加载中…

加载中...

个人资料
戴翔宇
戴翔宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,111
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介
品牌中国产业联盟深圳工作站站长,深圳市享誉盛世文化传播有限公司创始人,专注于全程品牌整合营销 
新浪微博
分类
友情连接 

张春健的博客

中国赞助营销第一人

王永的BLOG

王永,让品牌中国更受尊敬!

朱玉童的BLOG

采纳品牌思想库

华红兵的BLOG

实战营销54把金钥匙理论的创始人

路长全的BLOG

“骆驼和兔子”和“切割营销”

海峰创想集结号的BLOG

创造超价值思想,策划牵大象藕丝

叶茂中这厮的营销BLOG

资深营销策划人和品牌管理专家

黄华的博客

沃华传媒网创始人

博文
标签:

移动互联网

品牌

事件营销

地震捐款

     服务创造价值,品牌产生效益!作为专业的全程品牌整合营销服务商,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

品牌营销

第三方

饮料品牌

概念

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

品牌营销

品牌

中小企业

他们

什么是全程品牌营销?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

品牌营销

移动互联网

媒体联盟

面膜

 


 

市场背景

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-27 12:28)

1. 绝对不要制作不愿意让自己的太太、儿子看的广告。诸位大概不会有欺骗自己家人的念头,当然也不能欺骗我的家人,己所不欲勿施于人。
2. 在美国一般家庭,每天接触1518件广告,要引起消费者注意,竞争越来越激烈。如果大众倾听广告者的心声,则其心声必须别具一格。
3. 广告是推销技术,不是抚慰,不是纯粹美术,不是文学,不要自我陶醉,不要热衷于奖赏,推销是真刀真枪的工作。
4. 绝不能忘记——你是在花广告主的钞票,不要埋怨广告创作的艰难。
5. 不要打“短打”,你必须努力,每次都要全垒打。
6. 时时掌握主动,不要让广告主支使才去做,要用出其不意妥协的神技,让他们惊讶。
7. 一旦决定广告活动的实施,不要徘徊,不要妥协,不要混乱,要单刀直入地进行,彻底地猛干。
8. 不要随便地攻击其他地广告活动,不要打落鸟巢,不要让船触礁,不要杀鸡取卵。
9. 每一个广告,都是商品印象(brand image)地长期投资,丝毫不允许有冒渎印象的行为。
10. 展开新的广告活动以前,必须研究商品,调查以前的广告,研究竞争商品的广告。
11. 说什么比如何说更重要,诉求内容比诉求技巧更为重要。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

剪纸

挂牌上市

文化

文化产业

非物质文化遗产

贺贺文化挂牌上市庆功会暨合作伙伴招募会于2014825日下午在深圳F518时尚创意园前岸大酒店隆重召开,深圳市文联巡视员谢君心,深圳市博物馆馆长、深圳市民间文艺家协会主席叶杨,深圳市民间文艺家协会副主席郑钢坚、秦健如、李子才、李元庆、梁冰、欧阳小战、肖伟军、何柏俊,深圳市非物质文化遗产保护中心主任王程太,深圳市宝安区文化产业发展办公室主任王明祥,宝安区群众文化艺术馆馆长刘明军,宝安区群众文化艺术馆主任刘红,深圳世纪华业非物质文化遗产投资有限公司总裁李漯民等深圳市主管文化产业的各级政府部门、协会领导到会祝贺,从远道而来的江西省赣州章贡区民营企业局局长钟群及与贺贺文化同一天挂牌上市的赣州增大科技饲料有限公司董事长黎日明专程参到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

女性

中国

无形资产

世博会

品牌特性

杂谈

分类: 活动

活动如何上升为活动品牌?百度'活动品牌',会看到是'品牌活动'的结果.活动很多,形式也丰富.但算的上活动品牌的凤毛麟角,活动只是产品,有品质、有规划、有传播、有价值、有持续的活动方可称得上活动品牌.

