加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,790,947
  • 关注人气:7,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
金融实验室

金融实验室

专注于长期稳定盈利方法的互动学习社区

精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

一、上周文章先对这波行情从底部开始的分析和预测进行了一个比较全面的回顾和梳理。给出的结论就是已经进入周线级别主升,而本周的放量暴涨,完全符合这个预期。所给的阻力位3200附近,就象纸一样薄,周一开盘即告突破。全周暴量大涨,牛得一塌糊涂。甚至上周都没有进行详细的时空分析,就是因为象我所说的,洪峰到来,任何阻挡的力量都可视而不见。加大仓位买股是我们唯一能做的。当然了,即使是牛市,也不可能每天一直涨,也要讲究一定的节奏,特别是短线操作,节奏一旦错了,牛市也照样会赔钱。

        直播中,周二出现冲高回落,我就指出大概率只是小级别调整,操作中可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、观点回顾:本周,特别是后两天,大盘强到没朋友,周线收出放量大阳线,空间上也已经进入主多区间,但可以说这一切都早在预期之内。梳理一下对从2646点到现在的这一波上涨的把握,有助于提升大家以后对本人文章的理解。

        1、关于周线第一波上涨的分析,早在3月31日的文章就指出,短期应有机会,但中线要到四月份,才有希望出现一波吃肉行情。3月26日文章,则在周线分析中指出,4月第一周是个重要时间窗口,是个可以形成短周期,中周期性和中长周期共振的时间,小则有希望出现半个月的上涨,大则有希望成为周线周期的有效逆转点。而形成周线级别逆转点,就是涨到下个周线周期时间点,也就是5月25日那一周。不过对于这一段的上涨,过程实在是太过曲折,在细节把握上有些瑕疵。第一是一直无法及早确认那波上涨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、观点回顾:上周指出正常情况,本周四应为短周期高点,因为处在假期,所以高点应当出现在节前或节后一天。但本周一上午是个小时和两小时的共振时间点,所以大概率会有调整,但调整级别可大可小,在周一中午我指出,至少要出现一根两小时阴线,结果也只出现了一根两小时阴线。空间上我给出的标准是应当不跌破十五分钟支撑,盘中给出的点位是2950,实际周二到达调整低点2949.85点,应当说十分精准。周二直播中我给出的策略是周三为高点,就减仓,为低点可以在节后逢低加仓。但是本周二的低点,是不能构成中线加仓点的,只能是短线买点,按分析可以周三就卖。因为级别太小了。别看只差一天,但性质相差很大。因为周二的低点只能成为十五分钟低点,而如果周三为低点,则可以成为短周期低点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、观点回顾:大上周文章:“弱势结构已改变,下周或可加仓干”一文中,对周线和月线的分析没有问题。当时给出确认周线走好的条件是有效突破6月8日时间点及空间上2950阻力位有效突破。实际上高点时间后推了一天,空间只突破了七个点,并且次日就回落,这肯定是不能算是有效突破的,误差完全在合理范围内。这样当时预期的本月12日为高点当然也就不能成立了。而那一周的周四,即本月11日的那根阴线,明显说明事情起了变化,使我意识到了12日已经有成为低点的可能了, 周四的直播中就指出,大级别走好的可能仍然存在,即12日还有机会成为短周期低点。所以其实那个周五低点正是“加仓干”的最佳时机。上周文章“周五低点若能有效,周线行情再次启动“一文中,主要研空的是如何确认周五低点是否有效的问题。我给出的确认条件是如果周一中外市场都收出中阳,即可直接确认周五低点有效。但如果收阴,能否跌破2890点支撑位非常关键。实际虽然本周一A股收阴,但当天收盘点位正好一点不差地收在2890点上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、观点回顾:上周文章可以说给大家描绘了一幅美好蓝图,但是有个前提条件,就是要有效突破本周一这个当前短周期的潜在逆转点,及空间上2950这个月线级别平衡线。而实际上本周高点形成于周二,最高到达2957,仔细研究一下,其实周一第一小时最高到达2949.9点,正常情况下应当已经就是高点,但是周二在外围大涨的影响下,使实际高点在空间和时间上都来个假突破,但并没有真正站稳,周三一开盘就回落了。所以文章所给出的前提条件并没有实现。但这也不等于说中期行情已经没了,因为这样走,十二日,也就是本周五还有希望成为短周期低点。周四上午和下午的直播中都给大家做了说明。本周四中午分析指出,从日内结构上,有明显走强,只要下午能延续上午的强势,到周五下午之前不跳水,周线就可以确认走好,但是想不到下午一开盘就来一波跳水。