加载中…
个人资料
大浪淘沙
大浪淘沙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,230,089
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

主持人:其实围绕当年被击落的这架大韩民国的客机,最近有一些史料档案也逐渐被解密了。比如说当年的远东军区司令员,特列奇杨科上将他就有种说法,说这的确是美国方面的一架间谍飞机。
  他给出了一些理由,比如说当年的这架飞机很特别,偏航不可能偏这么远:第二,飞行的高度高于一般的民航客机:第三,在苏军的飞机起飞之后,这架飞机做了些战术的规避动作:第四,宁可被击落也不愿意迫降。这是特列奇杨科先生给出的一些疑点核说法,这些疑点,我们能推导出什么呢。

  张召忠:这个仍然是我刚才讲的,要从科学的方面,逻辑的方面去推导。如果推导成功,那证明就是可信的。首先特列奇杨科这个人他是一个上将,那么上将是远东军区司令,是一个有身份的军中的一个高官,根据我对军人的了解,一般的能干到上将(都不会说谎),像我干到少将我都不会说谎,说假话骗人。

  这么大个历史性的事件,编造谣言,用自己的名字公告于世界,这个一般的军人他不会这样。他说出来的话,我认为可信度很大。这是一个入点,就是谁在讲述,谁在说,这是一个很重要的,所以这个我感觉,他说的话有点可信度。

  再一个的话,就是从逻辑推断上来讲的话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 韩国媒体4月11日称,日本最南端的竹富町在采用“歪曲历史教科书”问题上已与日本政府抗衡两年了,现在仍与安倍政府硬碰硬。

  日本冲绳竹富町因拒绝使用上级地方政府教育委员会采用的右翼色彩浓重的教科书,两年来一直与安倍政府矛盾不断。

  中央政府和人口仅3900人的偏僻小岛发生正面对峙在日本极其罕见。

  日本政府提交的新《教科书无偿措施法》4月9日在参议院获得通过。日本政府在这项法案中加入了义务条款,即所属町村必须使用上级教委采用的教科书。现在拒绝使用上级教委采用教科书的只有竹富町。因此这一条款被指是针对竹富町的。

  安倍政府强迫竹富町使用的教科书是育鹏社的公民(社会)教科书。该教科书就日本侵略战争记载称:“给东南亚和印度人带来了独立的希望。”还就战争时日军强迫冲绳居民自杀的历史记载称,“在美军强攻下无处可躲的居民选择了自杀”。

  竹富町是冲绳战役中损失最惨重的地方。为表抗议,竹富町选择了具有中立色彩的教科书,而安倍政府竟然不惜修改法律来强迫这里的孩子们学习被歪曲的历史。

  对于安倍政府的这种举措,竹富町也毫不退缩。他们机智地找到了新法的漏洞。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

“逼近佐渡的影子”,一向言辞耸动的日本《产经新闻》6日起刊登以此为题的连载报道,称“中国势力接近日本新泻县的离岛——佐渡岛”,而该岛部署着日本航空自卫队“引以为自豪的高性能警戒管制雷达”。报道称,“和中国关系密切”的人士在该岛购买了设施,“如果中国在这里设立据点,日本海可能变成中国内海”。
  这是《产经新闻》“岛屿危机”专题报道的第二部。6日的报道以文学式的夸张语言描绘了中国“接近”佐渡岛的情形。报道开头称,新泻县佐渡岛上“因中国影子的显现而正在发生异变”。

  中日“钓鱼岛撞船”事件发生后的2010年10月,中国前国务委员唐家璇一行访问佐渡岛的妙见山,而这个山顶上设有航空自卫队的高性能雷达。“中国高官一行数人身穿西装在山中的白云台休息,这里距离山顶的雷达只有3公里。”

  报道还说,中国官员一行还利用“只有在一定期间才对外开放的自卫队专用道路”下山。而《产经新闻》记者专程前往白云台,并在那里清楚地看到了山顶航空自卫队高性能雷达。

  文章称,因为日本和“不断采取扩张路线”的中国之间的关系恶化,这台雷达现在变得更加重要。该报引用日本防卫省干部的话称,“中国如果在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

人民网4月7日讯 综合美日媒体报道,4月6日,正在日本访问的美国国防部长哈格尔与日本防卫相小野寺五典举行会谈,针对朝鲜上个月向日本海发射弹道导弹,反复进行军事挑衅行为,两位防长一致认为美日要在朝鲜核问题以及导弹问题上继续紧密合作。
  哈格尔还表示,为了强化导弹防御,美国打算在2017年之前向日本增派2艘具有应对弹道导弹能力的宙斯盾舰,进一步提升日本以及美国本土在应对朝鲜弹道导弹威胁的防御力,起到遏制朝鲜的作用。

