加载中…
新浪微博
个人资料
Dominic
Dominic
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,867
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
 
 搬家了:
 长期提供各类杀毒软件授权许可
群:73427692
 
Talk With Me
图片旁的留言
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-09-02 20:57)
标签:

杂谈

每次看以前写的这些文字,脑海中只有一个词:傻逼。

想删掉所有的文章,但谁又不曾傻逼呢。

新地址: http://www.iDominic.com

不会在这里写任何东西了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

教育部称67%民众意见支持汉字调整

       据教育部语言文字信息管理司有关负责人透露,在过去的9天中,通过信函、传真、电子邮件等方式,大众已对《通用规范汉字表》提出了近1500条建议和意 见。其中67%赞成,认为字形调整是必然的;反对的只有6%。反对的网友大都只表示了态度,并未说明原因或提出合理化建议。有些意见希望增加一些姓氏文 字,反对者大都认为以前的字已经习惯了,不用调整。

============================================================

上面是教育部发布的数据,下面是新浪做的民意调查:




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-25 12:23)
标签:

杂谈

分类: 正经

(ZZ马日拉)

    我现在办公的地方是民宅(租不起写字楼),然后民宅办公不能注册公司(必须去郊区开发区注册)。我申请的宽带是150元包月的FTTB。今天收到中 国电信的通知单,说办公不能使用个人150元包月的宽带,要改成办公性质,然后我打电话过去询问办公性质到底一个月要交多少钱,对方答:4000。顿时我 就无语了。所以我说,大学生(包括中小学生),你也别创业了,中国的创业环境(这里特指上海)之恶劣不是你能想象的,不管你注册没注册公司,只要电信认为 你在办公,那么好吧,你一年的上网成本就是48000。曾经有一个上海市的领导提了一个问题说为什么上海出不了马云,我不知道为什么,不过我知道马云当初 在杭州民宅里办公的时候,宽带费用肯定不需要4000元一个月,否则杭州市的市长肯定也会问一个问题:怎么马云还没出来呢?

    在中国(这里特指上海),你要合法的做生意,首先你要在写字楼里租一个办公室,就算是50个平方吧,普通商务楼算2元一个平方/天,一个月就是 3000元,加上其他水电费用,办公场地一个月至少5000,一年也就是6万元,上面说了,电信给办公用户宽带4000一个月,一年又花掉了48000 元。你要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-14 07:36)
标签:

杂谈

分类: 正经

    中新网7月13日电 今天,卫生部在其网站上发布《关于停止电刺激(或电休克)治疗“网瘾”技术临床应用的通知》,对近期各地出现的“网瘾电击疗法”做出暂不宜应用于临床的研究结论,要求各地立即停止该项治疗。
    报道中,杨永信称,他独创的“醒脑疗法”是用1—5毫安的电流通过脑部,这种刺激治疗网瘾,会造成疼痛,但非常安全,不会对孩子造成任何伤害。
    昨日下午,记者以消费者身份向网瘾治疗中心咨询,工作人员说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-13 14:15)
标签:

杂谈

分类: 正经
    痛苦的日子终于结束,一周之行各种滋味徘徊心中.我妈因胆中结石于周一入院治疗,周四手术,术后面容憔悴呕吐反复令人揪心.所幸手术不大,恢复顺利,于今日出院.令人佩服的是同室一六旬阿姨之顽强精神,此阿姨面容精神却罹患肠癌,因大夫检查不清致八月前剖腹一刀未能将恶性肿瘤彻底清除,两月前查出此恶病仍留体内,如今因此医疗事故需再次剖腹手术,常人遇此必心碎魂破,此阿姨却坚强开朗,不带一滴眼泪迎接命运,且待人和蔼热情有说有笑,如此性格令人佩服.今日手术,望其早日康复.
    为其一周华山之行令人疲惫不堪,医院真不是人待得地方.今日回家再剪光头,神清气爽.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-04 19:04)
标签:

