加载中…
个人资料
小小鸟
小小鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,825
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
能脱俗便是奇,做意尚奇者,不为奇而为异;不含污便是清,矫情求清者,不为清而为激!
 
儒家欺世,造就虚伪
佛家弃世,造就空无
道家厌世,造就无为
俗家爱世,造就草根
 
大道废有仁义
智慧出有大伪
六亲不和有孝慈
昏乱有忠臣
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2008-02-17 13:38)
标签:

文化

分类: 杂文
    我们的伟大祖国拥有五千余年光辉灿烂的文明史,时至今日仍然无处不在的闪耀着不朽的光芒。然而,这样的文明史虽然值得每一个炎黄子孙为之骄傲,但现状却也是历久不新,乏善可陈!有一种声音说:东方巨龙正在腾飞,我们的祖国正在以前所未有的速度劈荆斩浪、迈向辉煌。可面对严酷的现实,我们却不得不静下心来,冷静客观的思考现状面向未来。
    前不久发生的一件事深深地刺痛了我的心,无情的摧毁了我的民族自豪感。美国海军太平洋舰队小鹰号航母编队耀武扬威的高调通过台湾海峡。每一个中国人都必须正视现实,我们的祖国还不够强大,在国际霸权主义和帝国主义的公然挑衅下,我们还显得很无奈。我们的实力还不足以维护自己的大国尊严,我们还没有能力与帝国主义进行全方位的对抗与较量。虽然如此,我们却面临前所未有的发展良机,911的一声巨响为帝国主义带来了一个强大的敌人,那就是无处不在的国际恐怖主义。以美国为首的北约先后出兵阿富汗、伊拉克,帝国主义从此陷入穆斯林世界人民战争的汪洋大海之中不能自拔,从而使中国由他们的主要对手变成了他们不得不依赖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 小鸟道场
    道可道,非常道。常道不足以为道,道如果不能变化就不能发挥作用。不断变化的道显然是无名的,但每当道发挥作用的时候,它就会以有名的面貌出现。它发挥作用的形式与领域不同,它的名也会不同,所以常名不是名。
    要想理解古人的著作,必须首先站在古人的立场上看待问题。现代社会与古代社会虽然同出与天地大道,然而面貌却又存在天壤之别,这就是同出而异名的实证。
    道生万物而不有,衣被万物而不为主,以其不自生,故能长生。这句话是劝人学道的,不失其所者久,死而不亡者寿。这就是舍而得之的奥妙,人往往希望不舍而得,这是不道的做法,也是人类万恶源泉。
    道法劝谕世人无为、守柔、不盈。表面看起来是消极的,但无为的目的却是无不为;守柔的目的却是求全自强;不盈的目的却是蔽而新成;犹如太极,以退为进,以弱敌强,以小博大。这样看起来,道法又是很积极的,关键看如何理解,万不能断章取义。
    为学日益,为道日损。我们今天的教育失败就是为学的恶果,学子们十年寒窗步入社会却发现自己难以适应,这就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂文

    圣人云:唯女子与小人难养也!啊!这句混话果真出自圣人之口吗?对,这话的确出自圣人之口,而且也不是什么混话。那把女子与小人混为一谈,还难养?这难道还不是混话吗?自然是有人不愿意相信的了。哎,人家说这小人其实是指孩子。真的吗?古人什么时候把孩子称作小人了?
    这句话的原意是:女人和小人都是难以相处的!
    圣人说出这样的话自然有他的道理。现代人有一个奇妙的发现,智商极高的人情商一般低得出奇。这圣人嘛,自然智商极高,而情商却让人不敢恭维,说出这样的话也就不足为奇了。
    女人是很重感情的,而且几乎所有的女人情商都比较高。不是有首歌吗,女孩的心思男孩你别猜,你猜来猜去也猜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-16 17:02)
标签:

文化

分类: 诗词

    秋雨送来点点翠,

    夜来英魂梦里催。
    碑前一人迎风立,

    烛火难生伞下吹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-10 08:08)
标签:

杂谈

分类: 杂文

   