  日本政府在应对朝鲜核问题与导弹问题上鲜明站在与美国联手的强硬立场上,同时欲要在改善日朝关系上不放过任何一个机会。

  日本政府上周发布了“摧毁措施命令”,用以应对朝鲜可能再度发射的导弹。根据这一命令,日本自卫队可以在日本领空或公海上空拦截飞向日本的导弹。这一命令没有对外公开。

  环球时报3月27日报道,美国总统奥巴马、韩国总统朴槿惠、日本首相安倍晋三25日晚在荷兰海牙举行三国首脑会谈。几乎就在韩美日首脑会谈的同时,朝鲜突然发射两枚中程导弹。韩美日三国纷纷表态,指责朝鲜此举“明显违反”安理会决议,将在安理会协调行动。

    韩民族新闻》社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

人民网4月7日讯 据法新社报道,乌克兰东部三座城市顿涅茨克、哈尔科夫和卢甘斯克在6日发生亲俄民众的抗议活动,他们要求举行并入俄国的公投,这三座城市是前总统亚努科维奇的重要根据地,另外,在哈尔科夫,当地时间6日傍晚,抗议者们占领了地区政府大楼。
  法新社报道说,2000多名示威者携带俄罗斯国旗聚集在政府大楼前进行抗议,在将警方逼退五十米后,抗议者们冲进了地区政府大楼,并在楼顶升起了俄国国旗。

  6日下午,在东部的另一个重要城市顿涅茨克,亲俄示威民众就举行了抗议活动,约100名示威人士冲破了警方防线,涌进地区政府大楼, 高喊“顿涅茨克是俄罗斯城市”的口号。

  法新社报道说, 约有1500人在市政府前的广场上集会,其中一些活跃分子向驻守政府大楼周围的警察投掷鞭炮,之后冲进政府大楼,并在2层的阳台上挂起俄罗斯的国旗。 示威民众高喊“我们要公投”及“北约滚蛋”。据现场路透社记者报道,示威地点附近有约500名安保人员在警戒,但是警方没有使用武力介入。

  亲俄民众闯入乌东部城市政府大楼 挂上俄罗斯国旗

  另据当地电视台的报道,在顿涅茨克附近的一个小城卢甘斯克,当地警方办公楼也被抗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

美国国务聊克里访华,拿日本核武器及美韩军事演习明确军事威胁朝鲜去警告中国的东海、南海政策,但遭中国断然反击,中国外长当面警告克里称:绝不容许朝鲜半岛生乱生战!无奈之下西方资本以或默认日本核武装最大限度干扰中国绝对控制南海准备进程,从而一边分化、一边威胁,国际社会,以至少达到国际社会两个核心(中国或俄罗斯)之一,不得不帮助欲全面控制埃及的西方维持埃及的基本稳定!

  之前俄为了保住乌克兰从养老基金里挤出150亿美元援助乌克兰,中国则以石油预付款的形式帮俄填补了这一亏空,但俄仍然未能阻止乌克兰脱离俄国际战略控制的趋势,这一切都是俄错误的叙利亚政策的恶果。

  受欧美共同控制的埃及军方首脑塞西怀揣由沙特出资的军售合同访俄。而在塞西访俄期间乌克兰局势缓和,明显是有误导普京做出帮助西方资本稳定埃及局势的意图。而一旦塞西当选埃及总统,西方掌握基本稳定的埃及之后,则西方就完成了水淹南方的关键一步,控制苏伊士运河的定向通航,全面恶化国际社会经济金融。

  中国持续和坚定的控制南海的准备工作是国际社会有效反击西方资本的关键手段。委内瑞拉也出现a了动荡,克里访华失败之后,乌克兰泰国必定掀起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 先上一副地图,从这副地图上,大家很容易就看出巴拉望岛对中国的重要性,这里不再赘述。我个人最希望的,就是这个巴拉望岛能成为中国的领土,虽然这个想法没有什么可能,但是巴拉望最终要从菲律宾独立出去。目前,菲律宾已经与最大的反抗组织穆斯林达成了一揽子协议,同意成立一个次国家,次国家的行政区域就包括了巴拉望,但这个反抗组织在达成这个重大目标后,依然宣布,这个次国家将最终成为一个完全独立的穆斯林国家。菲律宾媒体2012年4月25日称,菲律宾最大的反政府武装力量“摩洛伊斯兰解放阵线”(简称“摩伊解”)当天宣布,菲律宾政府同意在棉兰老地区建立一个伊斯兰“次国家”。该组织之前一直拒绝与菲政府签署和平协议,声称除非政府同意其建立伊斯兰“次国家”的要求。
  给大家看一下这个次国家的领土范围

