加载中…
宝宝资料

小男人

14岁0个月零0天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2005-03-19
  • 星  座:双鱼座
  • 属  相:
  • 身  高:140.0cm
  • 体  重:35.0kg
博文

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2005年03月19日,我发表了第一篇博文,阅读
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-10 02:56)
标签:

杂谈

    D3.一觉睡到自然醒,上午九点才从中卫出发,宁夏中卫市与下一站甘肃张掖市距离548公里,中午在武威加了油简单吃了点儿饭就继续赶路,直到下午四点多才赶到张掖丹霞地质公园,可惜今天阴天,虽然不受烈日暴晒之苦,却也错过了丹霞日落的美景。晚上经当地人指点推荐了好吃的九丈九牦牛肉炒拉条,事实证明好吃的不得了。吃饱喝足赶紧睡觉,一夜无事。
   

pic

 

pic

 

pic

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-07-08 18:25)
标签:

杂谈

分类: 旅行见闻
    小男人虽然期末考试成绩不太理想,但是作为爸爸妈妈来说还是想带他出门长长见识。从小男人三岁开始,几乎每年暑假都是自驾带他去海边,今年决定换个方向,一路西行,去嘉峪关征服长城的最西端,去敦煌领略千年莫高的神话,去青海湖看壮观的油菜花……
出发之前的一个星期老男人就通过各种途径了解陕甘宁青上至美食美景风土人情,下至自驾线路衣食住行,终于在出发前三天完成了酒店预订、线路设定等事项,一切就绪,只等出发。
    D1.今天是自驾旅行的第一天,小男人精力充沛,早晨6点就醒了,翻来翻去睡不着,索性起床洗脸刷牙吃早饭,背上行李,驾车出发。今天的行程共813公里,目的地是宁夏回族自治区中卫市,行驶9.5小时,中午还在靖边服务区吃饭加油休息了1小时。晚上18:00按计划来到了中卫市,办理了入住手续,小男人就迫不及待跟着老男人寻找美食。
   

pic

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 老男人瞎说

一转眼,两年时间没有上博客了,荒草成堆的感觉​

上来以后第一件事就是拜访了昔日的很多博友,发现大多也是荒草成堆​

一直忙忙碌碌,一点儿时间都没有,权当是这两年疏于管理的借口吧​

现在终于又闲下来了,除除草、施施肥、养养花、种种草​

想要告诉老朋友们,这些年老男人很好,又换了工作​

想要告诉老朋友们,这些年小男人也好,变成帅小伙了​

让我适应适应新浪博客的新版本,很多功能都找不到了​

但愿老朋友们都能回来,都能重新联系上​

毕竟人的一生,认识你们,真好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-09 09:39)
分类: 老男人瞎说
   上周四晚上我再一次揍了你一顿,当时我认为我是经过深思熟虑以后才这样做,没有任何错误,但是现在我还是在想,有没有更好的办法呢?
    很多年以后,也许你记不得为什么揍你了,但是这一次揍你在我心里留下了难以磨灭的痕迹。也许是很久没有揍你了,甚至我连大声训斥你都没有,很多次你犯了错误我都是耐着性子和你讲道理,一次次地原谅你。可最近我听说老师在你的作业本上评语:“最近没有认真学习”,我也发现你最近有些心浮气躁。于是,那天下午在你上新东方英语之前我特意给你打了电话,嘱咐你要好好听课,你也答应得痛快极了。然而,晚上我还是不放心,忍不住去你上课的地方从教室窗户上偷看了你上课的表现,当我看到别的同学们都很认真地和艾米老师互动的时候,你却背靠着教室侧面的墙,玩着自己手里的笔,根本不理会老师的时候,爸爸真的愤怒了。下课以后可能你也发现爸爸的表情很难看,即使这样,爸爸还是找了一个没有人用的一对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-01 23:35)
标签:

育儿

分类: 老男人瞎说

    即使有一千个一万个不愿意,时间还是按照她自己的步伐前进着。在我看来,这个步伐越来越快,走得越来越急,甚至来不及回味,这一年就又过去了。

    昔日的学生问我:“老师,过去的一年你有什么感想?”,我的回答只有一个字:“累!”