    巴菲特说过:价值投资,长期持有。
    但是,这样的理念并不适合中国。因为中国股市是一个投机市场,毫无价值可言;一个投机市场最终必然会走向灭亡,所以长期持有一定会血本无归!
    有一个菜贩要把一堆西瓜卖个好价钱,但他发现这堆西瓜最多只能卖到16.8,离他168的目标价相去甚远。于是他灵机一动,把其余九颗西瓜藏起来,只拿出一颗进行拍卖,还美其名曰:中石油!
    拍卖会开始了,菜贩把中石油摆上桌面,对着大家嚷嚷道:这是亚洲最好的西瓜哦,仅此一颗哦,机会难得哦,只卖16.8哦!下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-09 16:47)
标签:

文化

分类: 诗词

烈日当空汗如雨,

暑来寒往皆苦旅。
从来荫泽属权贵,

庶梓无争怎有余?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

                第一回(原创作品,不得转载)
    英雄不问出处,出处成就英雄。话说汉末年间,天下大乱,盗贼蜂起,百姓艰苦过活,朝不保夕!社会上崇武废文,家家添丁自保。
    山西解良地面有一关姓人家,相公是个不第秀才,平日里教书为业,妇人替人针织,勉强讨得生活,家境甚是贫苦。夫妻两个相敬如宾,育有一个小男孩儿,日子倒还美满。
    不料关秀才体弱多病,顽疾缠身,因无钱医治,捱不了多久就抛下孤儿寡母奔赴黄泉了。关夫人带着年幼孩童艰苦过活,饥寒交迫,苦不堪言。众乡邻眼见母子惨状,时常周济些饭食柴米。无奈自家尚温饱不足,如此下去也不是长久之计。
    幸而乡中大户张员外家夫人与关夫人有旧,因爱慕关夫人一手好针线,有意收留这对母子,顺便留在家中做个帮办。这关夫人本来就是贤惠善良之辈,在张家时日不多便深得夫人喜欢,并不把她做奴婢看待。关家小孩姓关名羽字云长,聪明伶俐,臂力过人,年纪虽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-06 20:00)
标签:

杂谈

分类: 诗词

               独行赴龙潭,一身都是胆。
               既为私愤故,岂无扶弱心?
               势强必生骄,惹得众怒潮。
               吾辈自强时,天道岂无亲?

社会的公平与正义必须以民众力量的强大为基础,弱势群体的存在本身就是全社会的耻辱!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-25 17:14)
标签:

杂谈

分类: 狂人日记

    好多人一提起地产商都没什么好气,我不是,我专看那些拆迁户不顺眼。咋回事啊?我家附近有条河槽,专门泄洪用,平日里没洪水的时候就留点儿污水,倒倒垃圾啥的。臭烘烘的,没啥优点,倒是养蚊子的好地方。可最近这一两年这里却异常的热闹,热闹啥啊?都忙着盖房呢!这鬼地方盖房子,有病啊?人家比你精,听说要开发了,都等着发财呢!
    诶呀,我都看见他们哭天喊地的跟开发商闹腾了。什么官商勾结呀,什么黑幕交易呀。反正政府和开发商被骂的狗血淋头,到后来这帮人还赚个腰肥肚满,何乐不为啊?这到底谁更坏,还真难说清楚。
    本来这拆旧换新是好事,可为什么就不受欢迎呢?这还要说说人性,大多数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-22 16:47)
标签:

杂谈

分类: 诗词

                      

               狂风暴雨逞无惧,

               护国保民送平安。
               强敌不夺凌云志,

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂文

    近几年来有一种突发性致命疾病无情肆虐,已经夺去无数人的宝贵生命,给无数家庭带来悲痛!对,我说的就是血管破裂,尤以脑血管破裂最为常见,也最致命,死亡率几乎为百分之百~!我们必须要问,这是为什么?为什么这种疾病会在近几年集中爆发?究竟什么原因造成我们的血管如此脆弱?我不敢妄加推断,也没有这方面的专业知识,但是,我必须发出疑问,我必须有所质疑,我的所有怀疑均指向一个目标,那就是近几年来已经完全占据中国食盐市场的“加碘盐”,而且我们别无选择,所有中国人都必须接受,无条件食用。因为不加碘的食用盐是非法产品,是绝对不能生产销售的。
    推广加碘盐的初衷是预防甲状腺疾病,出发点显然无可后非。但是,加碘盐对人体的影响、尤其对血管的影响,有没有人做过深入研究,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有