加载中…
个人资料
长岛--代雪峰
长岛--代雪峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,026,105
  • 关注人气:4,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
深圳前海旗隆基金管理有限公司
   一生只选择正直、诚实、守信、热爱生活的人为伴。               --代雪峰
    因为我把自己当成是企业的经营者,所以我成为优秀的投资人;因为我把自己当成投资人,所以我变成优秀的企业经营者。    -----Warren E.Buffett
 
转载声明  本博客内容归代雪峰版权所有。媒体转载请联系:王小姐:office@khanfund.com;电话:0755-82070095
旗隆微信
      微信号:QHkhanfund
博文
5月的早晨6点半,纽约的日出己过。研究所正如火如荼调研农业供给侧改革。在乡间,沙尘滚滚啊,为旗隆研究员点赞。医药,农业供给侧改革,这是我们跟进的两个重点。兄弟们加油!





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
旗隆研究所对供给侧改革的草根调研,多谢协作兄弟单位的鼎力支持。咱们待春风。





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       耐心看完了祁同伟最喜欢的书《天局》,小说写得不错。不过与天斗,胜与负,最终都是死!过节又逢大雪天不在家“老婆、孩子、热炕头”,还到处跑干啥?赶紧找人结婚呀。还“胜天半子,最终还是死。既然“五十而知天命,六十耳顺,七十而从心所欲,不逾矩,那么与天还有啥好斗的。晚安,天朝,俺60以上了……半夜二点半,俺睡了,明天还得去曼哈顿上班呢。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       中国来的兄弟们去奥马哈朝圣无需远涉重洋即可去那里的我是无论如何也提不起兴趣去拍巴菲特的照片了找人杀林子里鹿子带来的ticks蜱虫

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-02 17:45)

       美国没有五一节,劳动人民继续劳动,万恶的资本主义啊。喏,5.1的中午,最后那张照片上的家伙等长岛火车去曼哈顿的时候已经睡成婴儿状。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 雪峰笑谈

 早上起来,园子里遛一圈就得去上班。照样是晩上若晚了就得住办公室的苦逼命。


(红薯、面包、草莓、牛奶,没什么特别的,一日三餐,随你多牛掰,还就是吃饭)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016年,连续两次哮喘发作。实在是不堪回首,曾经以为命不久矣。于是只好到美国养病。博客也自去年9月之后没有再书写。


7个多月过去,哮喘在杜绝过敏源之后,没有再发作。真是生命曾可贵,也不知道一直以来在折腾个什么劲。恍惚间已然是42岁的光景,人到中年,大学同学已有一位在两年前离我们而去,中国少了一位好的医生。同学会上,大家互道珍重,我们都应该聆听身体的声音。不应透支生命。

自2006年在新浪开博客以来,11年已然过去,要因病放下朋友们,确实舍不得。于是在中断书写7个月之后的今天,我会继续这个小小网络花园的书写。

我会长住纽约长岛,美国公司在曼哈顿世贸大厦83楼,家就安在长岛的拿骚郡,罗斯福的家乡。朋友们如果路过纽约,欢迎联系。这里
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       上周五纽交所道琼斯指数光头光脚跳空下跌2.13%,科技股指数纳斯达克市场下跌2.54%。不少人对这个下跌简单的归结为:朝鲜核试验及美联储官员暗示加息导致。而这也只是老生常谈,不足为惧。



       而我却不认为这是老生常谈,而是,压死骆驼的不仅仅只因为那棵稻草。我对它的评价就是:“如果不看好,你就卖空它!全球或都将进入去杠杆模式,对冲基金在被抽资的背景下不可避免地会出现多杀多局面,倒闭一大半完全符合逻辑。而全球各国主要银行、券商也会跟随裁员。”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


上月月底从北京回来后,我人生中第一次哮喘发作了。

我本人是过敏体质,对空气质量极其敏感,所以轻易不敢上北京,虽然那里有我们的重要分部。这次北京之行的最

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有