也许做活动的机构和做活动的人,很少或根本不敢想'活动品牌'的概念,毕竟做品牌是一项巨大而持久的工程,在他们手中,活动至多只是他们聚集资源、促进营销、塑造影响力、制造传播素材的重要手段而已。

活动的最终价值以品牌特性来体现,是围绕“无形资产”下的“三度”问题!实现“三度”需经得起时间的考验,“无形资产”更要通过积累来实现,短期的传播与获利的条件下无法诞生真正的活动品牌。

我在“活动品牌的形成和趋势”一文中简略解释了活动品牌的概念、种类和形成的必然性,目前中国市场上的自主活动品牌少之又少,在我们还在为活动品牌概念纠缠的时候,国际著名活动品牌“奥运会”、“达沃斯”、“世博会”、“世界小姐”已先后进入了我们的国土和视野。让我们见证了其巨大价值和魅力!

我们有活动品牌了吗?我们的活动品牌何时也走向国际!?以振兴经济、塑造城市品牌形象为目标的政府类展览活动;以资源整合、扩大影响力为目标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

非盈利组织

达沃斯论坛

促销活动

盈利模式

分类: 活动

 

何为活动品牌

活动品牌,是依托活动形式,以内容为根本,以价值为核心的具有规模化、持续化、系列化特征的品牌。活动品牌具有鲜明的品牌特性,在品牌研究范畴之内。

一个活动做好了会取得良好经济效益和社会效益,从而形成规模化、系列化,持续化,并逐步演变成为具有一定影响力的活动品牌。

从主办的角度来看,活动品牌的主体主要分为三类。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-10 11:31)
标签:

红海

北京奥运

价值感

同一个梦想

同一个世界

杂谈

分类: 活动

“无活动,不品牌”!不知何时,品牌界流行着这样一句话。活动的重要性,已被越来越多有识之士所认同。做活动,为什么做(Why),做什么内容(What),什么人参与(Who),在那里举行(Where),什么时间举行(When),怎样做(How),5W1H,非常5+1,既是一种学问,更是一门艺术。
首先是Why,活动的意义要清晰,目的要明确。是为了促进营销,还是为了建立品牌?是为了做传播,还是为了做影响力?是为了做人脉,还是做增值?不清晰,无以行。不明确,无以动。也许一次活动要达到多重目的,但核心目的只有一个!活动的意义不仅仅是对组织者有意义,而是经过组织者和多方参与者齐心协力,建立共同的平台,达成共赢,体现出真正公益精神和社会意义,这才是大义。

其次是What,活动,内容为王,细节制胜!活动又犹如一出戏,要这出戏做得好看、精彩乃至感动人心,需要精妙之策划,主题策划首当其冲,没有主题的活动,肯定是瞎折腾。2008北京奥运主题“同一个世界,同一个梦想”,深具内涵,大气磅礴,利于传播,就是极好的案例。主题的策划,不是拍脑袋想当然,要贯穿整个活动,既要考虑到组织者的目的,更要考虑到参与者的价值,具有广泛性、代表性、公益性,因此,活动主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 营销
这个文章好也
原文地址:浅谈:企业微博营销作者:zhgsh81

    看过杜子建的《企业微博管理手册》目录了吗?一种将微博能量无限声张扩大化、足以吓死无数中小企业的高度!实在是高!

  吓死这些企业有什么好?当然好了,吓死怕死的,不怕死的自然就上门“求经”了。

  不过,杜子建只是浮云,用杜子建吹水的严谨模式构建企业微博营销队伍,微博是否都要被企业家们一起玩完?!

 

  一、微博营销“神话”不是编出来的

  微

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

中国

宋体

电影营销

盈利模式

文化

论坛经济的'电影营销术'

 

    晚读秋原的《大片时代:冯小刚与华谊兄弟》,猛然发现,电影运作模式、盈利模式、产业链条以及人员结构竟然惊人相似。电影营销尤其是大片特别值得论坛组织者们学习。

    一部电影就是一条产业链,包含了出品方、制片人、导演、演员、观众,再外围包含了发行方、院线、媒体、政府、广告商等第三方。犹如电影一样,一个论坛,尤其是一个知名电影,也有一条产业链,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有