加载中…
个人资料
xqz08
xqz08
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,225
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

作者: 肖华 2011-01-06 11:35:36 来源:南方周末

冬已凛冽,我们一起朝着温暖的新年之春前进。

风霜怕什么,冰封算什么?只要你知道,离立春只有29天了。

29天!没有什么比这个坐标更加重要。尤其是当身陷一个令人目眩神迷的世界,坐标告诉我们方向,坐标也告诉我们节奏。坐标让人安定,并坚定。

在拥有了30年全球罕见的超高速经济增长之后,我们从来没有如此渴望一个坐标,渴望知道自己的位置。

这是一个前所未有的盛世。

当世界依然深陷金融危机的泥沼,中国就是万众期待的那个拯救者,接近两位数的GDP亮丽增长一枝独秀。

2010,中国GDP超过日本应无悬念,将成为世界第二经济大国。一些经济学家们甚至大胆预测,用不了20年,中国就将超过美国成为第一经济大国。

万国来朝的上海世博会见证了这种威武,广州亚运盛会也让世界惊叹。这个古老的民族从未如此接近百年复兴之梦的巅峰。

这一年,普通老百姓也前所未有地关心柴米油盐,关心粮食与蔬菜。

在告别短缺经济多年之后,突然重新面临房子荒、车牌荒,甚至电荒、油荒,于是由荒而慌。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

是什么让父母的苦心得不到回报?源于父母在教育孩子的过程中,存在10个致命错误:


一,对孩子期望过高,管教过严。
被逼迫出来的“优秀”孩子,有很大一部分有心理疾病,容易对父母,对社会产生怨恨。


二,不尊重孩子,为孩子做所有决定与选择。
这一点,从孩子很小的时候就开始了。


三,不相信孩子,不给孩子学会“自律”的机会。
当孩子关上房门,就总觉得他肯定在里面干坏事。


四,不表扬孩子,以免孩子骄傲。
当一个孩子兴高采烈地冲回家告诉妈妈得到老师表扬了,而妈妈却说,受表扬就会翘尾巴,你看看你的衣服多脏!


五,喜欢横向比较,说得最多的就是“你看某某……”
可以说这是所有家长的通病。


六,爱往孩子身上撒气,奚落孩子。
父母将工作生活中的情绪带给孩子,稍有不顺就拿孩子撒气,还觉得孩子是自己的,想打就打,想骂就骂。


七,有条件地满足孩子的要求。
“你考到全班前3名,暑假就带你去玩”“你考上名牌大学,我就给你买最好的电脑”……这样的奖励方式,让

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

竞争总是好的,总比垄断好。

    就在昨天,老家的银麦啤酒被青岛啤酒以市盈率约为18倍的价格收购了,而且是全数股权被收购,从此,山东的啤酒市场诸侯纷争的局面算是尘埃落地,山东再无大的战事。

    我从来没有喝过白酒,也只能勉强喝几口啤酒,但这几年以来啤酒行业的发展历程,还真是令人咂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

父母的坏习惯影响孩子的一生

标签:

父母的坏习惯

育儿

分类: 子女教育


有坏习惯,不可怕,每个人在成长的过程中都会遇到。在孩子的成长中坏习惯可能就更多了。因为他们还不了解真正意义上的对或者错。这些要靠我们来告诉他们。但是单纯的只告诉他们

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天0354天啦!

2009年10月15日,在新浪博客安家。

2009年10月15日,写下了第一篇博文:《引用》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  28篇
图 片  0张
访问人数 130次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-03 19:42)
标签:

杂谈

【转】科学”(Science)一词在中国被长期和广泛地滥用,在今天中国大陆的汉语语境里,“科学的”已经成了“正确的”的同义词。然而,一个“科学的”观念,没有实验方法和被实验所证实的理论的支持,只不过是朴素的观念,不会成为一门科学。

笔者也同样认为“整体治疗和治未病” 的理念是科学的(正确的),但是中医并不因此成为一门科学。例如,孙思邈在养生方面提倡:心态要保持平衡,不要一味追求名利;饮食应有所节制,不要过于暴饮暴食;气血应注意流通,不要懒惰呆滞不动;生活要起居有常,不要违反自然规律……。

这些都无疑是科学的(正确的)观念,但是却不能因此说,一千多年前孙思邈所代表的中医就是一门科学。要知道,科学的出现,不过是几百年的事情

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 Recent environmental changes and filamentous algal mats in shallow bays on the Swedish west coast — A result of climate change?

Abstract

 

Over the last thirty years, many shallow estuarine bays, located in Scandinavian sheltered coastal environments, have been subject to the increased dominance of opportunistic species of filamentous green algae, oxygen deficiency in bottom waters and the alteration of flora and fauna. Human-induced eutrophication has been held responsible for these recent changes, but from this study the importance of climatic factors emerges. This research is based on the analysis of sediment cores from 8 shallow areas (d <&

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-06 18:20)
标签:

杂谈

1、案例教材里的专家讲评分析反复看,经典论述熟记,尤其是公路、水利类。
2、何新春的案例50例仔细研读。这是真心感受,而不是替何老师做广告,其中有个编者,那太厉害了,是个案例考霸, ,其他科目可能不过,但案例逢考必过,这位老师是武汉环科院的环评骨干,水平不容怀疑。熟读最新版本的同学,不知还记得不记得,人家提醒你看固废处理的原文,你看

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-29 20:20)
标签:

杂谈

The People

Ten scientific institutions are participating in the Pelagic programme and the scientists are listed below. Many other people are also involved, including support, technical staff and divers. The support and technical staff provide vital assistance to the scientists in maintaining and setting up their equipment. The divers are essential for setting up the mesocosms as well as collecting marine animals used in some of the experiments. Click on each name to find out more about the person.

  

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-29 19:55)
标签:

杂谈

【海洋酸化】探究解决海洋酸化途径
 

  2009年8月中旬,世界各国科研人员聚会,拟议出一个被严重忽视的环境问题研究计划——海洋逐渐酸化的解决途径。工业革命以来,由于海洋吸收大气中二氧化碳的缘故,导致海面酸碱值下降了约0.1个单位。这种现象足以构成对海洋生物的危害。研究人员告诫,海面酸碱值很可能到2100年再下降0.5个单位。如果现在不采取措施削减二氧化碳排放量,海洋酸碱值还会逐步下降,有可能会达到科学界公认的,引发地球史上灾难性生物灭绝的程度。

  德国生物学家乌尔夫·里布泽尔指出:“我们正承载着极大风险,从过去100年地质学看,海洋化学成份将会发生根本变化,而且至关重要的是生物体可能无法适应这种变化。”

  海洋科学家聚首英国普利茅斯海洋实验室,在对诸多危害深入研究后,开始着手拟定一个涉及广泛领域的研究计划。该计划估计今年晚期定案,将囊括多项关键科学课题,并且为资助相关机构和研究人员作出蓝图。

  酸化对海洋生物体影响的研究始终占有一席之地。研究人员在7月公布的研究结果显示,浮游生物的外壳和珊瑚的坚硬骨架

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有