于是把手机号留给了小朋友的妈妈,她接着把邮箱通过短信传到我手机里。回家几天没有马上整理照片,忙别的事去了,等我想起传照片的时候,却怎么也找不到手机里的那条短信了。脑子忽一下想起来了,前一天手机显示内存不够,删除了一批照片和手机短信,肯定是一起删除了。瞧,这事儿让我办的。小朋友的妈妈打开邮箱一定挺失望,心里肯定在想,“答应的事儿怎么不守信?”不想被别人误解,更怕别人以此加深“天下还是不守信的人多”这样的印象。不知怎么能联系上这位母亲,把照片传给她。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-13 22:15)

这些坐落在大连旅顺太阳沟的俄式、日式建筑均有百年或近百年历史(摄于2015年10月11日)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈

广电局要求央视严处毕福剑,让人终于明白了,世风日下的根源在这儿:不许真实表达,只准虚里冒套打哈哈。上行下效,几十年了,我们在提倡什么,鼓励什么?都以假话假面孔待人,待社会,躲在角落里告密,这个民族的素质怎么提高,淳厚诚信的民风何以形成?老毕说得对错姑且不论,但他说了实话,而且是在私人场合。广电局举起反右文革的大棒,你只能让名声已差的公权力雪上加霜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

母亲的“最后一次去大连”

      母亲有个口头禅,常在去大连之前念叨“这次去大连恐怕是最后一次了。”说这句话是在20年前,中间不知回去了多少次。这不,上个月又说是最后一次,89岁高龄的母亲和两个妹妹又去了大连。

      母亲带着我们这一大家子来日本,已经是30多年前的事了。兄弟姐妹六家算起来也有30多口人,回大连最勤的要数母亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

股票

 搜狐财经讯 5月23日到24日,2015清华五道口全球金融论坛'新常态 新金融'在清华大学新清华学堂举行。'一行三会'主要负责人、国内外知名学者、业界领袖齐聚一堂,共议'新常态'下全球和中国金融业面临的挑战和机遇。中信证券全球首席经济学家彭文生在“资本市场创新”主题论坛上表示,对于泡沫来讲,第一是不可避免,这是金融市场或者资本市场的一个内在的机制。最起码和房地产泡沫比较起来,资本市场的泡沫相对来讲它对未来经济发展促进可能更正面一点,更好一点。

  以下是文字实录:

 彭文生:非常高兴参加五道口金融论坛,我想讲三个问题。

 第一,怎么看实体经济和资本市场的关系,我们讲金融或者资本市场要服务实体经济,从资本市场创新的角度来理解,我们怎么来理解这两者之间的关系。中国过去这一年股市大幅上升,但是实体经济仍然很疲弱,我们看最近的数据实际上下行压力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:人的最高境界一个字:给作者:


 

 


一、给口德:得饶人处且饶人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
 

2015年4月12日,一波三折的万景台奖国际马拉松比赛在朝鲜平壤如期举行。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

我们真不争气,老一座很典雅的老房子住成了这样。不过,除了国民的自身的问题,政府难道不该自责吗?

文化街老建筑新旧对比



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

请欣赏大连城市原点
原文地址:大连胜利桥旧影作者:大连飒飒

在大连,有一个叫做胜利桥的地方,那里的确有座桥,桥的北面连接着俄罗斯风情一条街,南面连接着上海路。在建市之初,这座桥不过是一条街的入口,要想了解这个城市,一定要去看看这座桥。

 
1900年,俄国人开始在青泥洼沿海建行政市街,当行政市街由北向南延伸的时候,要跨过一条深沟,那条深沟将要建铁路线,于是就在深沟上面架起了一座俄式木桥,这座木桥就是胜利桥的前身。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-08-26 23:06)

有个故事流传已久:

柏林墙倒塌后,在审判东德士兵向翻越柏林墙民众开枪的案件时,士兵辩解说,我们枪杀民众是奉命行事。但法官说:“你虽然是执行上级命令,但完全可以把枪口抬高一寸,从而让子弹打不准。”最终,法庭判决那些枪杀民众的士兵有罪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有