加载中…
个人资料
长岛--代雪峰
长岛--代雪峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,032,842
  • 关注人气:4,977
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
深圳前海旗隆基金管理有限公司
   一生只选择正直、诚实、守信、热爱生活的人为伴。               --代雪峰
    因为我把自己当成是企业的经营者,所以我成为优秀的投资人;因为我把自己当成投资人,所以我变成优秀的企业经营者。    -----Warren E.Buffett
 
转载声明  本博客内容归代雪峰版权所有。媒体转载请联系:王小姐:office@khanfund.com;电话:0755-82070095
旗隆微信
      微信号:QHkhanfund
博文

       纽约最近天儿热,今儿中午遛弯从华尔街走到唐人街林则徐大人脚下。刨手机见新闻“万科一直都是混合所有制”。正午的阳光让人有点眩晕,胃有点儿翻江倒海,差点儿沒忍住。真是学海无涯、学无止境呀。咱能不能不要再学了呀,林大人……在纽约您还站这么高,监督晚生的学业呢……




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  美国也流行领导写条子好久没在外面喝酒到微醺了。一觉醒来发现口袋里多了一张这个据签发人说拿着它在纽约州开车违章可免吃罚单警察还得向你敬礼。原来可以这样的么,法制在哪里呢…… 这就是所谓的民主天堂么。看来俺还得继续学习美国文化。




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       公司研究人员在中国田间地头调研中国农业供给侧改革的春播实际面积落实情况。搞研究的是咱们改行的医药研究人员,以医药研究为主,牛市没来时顺便研究主题投资,着力大宗商品。医生都不做了,做农民了。


       我曾经的医院同僚在报怨医生得学习十来年到40岁才可以有正常收入,我发了一个网络游戏上市公司老板的简历给他:初中或高中毕业,天天打游戏,然后开发游戏给别人打,足矣。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
同事们继续深入中国的田间地头,去完善一线的草根调研。






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-01 22:16)

静候底部之三纽约深夜三点简称三更半夜。中国公布大股东爬行减持计划的第二个交易日股市分化显著。if 是沪深300,ih 是上证50指数,ic 500指数。很显然沪深股市由50只股票撑着。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天还正和单位徐总讨论这事儿,并重温了一遍《证券法》和《私募基金管理办法》。又见24小时后的此文。自2015年股灾以来,一切都在持续发展中,不知是好是坏。希望人人都平安、幸福、大吉大利、身体健康。(衷心祝愿中国经济畅旺,股市大涨长阳。)



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国迎来了端午节,上市公司大股东,特定股东及董监高迎来了股份减持细则。估计各类风险投资此时内心特别寒冷。回忆我去年为跨境并购忙到引发哮喘而不能呼吸,全靠激素治疗,并购一事就此停止。现在身体终于康复,而并购也不再做。联想当下资本市场,不禁遥祝各位上巿公司董监高端午愉快,身体健康。(几个都是当年去企业的花絮,上市公司都很好,很热情,无奈最后还是终止。)





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
5月的早晨6点半,纽约的日出己过。研究所正如火如荼调研农业供给侧改革。在乡间,沙尘滚滚啊,为旗隆研究员点赞。医药,农业供给侧改革,这是我们跟进的两个重点。兄弟们加油!





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
旗隆研究所对供给侧改革的草根调研,多谢协作兄弟单位的鼎力支持。咱们待春风。





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       耐心看完了祁同伟最喜欢的书《天局》,小说写得不错。不过与天斗,胜与负,最终都是死!过节又逢大雪天不在家“老婆、孩子、热炕头”,还到处跑干啥?赶紧找人结婚呀。还“胜天半子,最终还是死。既然“五十而知天命,六十耳顺,七十而从心所欲,不逾矩,那么与天还有啥好斗的。晚安,天朝,俺60以上了……半夜二点半,俺睡了,明天还得去曼哈顿上班呢。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有