加载中…

加载中...

我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
戴路在南方
戴路在南方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,261
  • 关注人气:4,727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

与老戴齐飞

与飞行有关的人和事

段总博客

段总不是人,是神;.段总写的不是博客,是创业史

乐山乐水

乐不起来也得乐

访客
加载中…
博文
标签:

it

诚信

分类: 远程炮专栏

一些相熟的自媒体同行,一些大V深V,几乎很少真的发力批评那强势的一方,却多半热衷于指责,或者建议,嗯,当事人可以做得更好;创业不容易,领导不容易,会写文章的老婆要小心。诸如此类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 与老戴齐飞

人生往往得意时尽欢,失意时失落。宠辱不惊最是难得,也是无奈。

人得意,失意,往往既是被逼出来的,也是自己想不开。若是执着,就继续坚守,若是厌倦思迁,离开请坚绝。

读书使人明智,读史让人警醒。三万英尺高空飞行,最是读书时。今天读的书大有来头。北京市长王岐山上调中央前与同僚们告别之际推荐了两本书,其一就是这本《大清相国》。纵观主角陈廷敬的一生,如履薄冰半辈子,慢慢悟透官场相处之道,终于建功立业,且能全身而退,靠的是“五字诀”的为官文化精神:等、忍、稳、狠、隐。

#与老戴齐飞#2006008

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京

跑步

公益

老友

分类: 与老戴齐飞

老戴齐飞#是个相对古老的个人专栏,最早写于2009年左右,陆续写了差不多60篇,刊载于新浪博客上首发。2016年4月起专栏重启。但是,能飞多远,未知,能写多久,难说。且行且珍惜吧。——观察者说说

2006005

5月16日CZ3113 广州飞北京 准点

最近犯懒,实在不想出差。但是活还是要干的,关键在于是否有效率。这也是本月第二次飞北京,约好的客户说是周二上午见。所以周一晚上飞。然后准备上飞机了,得到通知,说是客户开会,下午见。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 远程炮专栏

佛靠金装人靠衣装。

同样一具肉身,穿着松垮睡衣,和身着笔挺西服,

其精神状态完全是不一样的。

对一个机构来说,节日和非节日里的表现也是不一样的。

517世界电信日。

这个并没有太多外行人知晓的日子,却承载着太多电信人的期望,

,以及芸芸众多消费者的心情,与你我息息相关。

今年世界电信日的主题,是“提倡ICT创业精神,扩大社会影响力

(ICT entrepreneurship for social impact )”

信息通信技术(ict)行业是最具成功盈利性的行业之一,

它彻底变革了世界通信的方式,事实上也左右着现代人的生活方式,工作方式,沟通交流方式,甚至每时每刻你的心情好与坏,或轻松或紧张不安,都跟电信相关。

为此,显然你也必须付出更多的代价,更多的money.

但是你满意么?

我不能说不满意,我只能说,电信完全可以做到更好。

这个好,是接地气的好,不是逼装的好。

比如说,以前我们报装个电话 ,是要等打通电话,才能算是完工的吧。

现在报装个宽带,他说已经接到你家了,那就是通了。至于你的电脑能不能上网,你得自己找网线去试去调。要是你请他调试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

512

改变

活着

分类: 远程心情

不管你记得与否,8年前的今天下午,改变了很多人。

不管你是否怀念,8年前的今天下午,我们都在改变。

唐山大地震的时候,没有自媒体,只有党报党媒;那时候我才1岁。后来面对我在南方周末的领导钱钢老师,我仍在无法理解他当年写出《唐山大地震的》报告文学时的伟大。

只因未曾感同身受。

我多么希望这辈子都不要有这样的经历。

但是8年前的汶川地震,夺去近7万同胞的生命,我的很多同行,我的很多朋友,亲历,参与其中。我不能不关注,不能不被感同身受。

生命逝去的殇,未曾改变。

人生只有一命,谁能保全?

尤其如今,谁能说自己是安全的?

同样是帝都,几年前一场暴雨把我那开着车回家的江苏老乡夺走;几天前,一个叫雷洋的青年,不明觉厉莫名其妙地没了生命,至今没有真相。

在下午码字的当下,传来了不详的消息:

台湾宜兰6.2级地震:台北摇晃十几秒 有人被砸伤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电信

诈骗

分类: 远程炮专栏
 
如今,有谁敢接陌生人的电话?

