加载中…
搜博主文章
个人简介
倡导绿色教育,专事课外培训;助你“享受学习得高分,舒展身心获自信”。
每日动态
自6月28日起,欢迎家长、学生前来参观、咨询,并试学书法、体验托管班。
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 绿色教育探讨

命运天定,天以德份均衡命运。命运可以改变,一则因为善举或正道,一则因为恶行或邪途。命运大致按照正常的轨迹走,不时也会被非正常的因素干扰。干扰有的来自自我,有的来自他人或他物。

命运有如此这般的奥秘,命运也就和性情有了必然的联系。因为性情即性格,是生命内在心理、思维的一种相对稳定的运行机制,由观念、理性与激情共同铸就,在很大程度上决定了言行风格。

言行风格体现在表面,既是自我塑造的形象或名片,也是留给他人的印象或身价。一思一念很内里,不易为他人觉察。一言一行、一举一动很外化,处处为人所捕捉。物质环境、交际环境如何,最与你的言行风格相关。言行有品质,很得体,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-17 10:24)
标签:

育儿

分类: 托管纪录

   上周六下午,由于天公不作美,外出活动改为室内演讲比赛,以“我的寒假生活”为大标题,自己确定具体内容。演讲比赛评分细则是有严格规定的,在声音的大小、故事的完整性、表达的流畅性、语言的生动性、台风等方面都必须符合要求,才会得到较好的成绩。每个人的总分为50分。

   两点半,随着哨声响起,孩子们迅速在大厅围着桌子而坐,当主持人雷老师宣布了注意事项和评分细则,并给了大家5分钟的酝酿时间,比赛正式开始。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 绿色教育探讨

孩子们,皇天浩翰,大地广博,群星那么有序的运行,万物那么和谐的生养,必定因为天地有其统一的精神与规律,一切才井井有条,各得其所。

孩子们,人生天地之间,他是造化的精英、万物的灵长,又因肤色、种族、家国、个性等等差异,倘无普适的价值与共通的标准,就只能相互仇恨、厮杀、争较不休,人人活而无乐。

孩子们,中国即中央之国,自古称

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 绿色教育探讨

我在宇同学所在学校的围墙上,看到一句醒目的标语:道德不倡,天下不宁。这是我所见过的最有力量感与真理感的校园口号,与那些“为了一切孩子,一切为了孩子,为了孩子一切”之类的文字游戏相较,简直有云泥之别。

然而,这所学校并不提倡道德。它的班主任多很势利,只想接纳成绩好一些、行为乖一些的学生,只在一天天催逼“优秀学生”都到他们的家庭课堂补课;对于上学迟到了的学生,他们甚至用缝衣针狠狠刺扎学生的指头,叫做“针针见血”,说是“好长记性”。如果有家长要来讨个说法,全校师生都会动员起来,集体进行遮掩与欺瞒。

事实上,生命无论追求什么,比如名利、情意、真理等等,皆非依靠内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 绿色教育探讨

据说在很多地方,教育局明文规定,不允许学校在职老师利用节假日收取费用给学生补课,但从来都是上有政策,下有对策。虽然少有大规模的集体补课,但小范围的补课却遍地开花。在一些学校,某些科目的老师指定一些学生到家里补课,收取较高的费用。特别是对于想考取一个好学校的学生,尽管自己极其不情愿在难得的节假日去上课,但多会被家长逼着去。因家长有两重忧虑,一是:补课的老师是教孩子的,如果不去,面子上过不去;二呢,不去,担忧孩子在学校受到老师的歧视,影响孩子成长。老师呢,就故意把一些关键的或重要内容在课堂上不讲,而是留在课外,通过补课的形式讲给学生。通过这些方式,赚得不匪的额外收入,比上班的收入还高出许多。当然,这些老师不会直接在班级公开讲,而是在课后私下对一些学生讲,你们在某些知识点上需要提高,可以利用课外在老师家里补补课,把重要的东西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 教育故事

有一天晚上,我下班后,忽然想吃烧烤。于是我在回家的路上,去一家烧烤摊点了一些吃的。在等烧烤的同时,来了一个有啤酒肚的四十来岁的男子也来吃烧烤。当时看到他随便吐口水,还有他跟摊主说话那语气的时候,我就非常不舒服,觉得这人太没素养了。过来一下,来了一个学生模样的人也来吃烧烤。于是,我们三人都同时在等摊主给我们烧。我这个人就是耐不住安静,在等的时候,我就和摊主聊天,那学生慢慢也加入我们的聊天队伍中。

