加载中…
个人资料
义珂宝贝
义珂宝贝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,894,123
  • 关注人气:26,562
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
2010年获奖榜单

荣获: 新浪博客lDo“誓言季节”征文大赛:一等奖

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6342a3860100ksnm.html

参赛博文:

今生,我为你守护!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d491e510100ikh1.html

 

荣获:新浪女性频道“爱要负责”2010征文大赛三等奖

http://blog.sina.com.cn/s/blog_61c2cb5b0100oec3.html?tj=1

本博主获得奖项

2009新浪亲子博客年度优秀博主

http://baby.sina.com.cn/blog/2009/index.shtml

 

新浪女性频道2009年度情感名博

http://eladies.sina.com.cn/z/09mingbo/index.shtml

最受关注的图片

五十年代生人八十年代最出名的十大女明星


点击量:160,000

搜索

复制

亲子少儿锐博客

新浪亲子博客图标

 

新浪少儿博客图标 


 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
博文
标签:

健康

教育

情感

育儿

时评

杂谈

分类: 杂文

image

炎热的夏季说来就来,一连几天高温热的让人喘不过气来,今天接闺女放学,走到小店门口她非闹着要吃冰淇淋。看她热的满头大汗和那期待的眼神,我被征服了。刚进店,店员跟我说买10条冰淇淋可以送2条。这么给力的活动让我赶上了,好吧10条就10条,买回去放冰箱慢慢吃。就这样我跟女儿一根接着一根一路吃着回家,好是开心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-06 10:51)

思考一般情况下是用大脑比较合适,思考的结果一般会以文字的方式呈现。而用笔思考与独自坐在那儿冥思苦想却有着不同的感受。

当一个人坐在某个地方静静地思考着自己认为重要问题的时候,这个时候是不喜欢被别人打扰,这个时候是需要集中注意力,这个时候是需要排除任何外界的一切影响,一旦对自己所思考的问题能够找准一个切入点,不断地在大脑里比对,权衡之后,是可以在思考之后找到一个出口,或者解决问题的方案,这种思考的确是一种比较高效的方式,而且很多人多是以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


很久以前我们就思考过,只是因为生活的车轮一直往前滚,我们很多时候无暇思考这样一个问题,甚至恨多时候,我们即便有时间去思考,也觉得有点多余,因为我们的生活并不因为我们思考过这个问题而有所改观,如果我们不能很好地正视当下的问题,现实的问题,则很可能一地鸡毛。这就是现实,这就是社会!

  只是作为一个人,作为一个有独立思考力的人,作为一个有追求、有目标的人,如果只是一味地让自己迎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



人,如果没有离开亲人是无法体会亲人存在的价值,是无法品味亲情的味道,是无法真正体会到亲情的魅力;人,如果没有静下心来,没有停下急行的脚步,是无法品味亲情所蕴含的真情的。很多时候,我们很多人更多的时候是想着如何干出一番事业来回报亲人的关心,于是很多时候,更多与亲人交往的时候仅仅是春节或者节假日,平时由于忙碌,根本就无暇与亲人交流,更谈不上真正品味亲情。

于是亲人与你只是那种关系,那种血缘的关系,只有到了过年,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我们的教育似乎很简单,只要把学生放在学校里上课就行了吗?学校的教育的确是一种教育,如果把教育的内涵仅仅限制在校园内,这种教育算完整的教育吗?答案是否定的。但是现实的中国教育似乎就是一种把学生放在学校里接受教师教导的教育,而且这种学校教育的核心其实就是教学生学习书本知识,然后接受考试。这种教育是中国教育的最自然、最真实的姿态。

我们不否认学校教育这种形式对于学生成长与发展的重要性,我们只想说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       父母该如何引导孩子充份利用时间?这个问题并不是每个人都能够认真思考的,这个问题很多时候在中国人的眼里不是问题,因为中国人的时间好像特别多,中国人似乎特别闲,只要我们在街上随便站一站,看一看什么地方,停住不动,马上会有不少人跟过来,围成一圈,这个时候你抽身而走,这些人必然会因此而议论不休-----

       为什么中国人特别爱浪费时间,或者说,为什么中国人特别有时间供他们挥霍?这个问题估计没有人仔细研究过。但是有一点是可以肯定的:中国人很少真正思考过:如何让自己的有限时间发挥最大的效益?就当下的中国人来看,相当一部分人在他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



这个社会的人似乎不争名夺利就落伍,这个社会的人如果不会尔虞我诈似乎就会被人嘲笑。

      是什么让人变得一个个都想争名夺利?是什么让那些老实人吃亏,而让那些会尔虞我诈之人能够得逞?我只能说,这是一个追名逐利的社会,谁不去做这件事,谁就可能在这个社会混得一塌糊涂,谁就可能成为一个世俗眼中的失败者。谁愿意接受这样的结果?没有人愿意。每个人都需要面子,每个人都需要得到来自社会层面不同角色,不同身份的人认可。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



每个人的心中都会有一个梦想,特别是在他青少年的时候,对梦想的渴望与追求是最强烈的,只不过有些人是随着年纪的增长,随着岁月的流逝,随着生活的磨砺,慢慢地失去了对梦想的渴望与追求的动力,慢慢地觉得自己在梦想面前丧失了强大前进的能力,慢慢地感觉到自己在现实面前的无能与无奈。

而到了中年的人是不是慢慢地把少年时的梦想淡忘了?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



生活怎么过,都是生活,无论你生活在哪一种家庭,这个家庭的家庭条件怎样,是好是坏,你还是生活,你还得生活,这是现实,无法更改的现实,也不必改变的现实。只是有一个问题得引起大家注意:并不是家庭富裕的人一定觉得生活有意思,生活快乐,生活充实,也不一定那些家庭经济条件一般的人就一定会自怨自艾慨叹自己家庭不如人家,会觉得生活了无生趣。这是我们必须关注的。

但是现实是怎样的呢?绝对要比我们想象的要丰富得多,复杂得多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 




秋天,伴随着阵阵凉风迈着轻快的步伐来到了我们的身边,既兴奋又紧张。因为秋天的到来,终于可以告别炎热的酷暑。又因为,秋天的到来儿子总要受伤。

 

对于珂宝,我挺愧疚的。因为我工作经常要出差,照顾珂宝的重任便交给了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有