99.99%骚扰。接不接都已被骚扰。

517电信日来临之际,运营商朋友已经掀起新一轮的宽带降价提速风暴,电信资费优惠促销攻势,通信自由服务承诺花招,嗯,诸如此类

不过朋友圈的公安局最新友情指示如下:

将三个“一律”扩展为六个“一律”:
1)接电话,不管你是谁,只要一谈到银行卡,一律挂掉;

2)只要一谈到中奖了,一律挂掉;

3)只要一谈到是公检法税务或领导干部的,一律挂掉;
4)所有短信,但凡让我点击链接的,一律删掉;

5)微信不认识的人发来的链接,一律不点;

6)所有170开头的电话一律不接。

能做到这个六个"一律",基本上就不会上当受骗了,

电信运营商也忍不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乐视

苹果

电视

手机

分类: 远程炮专栏

如今社会生态已经不能用浮躁来形容了。人手一机微信朋友圈起码是须臾不能离开片刻的。动辙被刷屏也成为业界常常惊呼的爆点信息。昨天的朋友圈被宣称刷屏无数,其中乐视董事长贾跃亭老师的表演显然是其中比较突出的一刻。

我的朋友圈,无数熟悉不熟悉的圈内圈外媒体朋友都在刷有关于贾老师的演讲内容,或者用各种或喜悦或复杂或者直接说百般滋味的心态评论言说。

但恕我得罪人的说,不就是发布一款千元手机嘛,不就是靠宣称“赔本赚吆喝”的营销术嘛,不就是剧透旗下未来的超级汽车嘛。可是你还没有出货,你只是仗着投资者有钱投给你烧,至于把自己搞得那么高大上嘛。

而且,而且,最重要的是,你为什么总是要靠黑人家苹果上位呢

遥想两三年前第一次参加贾老师的乐视电视发布会,贾老师一身乔帮主的打扮,在五颗松篮球馆,嗯,现在据说化身乐视体育馆了,整一个完全山寨模仿乔老爷子的风格啊。不可否认,彼时的贾老师也参与到一股国内IT发布会演讲风格潮流中:黑屏,白字,牛仔,T恤,震撼,尖叫,我依稀记得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人在旅途

4月中旬注定是繁忙的季节,伴随着天上雷声隆隆,地上行人匆匆。

这一周持续10天,每天从一个城市换到另个城市,然后每天忙碌于从不同的酒店check in & out 。

Anyway,这是一份工作。我的一位媒体前辈曾教导我们,生活中,无论你喜欢不喜欢,哪怕你只是想对付,但是你也必须得认真(对付)。

些年,越来越不喜欢出差。但是,也差不多习惯了出差和被出差。处女座的人也必须慢慢习惯宠辱不惊,慢慢习惯地主动地适应,适时的调整。有些事成败不能都怪自己无能,有些事功利不必显摆自己很能。

是去一些不常去的城市,与不常见的人见面,说说话,确实有一种客外的惊喜。如果能顺便跑跑步,用脚步丈量城市的距离,发现身边普通平凡的美,则是这些年出差赚番了的唯二福利。

京,是我喜欢的城市,这也是这个月以来的第二次来。照例继续住在苏宁旗下的酒店。我职涯以来相伴相识相知的苏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 远程炮专栏

欢迎一键点击关注自媒体公众账号“观察者说说”,作者生于江苏盐城,学于上海复旦,职涯始于南方报业,长期从事经济新闻采编一线,40不惑起转岗运营,目前任职于南方报业传媒集团旗下21世纪报系副总经理。

 

这些天远程君最喜欢的可穿戴设备misfit 没来由地罢工了,而在此之前的5个月时间里我每天跟它形影不离,洗澡睡觉都不拿下,每天至少点击这个小精灵十数次,看时间,看运动量,看睡觉的深浅度。

但是罢工的意思就是它不工作了,而且我尝试百度了多次还是没有找到原因。这跟5个月前不一样,那时候我在一场宿醉之后起身发现手腕上只剩下腕带没有了misfit精灵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 远程炮专栏


认真反省下,我不确定。

年前说要健身,我约摸着跑了200公里了;年前说要多读书,我读了大概10本纸质书;年前说逐步戒微信微博的,嗯,已在路上革命尚需努力;年前许了一堆承诺老友见面吃饭喝茶畅聚的,但纵使开年两月以来每周平均飞行三次以上,要兑现邀约承诺,远程君真的难能做到。何况,再这样天天住酒店,家里娃们也要造反了。

可见承诺要量力而行。曾经多年采编的经历,教会远程君过关斩将众多谋生之道,也顺带有失之于散漫不严谨太随意随性的陋习。君子一诺千金不轻言,采编媒体人转型,当务之急宜首先学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有