加载中…
谢谢光临

当过老师发过传单,开过快艇做过行为,奔西藏下云南,混北京闯海南,最终我只是想简单的活着,饿了有口饭吃,饱了能去晒太阳,肚子肥了跑跑步,头发脏了游游泳,不在乎日后有多少,只关心现在睡多饱,这个简单的生活理想在这里是乎也是个颇具难度的愿想,于是我迫使自己愚笨的脑子开起这个小店,望抱着同一理想的同志给予支持,向往其他世界的同胞给予施舍,让这个小小的理想不至于覆灭在这个充满宏大理想的世界里。

小店地址:http://zis001.taobao.com/

个人资料
原教旨流动人口
原教旨流动人口
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,976
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2012-05-23 23:21)
标签:

杂谈

    其实我是在尝试写一点东西,它会呈现什么,我无法知道,唯一确定的是敲字的瞬间和旺旺发出的叮咚声,我不得不在文本和对话之间切换,每次回来,或许会觉得忘了什么,但实质的情况是开始就没想起什么,那个买家需要买件小码的连衣裙,没有办法,我这只有中码的,让我们继续回到这个思路面前,它到底会是什么样,当我再把前面的看一遍的时候,是乎有了一点头绪,但我要避免这个,坚决的抵制这种可现的文字,幻想脑子里“嘎”的一声短路了,真实的物件全然变的醒目,耀眼的显示屏,关掉的音箱,脑子里嗡嗡的声音和楼上物体碰撞的声音,我不稀罕去描述是什么样的碰撞,因为那个是经过思考的,思考而来的东西在此刻显得渺小,轰隆隆,轰隆隆,我记得这周围是没有火车的啊,但又有点像轮船的声音,那种小时候江边的体验,想象是可耻的,滚吧,我。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-07 16:39)
标签:

文化

   朋友们,

   你们还在么?

   我吐出一阵烟,

   向你们炫耀,

   我会抽烟了,

   新的微博地址

   是:

   http:

   //

   weibo

   .com/

   shenghuolianghao

   或者

   @生活良好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

作者:自在空间  李文海

李燎说他是个随机的人,一个摆满椅子架设投影仪的座谈对他来说显得太刻意,也太正式了。还好我带上了Eva,所以大家的注意力在屏幕和狗之间徘徊。因为有酒,气氛非常融洽。

他从身份谈起,我想这也许是很多放弃传统油画的艺术家对自我关注的起点。行为艺术,因为不是可销售的商品,所以自然变得更“纯净”,而艺术家的身份也由职业艺术家,变成兼职艺术工作者,因而获得更大的自由
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

今天看了2001太空漫游,

其实我是躺在沙发上,

盯着天花板上的吊灯,

偶尔听到桌子那边电脑里传出嗡嗡的机械声,或者夹杂几句英语,

初中我英语成绩挺好的,

那时想着做翻译,

因为翻译是个身边没见过的职业,

肯定不平凡,

电脑没插音箱,

清洁的阿姨走时说了一句,太脏了,

后来我睡着了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-19 11:30)
标签:

文化

杂谈


今天听到一种鸟的叫声,

像以前养的八哥的名字,

头一个字发第一声,

后面的字发第二声,

我从没看见过它,

声音从树里面发出来,

就在园博园北门,

至鸿新花园的站牌间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-16 00:41)
标签:

文化

杂谈



晃荡多年,终于决定洗心革面,准备自力更生,我深知生活不能靠朋友解囊相助,但生意却少不了朋友的友情推广,俗话说施人以鱼不如赠人以网,既然我没找各位借钱,各位就帮我多多宣传吧,否则我只能登门要鱼了,望举手之劳,大肆宣传。虽相忘于江湖,情意且绵长。
本人小店,欢迎进入:http://zis001.taobao.com/



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-31 15:06)
标签:

文化

杂谈

   电台播出南部小城,我一下想起去年三亚的夏天,休息的早晨,我在一条通往海边的山路上,MP3里也放着这首歌,那条路像个隧道,斑驳的光透过树叶落在地上,路的前方是海,同事说这条路通向一个村子,他们好些人在村子里住,我厌恶肮脏闷热的宿舍,想到村子里找个房住下来,花上小半月的工资。走到一个岔路口,往下是个村子,往上是山,我随手照下路边的红花往山下走去,耳机里还是放着南部小城。

   后来我没有住进那个村子,天天在阿贵的渔排上吃螃蟹晒月光,岸上的灯光时暗时亮,我们太阳落山时回来,早上拂晓前出去,有时带上阿贵的老婆和两个孩子,阿贵说你别租房子了,你老婆来了我给你把那边鱼排的房子清出来,我顺着他看过去,向海的方向一间白色的木屋浮在海上,灰色的石棉瓦,屋檐下一个黑色的窗户半开着。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-29 12:34)
标签:

文化

杂谈

   断续总有撞门声传来,厨房阳台的插销坏了,一旦起风,门就会扇来扇去,偶尔重重的撞在门框上。除了上厕所吃饭,我都在这个电器面前,对着它抽烟吃薯片喝牛奶,即使是发呆也不背过身去,撞门声只能让我想起厨房阳台上的废纸盒,和两个倒立的椅子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

   我认识你之前不认识自己,认识自己后以为认识了你。乘车去西部,连天的星空,一个人的行动是自由的,我站在高原的高山上,脚下是连绵的岁月,太阳映射在远处的湖泊中,戈壁与荒原,我懵懂的行为在认识自己,站在夜空里或站在高楼上,一时间北方的沙和南边的树都在记忆里退去,呆在房子的左边和右边没有太大的区别,人们在我的窗台前来来回回,多数时候我误以为和他们一起在来来回回,佯装着健康欢笑种种,偶尔看到窗台边的自己,奇怪他的悲伤。这是我害怕的两种情况,呆在房子里的窗边和佯装起来同你们来来回回,到这里我发现我是个中庸的人,至少在这两个情况上,内里无尽的孤寂和肢体上的快乐言笑,本质上不是矛盾的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-09 09:59)
标签:

文化

杂谈

    现在想起来,发生在海边的那些事情是多么不可思议,我一直向往的小说,就这么被我活进去了,有个好心的姑娘一直在外面挥着手,让我出来,或者她也进去,可这一切都不是我说了算,凯鲁亚克早死了。我就这么死磕着,形同快乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有