加载中…
个人资料
山居--代雪峰
山居--代雪峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,012,757
  • 关注人气:4,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
深圳前海旗隆基金管理有限公司
   一生只选择正直、诚实、守信、热爱生活的人为伴。               --代雪峰
    因为我把自己当成是企业的经营者,所以我成为优秀的投资人;因为我把自己当成投资人,所以我变成优秀的企业经营者。    -----Warren E.Buffett
 
转载声明  本博客内容归代雪峰版权所有。媒体转载请联系:王小姐:office@khanfund.com;电话:0755-82070095
旗隆微信
      微信号:QHkhanfund
博文

       上周五纽交所道琼斯指数光头光脚跳空下跌2.13%,科技股指数纳斯达克市场下跌2.54%。不少人对这个下跌简单的归结为:朝鲜核试验及美联储官员暗示加息导致。而这也只是老生常谈,不足为惧。



       而我却不认为这是老生常谈,而是,压死骆驼的不仅仅只因为那棵稻草。我对它的评价就是:“如果不看好,你就卖空它!全球或都将进入去杠杆模式,对冲基金在被抽资的背景下不可避免地会出现多杀多局面,倒闭一大半完全符合逻辑。而全球各国主要银行、券商也会跟随裁员。”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


上月月底从北京回来后,我人生中第一次哮喘发作了。

我本人是过敏体质,对空气质量极其敏感,所以轻易不敢上北京,虽然那里有我们的重要分部。这次北京之行的最

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年6月,旗隆将把美国总部搬迁至位于纽约的世贸中心一号楼。未来70年,这座只租不卖的美国标志性建筑将会见证以旗隆为代表的华人金融从业者在华尔街的奋斗历程。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
跟着索罗斯做空A50的人,今天估计是无法如愿收获的。不信,您收盘时瞧瞧。别看它早盘跌2%开盘。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“一生只选择正直、诚实、守信与热爱生活的人为伴。”写下这句话是在200639日,彼时我刚刚开通新浪博客,在上面发表了第一篇文章,谈了我的投资观和朋友观,或者说我的人生观。

那一年,我刚刚从外资基金离开,成立了自己的投资公司,从未如此地明晰自己的道路。一晃十年,风雨兼程,此次再赴北医招聘,这份初心我也未曾改变。

 

时隔两年再一次到北医宣讲,感慨万千。上次招进来的人,有的成了公司的骨干,有的却失意离开。这些离开的人来时都带着万丈

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文章来源:《每日经济新闻》 作者:刘海军

上周的A股市场表现不佳,资金参与热情十分有限。

如此存量资金博弈的市场中,在火山财富(微信号:huoshan5188)的朋友圈,有的私募人士晒着旅游照,有的晒打高尔夫。那么在弱市之中,私募大佬们都在干什么呢?他们管理产品的仓位如何?火山财富向几位私募人士进行了详细了解。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们的FOF产品“前海旗隆金融工程1期”刚刚荣获了私募排排网“中国好私募对冲基金英雄榜”组合基金组4月月冠军。3月份我们也拿到了冠军。5

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中概股暂缓回归的这个消息是今天下跌的要素之一, 但随着消息的慢慢消化,将不再是重点。还有投资者信心较弱,一听到风吹草动就有恐慌。也有人预期美国会加息,在多重综合预期下产生了资金的出逃。

短期内后市我不太看好,但大盘会不会出现 五穷六绝七翻身

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国抛弃美元,直接储备黄金的战略,肯定正确!周末去参观范德比尔特家族的庄园,留下最深的印象就是:谁都没资格装13,发展才是硬道理,黄金白银才是硬通货。在历史长河中,地产,铁路,古董,都是浮云……准备启程回中国了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国人最英勇了,可以把期货当股票炒,跌了一年的东西,两周就涨回去了。而同期股市则萎了。咱向杨校长学习,保持严谨治学精神,赚明白钱儿,别浮躁。不买太空棉,自认为抗通胀还是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有