杂谈

分类: 电影

    比较惭愧的是之前竟没有看过姜文导的电影,[阳光灿烂的日子]和[鬼子来了]虽已听闻无数遍却到今天才去欣赏.两个电影所呈现出的绝非惊艳可以修饰,不同于张艺谋,陈凯歌甚至贾樟柯,姜文文化里所流露出的独特视角和时代气息让人沉迷.敢拍[鬼子来了]这种剧本绝对算得上异数,而对于有才华的异类我不禁本能的产生好感.
    相对来说我更加喜欢前者,我这个年纪虽未经历过文革,但对父母长大的那个年代同样本能地有种好奇或者熏陶.描述在军属大院长大的孩子生活不禁让我想起了自己的童年,虽然我那个年代要比文革晚的多且多为独生子,但我们小时候想必都是整天和同龄人在外面瞎混的吧,打弹子,皮弹弓,抓知了.而不像现在的孩子那么闭塞,进了家门就是四堵墙.怀念九十年代初童年的气息,日子比以前好,思想比现在纯,是理想与现实的平衡.而这十几年间社会翻天覆地的变化让现在的孩子很难体会出那个年代的纯真与荒诞,当然现在更荒诞.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-26 21:29)
标签:

杂谈

分类: 日记
   上周末考六级,只记得那天非常热.周日上课.本周一,二,三完成课程设计,说完成不如说是玩成,什么都没干,捣捣浆糊写5K字就PASS了,苏前敏人还是挺好的.周二去游了个泳,几个人吃了顿火锅,放假前最后一次大锅饭.晚上有时会去图书馆做做东西,有空调感觉好,决定下学期一直去,很营养还不花钱.周三晚上花十块钱买了一听假啤酒,对自动售货机表示非常遗憾.昨天和今天都在志宏堂排练毕业晚会(不是我毕业),昨晚学生处学长李尉俊请吃饭,他老今年毕业明年结婚,双喜临门.今天寝室的兄弟都回去了,寝室空无一人,于是和Larry约好去看变形金刚,可是突然倾盆大雨,无奈取消.后来下去吃饭的时候发现雨小了,一个冲动我一个人跑去看变2了,顺便去地中海吃了晚饭.学生证半价真是王道,决定毕业以后去弄张假学生证,学校都想好了,就叫上海信息技术大学,简称和南哈蒙理工大学一样,都是SHIT.一个人看电影有点奇怪,虽然我挺享受但以后还是找个伴吧,俗话说...回到大学城感到一丝清静,不知为何我却神经异常兴奋,骑车从乐购到大学城只花了5分钟,有时候不得不承认,一辆好的自行车感觉绝对比一辆差的汽车来得爽.由于过于兴奋,所以要处理异常,于是把王译的自行车搬到7楼之后,买了杯咖啡一喝就累了.到寝室打
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-17 17:35)
标签:

杂谈

       一眨眼大三都要过去.想做的,浪费的,很多很多.换来的,得到的,真TMD少的可怜.最后一个暑假,天还是热的,人还是懒的,但要做的,必须去做.一段感情结束,带走的,注定的,都是不遗憾的.留下的,是自由的,是崭新的.别人看到的,都不是我说的,我所付出的,努力的,到头来都是白费的,没有价值的.那些所谓伟大的,都是扯淡的.有意义的才是应该去付出的.把自己养壮的,才是靠谱的.感情是现实的,荒诞的,说翻脸就不认人的.上帝说,'What the ...',原来上帝还是讲英文的. 

 

						
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-28 21:40)
标签:

杂谈

分类: 日记
    最近的自己很懒,老想着偷懒,事情越多越想逃避,老想自己一人独处,难不成又到了青春叛逆期?
    最近看得最好的一部电影是[南京!南京!].虽然中国导演站在日本士兵角度去说抗日战争有点不具说服力,但技巧和视效上的震撼是直观的,剧本也不像以往南京题材那么主旋律,虽然陆川的宣传很商业但电影本身是偏向文艺的,日军的祭奠阵亡将士那场戏拍得太好了,角川的死有点陆川自己YY的意思,但也都在于情于理之中,日本军队虽然变态,但那八年里肯定不止一个角川.另外这次广电的尺度给的很大,也许是题材的关系.去看那天本是一个开心的日子,结果看得比较压抑,'小豆子,至今还活着...'这话虽然也许是陆川扯淡,但我果真被他压抑到了,出电影院依旧感到胸闷.小孩子看很不适合.
    最近临近考试,考完试就是最后一个暑假,很多事情,活得太乱了.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-25 12:08)

继续...

 

名爵MG7,这可是中国车

 

小黑最新升级版

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-25 11:22)

继续...

 

雪铁龙的概念车

 

永远都只在概念的车

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有