并且一举跌破了周一就给出的,后来支撑了大盘三四天的2930支撑位,跌破时盘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一,观点回顾:到上周五收盘,所能看到的结构很弱,当地分析指出,最迟周二第一小时应当出现短周期高点,但实际高点错后了一天,于周三第一小时才到达。其实这个误差也不算大,但问题是周三之后虽然有所调整,但表现极为强势,这样时间结构明显转强,因为周一大涨之后,又创出2646点以来的新高,这样空间结构要比上周五所能看到情况强了许多。本周四的直播,我给出两道支撑,一个是2930,一个是2905,其中2905这个支撑先是修正为2912,后又指出已经升级为三十分钟支撑位,并且周五上午还指出这附近十五和三十分钟空间共振,支撑力较强,本周最后两天前后共四次下探这里,最后竟然很神奇地支撑有效,并于周五下午强力反弹,这种方式还是有些出乎意料的。本来下个两小时时间点在周一上午,低点提前,也是强势的表现。本周三的高点,比预期错后,周五下午开涨,两小时时间点提前,并且十五分钟支撑位都没有真正跌破,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        一、观点回顾:上周文章指出,从周线看,本周是有希望反弹的。从日线看,也有可能是时间点略为错后,并且与支撑位2790至2800支撑带共振成为低点。并且指出如果是低点,最迟在周二第一小时形成,并且特别强调这里说的是最迟,周一就形成低点完全合理。那么实际情况是周一早盘最低到达2802点形成低点,周二第一小时真正开涨,应当说完全符合所给的分析。周二周三都在强调2850到2860的阻力,实际上周四最高冲到2861出现一波大跌,并且这里到现在也还没有突破。周四午评指出当时形态不好,有破位迹象,不过给出2810附近有支撑,并指出如果下午不能很快反弹,需要止损。实际上下午开盘四分钟后,即开始反弹了。周五维持高位震荡,应当说从全周大方面和细节把握来看,其本上都被实际走势所验证。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、观点回顾:3月28日文章的周线分析中指出,4月1日为短、中,中长三个周期共振时间点,可出现小则反弹半个月,大则实现周线周期向上逆转的上涨(而所说的周线逆转,就是指上涨到5月12日到6月1日几个侯选时间,当然这是后续分板中才明确的)。但是因受到日线周期和空间阻力的影响,其实从5月12日就进入周期时间点的辐射范围了。所以5月9日文章题目为:“下周二极度危险,至少为短期高点”,这里的“下周二”就是指5月12日,文章中给出的空间阻力是2910到2920,而实际最高点出现在5月11日的2914点。文章中还给出另一个备选时间点,即5月21日。而上周文章指出,本周一,也就是5月18日是短周期的潜在逆转点,是可能逆转向上,将5月21日逆转为高点的时间。而这个高点,我在5月19日直播中指出,空间阻力2904点不容易突破,即便能最后突破,也要经过多次冲击。实际情况是最高到达2900点,就一路下跌了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       一、观点回顾:上周文章指出周二至少为短期高点,但同时说明已经到了可以形成高点的时间,周一再冲一下的可能略大。实际高点出现在周一,符合预期。给出的空间阻力是2910到2920,实际最高点2914,正在中间。而周一到达2914后,在直播中指出空间上已经到位,在确认上也做到了准确。本周总体上看,五天只有一根阳线,全周下跌,完全符合预期。在小级别判断上,周二给出支撑位为2874,实际最低2871,给出的阻力位2896,实际最高2900。周五给出支撑为2865,实际最低为2863.5,并且在下午最高点附近提示到达五分钟阻力位。可以说都是非常精准的。总之这一周对大盘的判断,无论从总体方向上,还是在波动细节上,均比较完美精准。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一、观点回顾:3月28日文章,对于中期走势,有过三种预期。当时说4月1日有望开启一个小型中期反弹。最少为半个月,或者为一个月,最好的情况是那附近成为周线周期的逆转点。如果是半个月,就是反弹到4月16日,一个完整的反弹短周期。实际上是错后一天,于4月17日形成短周期高点。而如果是第二种,就是反弹一个中周期,中周期时间点就在五一节前后。那如果是第三种可能,高点应当在五月末。不过因为国外疫情越来越严重,对经济的影响也越来越大,加之后来的反弹,力度一直很弱,角度一直很小,所以可以说当时对第三种可能基本上没做过多考虑。加上节日对时间分析的干扰,至使前两周在对大盘判断上犯了个比较严重的主观性错误。特别是对4月28日低点没有充分重视,着实有点不应该。

    &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有