我:老板,你们这行业挺赚钱的,不过挺辛苦的吧!摊主:是啊,我每天晚上都要干到三四点,白天还要做铁板烧,一天也就睡56小时。学生:我一天也是睡五六小时啊!我:不是吧?学生有那么累吗?学生:没办法,高三了…我:现在高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 培训简章

绿色教育 . 池州大德风2015招生

专职、优秀师资→培育仁心、良习与学习精英

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 绿色教育探讨

再也没有比这个时代更重视教育的了,再也没有比这个时代的教育更糟糕的了。柏拉图所说的最坏的教育就是这个样子。这是各国的当政者不在教育事业上拨足够的经费吗,还是教书育人的老师没有才德。都不是的,国家每年在教育事业上花费很大一笔财政,而教书育人的教师都是经过国家考核选拔颁发凭证证明是有足够才德的。这是人们不知道教育的责为何了。所以现今的教育都不知道在做些什么,道德沦丧、人格分裂、精神像丧失,人人都像行尸走肉一样争名逐利,教育只能眼睁睁看着。因此我们有必要探讨当今时代教育最重要的职责是什么。

在柏拉图和亚里士多德看来,一个国家最重要就是教育孩子了,柏拉图的《理想国》可以说是关于教育最好的书了。他的学院中把音乐、数学、哲学、体育作为四门功课,他要在他的国家培育勇敢、智慧、节制这三种德行。这三种德行在一个人身上表现为欲望、理智、激情,柏拉图说当一个身上这三者保持和谐时,这个人就是自主的,这也是教育的目的。这样的人行为是自主的,品行是高尚的,始终能持守做人的本分,即使不接受学校教育也可以坚持向上完成自己的使命,地狱的烈火也不能煅烧他们坚强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 师生写作

今天我的师弟以我为题写了一篇作文,在文中写我是一个好学不倦的哲学家。看了他的作文之后,我决定也写一篇给她,但是他的作文写的太好了,我都不知道怎么下笔写我的作品了。我不知道如何才能写一篇可以配得上他的作品中所表达的真挚和朴实之情的作品,因此就在今天下午游学时一直在思考它,最后我还是决定写了,因为对别人投向你的善意给与还报这正是在他身上最让我感动的品质了。他把我写的很有大志气,很优秀不群,用他的话说是很震动,我知道这是他的真实情感,但我确实并没有那样超卓,因此就也写一篇自我剖析的作文,一则告诉别人,一则告诫自己。因为对于一个人来说,别人因为不了解你而把你看的比你实际差,那没什么;如果别人因为不了解而把你看的比你实际好,那就很不好了;你的言行和举止就很可能因为别人对你的不实判断而被效法,从而误人。

我从小就是一个再普通不过的孩子,没有什么值得嘉赞的优点,而缺点、恶习却伴随着我与年递增。话多、贪玩、淘气,这些缺点常常给我招来很多责罚;撒谎、偷窃、任性,这些别的小孩身上的恶习,在我身上一样也没少。我几乎记不起我小时侯有什么优点,我只记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-13 10:25)
标签:

育儿

分类: 绿色教育探讨

三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。与人相处时,聪明的人就会做到见贤思齐,见不贤则改之,以他人为鉴,不断提高自己。但是现实生活中却总是有些自以为聪明实际却蠢笨至极的人,老是抓住别人的不贤加以抨击,想以此来显示自己的优越,却从来不自省是否也存在同样的问题,一味去诋毁别人。

最近天气越来越燥热,大德风的孩子好像也变得格外浮躁起来。孩子间的争吵打闹事件发生的有些频繁了,原因都是很简单:一个人对另一个人的行为看不惯,就多嘴几句,被说的当然不开心了,两人便开始互相辱骂,最后动起手来。

我想不通这些事情有什么好争执的?看到别人吃饭太慢,好意催促一下就好了,偏偏要当众讽刺一番,或者专程向老师去告状。每次遇到这样的情况,我都会反问一句:你自己都做好了吗?他们有很多通病,动作拖沓,自己的物品收拾不整洁,遇事推卸责任,老爱故意撩拨他人等等,但是他们每个人只能看到别人的病,却察觉不到自己身上的。

我们所追求的以人为鉴,是当你看到别人的优点时,能虚心学习;当你看到别人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有