加载中…
个人资料
大海洲
大海洲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,561
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-09-23 06:29)
标签:

杂谈

加班·······

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-11 22:38)
标签:

文化

分类: 我的诗歌
《衣食住行》

腰围一尺遮羞布·

身无分文垫空腹·

马路牙上打地铺·

设计走着乞丐路!

   2009.11.25 作

 

《我的打工生活》

日日夜夜加班忙, ­

没有车子没有房。 ­

何时才到光明日, ­

带着媳妇见老娘! ­

­

老板有钱车换新, ­

我没提成没奖金。 ­

老板视钱如粪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-18 22:57)
好久没进来写东西了!上来就是到人家的博里溜达溜达!最近也不知道自己是忙还是不忙!新公司离家很远!做公车都快两个小时了!还好开通了地铁5号线!离公司很近!不过八通线这边人多的夸张!传媒大学站每天早上每次每个车门只能上去两三个人!还得是有力气的!最近感觉上班不忙下班忙!还好下班有图做!在不画画图就得喝西北风了!生活不能埋怨什么!什么日子都得过!今天想去书店买几本书又没去上!原因是路过市场买了点吃的还买了个不用弯腰就可以洗拖把头的懒人拖把!回家吃了东西我就开始打扫卫生!一个人住真好!也习惯了!18岁到现在这么多年我就喜欢一个人住!学会了做饭学会了打扫房间·学会了享受孤独!我在实现着我的计划·但只走出了第一步!至少这已经离成功进了一步!冬天到了 ·不过北京的冬天根黑龙江的没个比!这才那到那啊!我还按照秋天过呢!我的冬天早过了,在冷我也不怕!写的有点 乱·我只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宣传
      根据已故美国华裔作家张纯如的著作《南京大屠杀》改编纪录片《南京》将在7月3日在中国正式公映。该片以当时在华西方人的视角记述了侵华日军的暴行。在上海电影节上放映后好评如潮,被誉为“中国版《辛德勒的名单》”!

今年美国圣丹斯电影节上,由美国在线副总裁特德·雷恩希斯自掏200万美元拍摄的纪录片《南京》(Nanking)自20日首映以来,已连续播映3天并引起轰动。该片改编自美国华裔作家张纯如生前的著作《南京大屠杀》(The Rape of Nanking),讲述了1937年十几位欧美商人及宗教人士在南京建立避难区,保护了近25万当地市民免受日军暴行,可谓中国版《辛德勒的名单》。

不该被遗忘的大屠杀

今年是南京大屠杀70周年纪念。身为美国家喻户晓的商人,雷恩希斯又是如何成为《南京》的制片人呢?据《华盛顿邮报》透露,雷恩希斯2005年在度假时,无意中在旧报纸上读到华裔女作家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-24 10:32)
分类: 日志

   半夜3点多才睡`早7点起床.就在这个时间里我也没闲着`梦的乱七八糟!就记得回到了上大专的时候``去上学`跟我上班一样`又是迟到`有意思的是我手里拿的东西~一杯热茶!走到班级一看`天啊 !!!正在上西方美术史!哈哈我想这是我班所有男生最爱上的课了!哈`因为西美老师是大家公认的大美女啊!当时我就想`这不是在做梦吧!!其实真是做梦!哎!!进班级我发现没有别的女同学``男同学都在``而且都在前排!哈哈哈`都在前排就对了!这符合大家的真实想法哈哈!以前估计老羡慕峻峰同学和海涛同学了!``这俩小子上学的时候就在前排地一桌`西美老师就爱在他们前面的小桌子上讲课!这俩小子说为了好好学习天天向上!说不上心理有多哪个啥$%#$%$#$~~!!!哈哈哈哈这下好了我一看所有人都在地一排了 `也太明显了吧``哈``我一眼就看到王飞`云龙`峻峰了!王飞和云龙之间还有个空位置!哈哈心理暗喜着坐了过去!这些小子见我手里拿的茶都要喝!!呵呵``我估计这帮狼现在也该喝点水了!哈哈哈!给他们每人都满上了!(注意:因为这是梦`能把他们的杯子都满上在这里算正常`他们的杯子随时能出现也正常)`大家都喝了一口`当然西美老师也喝了一口!都说好喝好喝!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-24 16:54)
分类: 日志
5月21日走了好多路!从东直门走到了朝阳门```又从朝阳门走到了百脑汇````又从美术馆走到的王府井````在王府井又走到的天安门 ```又在天安门走回了王府井!其他的路程就是做公车了!真牛!这感觉和有一回从华堂走到定福庄又在健身房跑了一个小时的步又练了一个小时愈加的运动量差不多了!!!!徒步狂人啊我成了!!!!!不知道环绕北京5环走一圈会什么样了!!哈哈!!我估计要带上干粮什么的!哈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 休闲娱乐
 最近看了本很有意思的书,这个文章很有意思,看后感触颇多,于是摘录下来和众战友共享!