    这一年似乎没有什么变化,无论工作还是生活,似乎遇到了瓶颈,我把原因归结为本命年——尽管这个理由连我自己都不能信服,但也只能归结为此。

   不得不承认随着年龄的增大,越来越多的绝望充斥着我的心灵。一个研究生班的同学比我小很多,她总是问我为什么周围提拔了一个有一个却惟独没有她,为什么自认为情商、能力、眼力价儿、送礼都不差的自己却一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-13 15:16)

    掐指算一算,在新浪开博也已经6个年头了,6年前的那天是8月8日,一个特别吉利的日子,我在这里为宝贝留下了第一篇记录文章。

    从此以后,在不忙的时候我每天都要打开网页,在这里记录小男人、小男人妈妈和我的生活点点滴滴,博客成了我生活的一部分:每天一有时间必须做的事情就是上来记录;和很多酷爱博客的博友建立了博客圈并成为圈主;我的文章多次被推荐到了新浪首页,单篇文章的点击量就是好几万;认识了学爸学妈、Helen、开心果儿、李儿红了等等育儿博客的博主们,共同交流育儿心得。

    随着年龄的增加,工作的忙碌,写博的次数越来越少,间隔时间越来越长,有时候甚至很久都顾不上来这里写点儿什么,好不容易有点儿时间上来想看看老朋友们都在做什么,才发现,真正坚持到现在一直记录的人没有几个。看来,大家在社会中,生活中扮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
104:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    由于工作的忙碌、整天出差,好不容易相对稳定下来了,赶紧把国庆西安成都自驾游的片片汇报汇报

    没想到一打开久违的博客,还真得到了一个惊喜——博客又升级了,成了元老博主了

9月30日:

    由于小男人在出发前意外发烧,中午才彻底好了,所以原定早晨8:00从太原出发变成了14:00才出发,20:30才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 旅行见闻

    说起威海,已经是第二次带小男人去玩了——三年前就曾带着全家老小14口人驾车来到过这个美丽的海滨城市,那队伍,老壮观勒

    之所以今年再一次想到去威海,主要有三个原因(中国人总结的时候总爱用三,多一条就省略了,少一条找找凑上):一是威海这地方真干净。包括这次去的路上下雨,我们到了目的地以后,车子仍然是干干净净,这样的现象在我们这个内陆城市煤海之都简直就是天方夜谭(有图为证);二是威海的海滩真好。位于北环海路的国际海水浴场海水干净,沙子又细又软,比起南戴河来说简直不是一个档次的海滩,即使是国人交口称赞的北戴河的海滨浴场也不能与之媲美;三是威海这地方交通不算便利,来这里度假的人还真不算多,让人感觉安静,这才是真正放松休闲的好地方。所以,这次我们一行两家六人再次选择了这座悠闲的海滨宜居

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
老男人和小男人
老男人和小男人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,363
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
成成有话
 
 

   

亲爱的朋友

欢迎来到老男人和小男人的窝

本博建立于2006年6月15日

这期间得到了广大博友们的支持

在这里

老男人和小男人表示忠心感谢

希望每一位来做客的朋友

心情愉快,身体健康

谢谢各位

 
图片播放器
成爸寄语
   

孩子,

哪天你看到我日渐老去

身体也渐渐不行

请耐着性子试着了解我

如果我脏兮兮

如果我不会穿衣服

要有耐性一点

你记得我曾花多久时间教你这些事吗

当我不想洗澡

不要羞辱我也不要责骂我

你是否记得小时侯

我曾编出多少理由

只为了哄你洗澡

当你看到我对新科技的无知

请给我一点时间

不要挂着嘲弄的微笑看着我

我曾教会了你多少事情

如何好好地吃、好好地穿

如何面对你的生命

当我不想吃东西时,

不要勉强我,

我知道该什么时候进食。

当我的腿不听使唤,

扶我一把

如同我曾扶你踏出人生的第一步

有一天你会发现

即使我有过许多过错

我总是尽我所能给你最好的

当我靠近你时

不要觉得伤感、生气

你要紧挨着我

如同我当初帮着你展开人生一样地了解我、帮我,扶我一把

用爱跟耐心帮我走完人生

我将用微笑和我始终不变无边无际的爱来回报你。

我爱你

你的父亲

2006-6-15点击查看下一张

成成报时
快乐每一秒
 
评论
加载中…
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (21篇)
国外 (0篇)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有