加载中…
个人资料
大揭秘
大揭秘 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,695,792
  • 关注人气:735
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

1926年3月19日上午,广州国民政府海军局代局长兼中山舰国民党党代表李之龙来向时任黄埔军校校长的蒋介石请示:有苏联参观团要来白鹅潭参观中山舰,可否将中山舰调回广州?蒋介石听后心下一惊:怎么回事?中山舰怎么到黄埔来了!竟然有人不经允许就擅自调动了军舰?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本关东军

731部队

分类: 节目精华

1945年12月3日,驻日盟军总部最高统帅麦克阿瑟将军正在指挥所里踱步,此时,距离东京审判开始只有不到3个月时间,然而,在二战中犯下滔天罪行的关东军魔鬼731部队的负责人石井四郎却好像突然人间蒸发,没有一点消息。就在这时,突然有线人回复,找到了石井四郎的消息。当时驻日美军的情报线人提供了这样一条消息:石井四郎于1945年11月10日在老家千叶县山武郡千代田村举行了葬礼。石井四郎死了!?

石井四郎

石井四郎,日本关东军魔鬼731部队总负责人,一个指挥着731部队死亡工厂,在中国大肆传播细菌和病毒,还用活人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本关东军

覆灭

分类: 节目精华

预告视频,先睹为快!

https://v.qq.com/x/page/d0515f4jgd7.html

1941年夏天,在中国东北的各个铁路车站,突然出现了大量满载日本士兵的列车。就在最近一段时间,关东军司令官梅津美治郎已经连续两次,在极其保密的情况下从日本国内进行大规模征兵,关东军总兵力由40万人迅速膨胀到70万人,迎来了他的鼎盛时期。那么,这样近乎疯狂而又急切的秘密扩军背后,日本关东军究竟又在密谋着什么呢?

关东军

从19

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

预告视频,先睹为快!

https://v.qq.com/x/page/m0515sakfbi.html

1939年5月4号,在伪满洲国的边界,几名蒙古士兵像往常一样,赶着马群到哈拉哈河东岸放牧,由于东岸水草丰美,以往蒙古士兵过来赶马放牧,驻守东岸的伪满军队都不大过问。但是,就在这天,当蒙古士兵的马群刚一过哈拉哈河,便立即遭到伪满军的开枪阻拦。面对伪满军队的有意挑衅,蒙军马上调兵过河反击,在装甲车的支援下,很快便占领了东岸的锡林陶拉盖地区。驻海拉尔的关东军第23师团长小松原道太郎便立即向关东军司令部报告,请求扩大战事。那么,为什么以前蒙军放牧伪满军都不阻拦,今天却要开枪阻拦呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

预告视频,先睹为快!

https://v.qq.com/x/page/e0515zr8nm2.html

石原莞尔

1931年深秋的一天傍晚,沈阳市东拓总部楼上,“九·一八”事变的主要策划者石原莞尔、板垣征四郎、土肥原贤二等人正在就“九·一八”的善后问题召开秘密会议。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

预告视频,先睹为快!

https://v.qq.com/x/page/i05136kdba5.html

1923年9月1日正午时分,日本东京的赤坂离宫正在举行盛大的国宴,招待各国使节。赤坂离宫,是专为皇太子建的行宫,建筑师从法国凡尔赛宫摄取的灵感,于1913年才峻工。赤坂离宫位于东京都的中心区,毗邻皇居,是日本最大的西洋式宫殿。由于太过奢华,现在,被日本列为“国宝”。这个时候,在赤坂离宫主持国宴的是年仅22岁的摄政王裕仁,突然,一阵猛烈的如雷鸣般的可怕的声音从地底深处传来,紧接着,大地剧烈地颤抖了起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1900年,中国北方闹起了一股暴力排外的运动,史称“义和团运动”,这个运动是好是坏,在此暂不评论。需要指出的是:在义和团运动中,驻黑龙江清军对俄军态度强硬,俄军以“保护中东铁路”为由,出兵侵占了中国东北三省全境。注意:是俄军,侵占了“中国东北三省全境”。从1900年至1905年,持续占领了五年之久。注意:是俄军,持续侵占了中国东北全境“五年”之久。

1904年,日本在征得清政府的同意之后,出兵到东北,发动了“日俄战争”。注意:是“征得清政府同意”之后。这一点,和青年朋友的历史认知有悖。但是,它是事实。不但这一点是事实,而且清军还派兵支援日军、共同抗击俄军。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

预告视频,审核不通过,只能留白!

1905年5月22日,沙皇俄国设在中国东北旅顺的远东都督府忽然人去楼空,似乎一夜之间,喧嚣一时的俄国军队统统消失了,就在旅顺老百姓纳闷时,他们突然发现,这里又住进了新的部队。到底发生了什么,让俄国人连都督府都丢弃了?这新入住的军队,又是哪里来的呢?

与此同时,长春至大连的铁路沿线,突然出现了一群身着钢盔和防弹衣的军队,这只队伍,与入住俄罗斯远东总督府的队伍来自同一个国家:日本。此时的东北人突然意识到,日本人赶走了俄国人,占领中国东北了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

预告视频,先睹为快!

https://v.qq.com/x/page/b05121xvnxi.html

这张照片是冼星海正在弹奏乐曲,照片下半部分是《黄河大合唱》的曲谱,《黄河大合唱》是人民音乐家冼星海最重要,也是中国近代史上影响力最大的一部交响乐代表作,它被誉为中华儿女爱国救亡的号角,伟大祖国的音乐史诗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

预告视频,先睹为快!

https://v.qq.com/x/page/b0512u32n1o.html

冼星海是我国著名的人民音乐家,抗战时期,他的一曲《黄河大合唱》震撼海内外。但求学巴黎,冼星海曾流落街头、孤立无援。是什么样的力量,让他坚持走完痛苦的求学之路?在中华民族最危难的时刻,冼星海又谱写出怎样的音乐史诗?锁定6月12/13日,湖北卫视《大揭秘》《人民音乐家——冼星海》!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有