有一次,我参加接待了一个由欧洲贵族组成的参访团.他们中的大多数跟王族有亲戚关系,非常有学问和修养,待人彬彬有礼,但他们的修养背后隐藏着一种傲慢.最后一天聚餐,可能酒喝多了,这些贵族的言谈举止变得比较率性.席间,一位德国贵族站了起来说:你们中国人,怎么属什么猪啊,狗啊,老鼠啊!不像我们,都是金牛座,狮子座,仙女座......真不知你们祖先怎么想的!众人听了哈哈大笑,还互相碰杯,先前的优雅完全不见了.

按理说,人家在骂你的祖宗了,你即使想不出话反击,起码可以掀桌子啊!但是,所有在场的中国人都不吭声,也可能是没有反应过来.我站了起来,用平和的语气说:是的中国人的祖先很实在.我们十二生肖两两相对,六道轮回,体现了我们祖先对我们的期望和要求.这时,现场气氛慢慢安静了下来,不过,贵族们的脸上还是一幅满不在乎的神情.

我说:第一组是老鼠和牛.老鼠代表智慧,牛代表勤奋.智慧和勤奋一定要紧紧结合在一起.如果光有智慧,不勤奋,那就变成小聪明;而光是勤奋,不动脑筋,那就变成愚蠢.这两者一定要结合.这是祖先对我们第一组的期望和要求,也是最重要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-15 23:15)
 凡事无需特意去强求,来便来,走便走,发自内心自自然然去争取,才最真才最美`无论我们处于什么困境,重要的是要用一颗平常心坦然面对这一切!!!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 休闲娱乐
    提问:茉莉花、太阳花、玫瑰花哪一朵花最没力?
  回答:茉莉花。
  原因:好一朵美丽(没力)的茉莉花。

  提问:猩猩最讨厌什么线?
  回答:平行线。
  原因:平行线没有相交(香蕉)。


  提问:橡皮、老虎皮、狮子皮哪一个最不好?
  回答:橡皮。
  原因:橡皮擦(橡皮差)。


  提问:布和纸怕什么?
  回答:布怕一万,纸怕万一。
  原因:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。


  提问:铅笔姓什么?
  回答:萧。
  原因:削(萧)铅笔。


  提问:麒麟到了北极会变成什么?
  回答:冰淇凌。
  原因:冰淇凌(冰麒麟)。


  提问:哪位历史人物最欠扁?
  回答:苏武。
  原因:苏武牧羊北海边(被海扁)。


  提问:从1到9哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?
  回答:1懒惰;2勤劳。
  原因:一(1)不做二(2)不休。


  提问:怎样使麻雀安静下来?
  回答:压它一下。
  原因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 专业知识
 

一、色彩的物理效应

色彩对人引起的视觉效果还反应在物理性质方面,如冷暖、远近、轻重、大小等,这不但是由于物体本身对光的吸收和反射不同的结果,而且还存在着物体间的相互作用的关系所形成的错觉,色彩的物理作用在室内设计中可以大显身手。

1、温度感

在色彩学中,把不同色相的色彩分为热色、冷色和温色,从红紫、红、橙、黄到黄绿色称为热色,以橙色最热。从青紫、青至青绿色称冷色,以青色为最冷。紫色是红与青色混合而成,绿色是黄与青混合而成,因此是温色。这和人类长期的感觉经验是一致的,如红色、黄色,让人似看到太阳、火、炼钢炉等,感觉热;而青色、绿色,让人似看到江河湖海、绿色的田野、森林,感觉凉爽。但是色彩的冷暖既有绝对性,也有相对性,愈靠近橙色,色感愈热,愈靠近青色,色感愈冷。如红比红橙较冷,红比紫较热,但不能说红是冷色。此外,还有被色的影响,如小块白色与大面积红色对比下,白色明显地带绿色,即红色的补色的影响加到白色中。

2、距离感

色彩可以使人感觉进退、凹凸、远近的不同,一般暖色系和明度高的色彩具有前进、凸出、接近的效果,而冷色系和明度较低的色彩则具有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有