  菲政府已与“摩伊解”达成10项原则性共识,包括在棉兰老地区建立新的自治政治实体,以取代目前的棉兰老穆斯林自治区。他解释说,该政治实体并非独立国家,而是属于在菲律宾领土和主权范围内的“次国家”。当地将建立一个内阁式的政府,但其国防、外交、外贸和货币政策等权力仍归中央政府。但是,摩伊解目前对这个协议并不满足,内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

美国银行全球财富和投资主管约瑟夫-昆兰撰文:美国从中国输入最多的东西既不是芭比娃娃,也不是苹果iPods播放器,而是中国的储蓄或现金。
  去问任何一个美国人,美国从中国进口最多的东西是什么,然后,得到的回答很可能是家具、玩具、衣服、鞋子、家用电器以及类似的与消费相关的产品。这样的答案并不令人吃惊,因为贴着“中国制造”标签的东西在美国的购物广场里看起来是那么的平常。美国从中国大量进口产品的事实是理所应当的。美国从中国大陆的进口额从1980年的10亿美元,上升到2007年的超过3200亿美元。

  2007年也是金融危机的前一年,在同一时期,美国的出口额从38亿美元上升到630亿美元。双边贸易量的激增是中美两国拓展商业联系最为明显的表现。然而,贸易却并不是两个国家最大的或者说最重要的黏合剂,资本才是。

  一个不为美国人,甚至包括许多华府立法者所知的事实是,美国从中国输入最多的东西既不是芭比娃娃,也不是苹果iPods播放器,而是中国的储蓄或现金。在过去的几十年里,中国大陆已经变成了美国最大的贸易伙伴和美国最主要的贷款提供者。

  2001年之前,从中国流向美国的资本基本可以忽略不计,然而2001年后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 对于菲律宾政府在南海上的火药滋味,菲律宾国内并不是所有人都买账,菲律宾媒体此前就发表社论称,阿基诺三世在南海的所作所为挑起了和中国的紧张关系,并毫不留情的指责阿基诺三世,口口声声的扞卫主权实则是在向美国割让主权。

  文章称总统阿基诺三世正在给菲律宾带来严重危害,其宣布美国间谍机到南海以及到美国访问都是愚蠢的举动,因为连傻子都能看的出来这写举动只会火上浇油。而阿基诺政府如果真想通过外交途径解决同中国在南海的问题,现在最好的做法是不要制造菲律宾和中国之间紧张的关系。

  菲律宾媒体称如果阿基诺三世认为美国会和中国真刀真枪的打起来扞卫菲律宾,那他真的该好好检查一下自己的脑袋。

  当然他的意图是把菲律宾再送给美国,而他如今的所作所为正在朝这个方向发展。

  文章最后说阿基诺三世喜欢说扞卫菲律宾的主权,但他事实上是向美国割让主权。而他现在公开引发和中国的战争,他不仅毁了菲律宾的民主制度,而且还用他的火药姿态毁了整个国家。

  菲律宾本月30日将向国际海洋法庭提起对中国南海主权的诉讼,其国内媒体不断为此造势。不过据菲律宾多家媒体报道,菲律宾前内政部长阿路南2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

他们地处前沿一线,离最近敌占岛仅25海里,面对军事威胁,他们天天战备。

  东海舰队某护卫舰大队,履行'当先锋、打头阵'的光荣历史使命,成为了一支能上战场、敢上战场的过硬团队。

  天天打,日日练,官兵的攻防套路练得炉火纯青。一次出海训练时,战斗警报发出后,官兵们迅速跑到自己战位上就位,大队长于之义走到炮管前一看,炮管里塞着塑料布,弹药箱还是'铁将军'把门。战斗操演成了'跑龙套'?于大队长当即命令舰长停止训练,认真整改。他说:'别人可以喊‘练为战,我们必须是‘练即战,我们在最前沿,训练场就是战场,训练就是战斗,练不精、打不赢,只有死路一条!'

  战场就是考场,'一锅煮'式的组训方式让舰员无法真正打牢基础。大队对军官、士官、义务兵采取分级、分层训练,积极探索出'一训一考一讲评'的组训方法。这种组训模式,提高了时间利用率和训练质量及战斗力。在2月初组织的编队火炮射击训练中,取得了很好的成绩

  地处敏感海域,训练、巡逻时,经常遇上外国军舰和战机。对基层团大队官兵来说,要具备很强的政治敏锐性和把握大局的能力,不是一件容易的事。针对海上复杂情况,他们编写了《应急情况100个怎么办》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有