加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

感谢老肖深情厚谊,溢美之辞受之有愧。
原文地址:文  化  使  作者: 大河

(原创)文  化  使 

——余江武同志之印象

肖 朝 发

 

“走是要走啰,舍是舍不得,要走的阿老俵,走一步,看三眼,哪个舍得你……”用这首彝族民歌来表达我们对余副县长的惜别之情,是最恰当不过了。

余江武同志到永仁挂职扶贫任副县长的两年间,主要分管文化旅游和扶贫工作,跟我们接触较多,给我们留下深刻印象。两年来,他对永仁的文化旅游和扶贫工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-02-11 15:24)

 

父亲:

 

今天是您的七七,不能陪伴母亲,在老家守在您身边,在您的像前上一柱香。今夜,我留出时间,在我肇庆的寓所,一间一室一厅的小屋,独自一人静静陪您,和您说说话。

 

去年底做完您的头七,我就离开江西回到广东,职业让我不能象古人那样,丁忧三载以尽孝道。我能做的,是留了一节给您穿寿衣时剪下的白色腰带,别在衣扣上,带走了您一件外衣,不忍母亲烧掉,这个冬天我一直穿着它。还有遵照习俗留发留须。头一回留须让单位的同事和朋友见了,都说有文艺范。我歉色表示,家乡习俗家乡习俗。

 

得病十年,尤其是最后卧病的两年,您顽强的象狙击病魔的战士,层层设阵地、节节阻击。但年龄和身体没有给您反击的资本,输了阵地战,又打城防战,城门失守,又打巷战,直到最后,只剩下一张轮椅一张床。每次回家,看到您活动的半径都在缩小,地盘都在压缩,从几十里外的乡村钓鱼、退回到城区散步、到小区溜达,最后退守到客厅,一天只能在麻将桌上打发两小时,其他时间则被病痛折磨。我们屡次说带您去北京、广州治疗,都被拒绝,总说在服药,开始有效果。

 

直到前年,您

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-23 16:13)
标签:

转载


总有神来之笔..
原文地址:麦田书店作者:老六

昆明的独立书店麦田

 

有时候在去麦田书店的路上,我就会想起海明威和巴黎的莎士比亚书店,觉得世界很美好。

说:二战的最后一天,参加反法西斯战线解放巴黎时的海明威,和一帮战士兄弟直奔莎士比亚书店所在的赛纳河的左岸街区,一路解放,一路按翻那些不举手投降的法西斯纳粹残余分子,到达莎士比亚书店门口时,店主西尔维亚·碧奇女士已经激动得香泪涟涟,说:海哥哥,你看书店楼顶还有几个纳粹杂碎,欺负妹妹和书店接近一年了,书店也关门一年了。海哥哥说:碧奇妹妹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-07-03 10:08)
◎ 11月8日与诸友白云仙馆聚 


移步至仙馆,清净无车喧。
拾级入竹林,林中有五仙。
小抄神交久,握手复握手。
晓贤乃故交,心仪之大贤。
罗西张双臂,膀阔腰又圆,
开口称老师,大草已汗颜。
张铃娃娃脸,见面给一拳,
大草笑讨饶,能否轻一点。
邻座一靓女,芳名叫小燕,
知书又达礼,出言总腼腆。
众仙招呼处,远远见小谢,
潇洒走一回,相拥在花间。
还有安知鸟,娉婷又窈窕,
举步衣带风,相逢开口笑,
若是水木来,估计逃不了,
君若问其故,笑里藏把刀。
以上揣度话,说的是玩笑。
众仙齐落座,羊肉起开锅。
举杯邀明月,明月有十轮,
唱诗行酒令,喧笑胜兰亭.
一回说大草,做人够实诚,
大草
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

这个年代潜心红楼,饿其体肤苦其心智,难得。关注大作出版。
紅樓夢八十回後的真相還原
2013年09月11日 04:02:44 作者:唐國明 來源:國際日報 字號
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-07-14 10:47)
日前,国务院总理李克强强调,宏观调控要立足当前、着眼长远,使经济运行处于合理区间,经济增长率、就业水平等不滑出“下限”,物价涨幅等不超出“上限”。在这样一个合理区间内,要着力调结构、促改革,推动经济转型升级。政策取向还是相对温和,激烈的动作不会有。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客微语录

我这周发布了1条微博,下面是我通过博客微语录应用筛选出来的微博

写微语录>>  去我的微博>>

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

感谢你们为诗歌做点事,善莫大焉:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

   发展轨迹

    作为国内股份制银行中的佼佼者,招商银行和民生银行一直是资本市场讨论的热门话题,即便目前的银行股估值已达到历史最低点,以当前股价计算,招商银行自上市以来的累计股价涨幅依然达到381%,而同期民生银行的股价累计涨幅更是达到了603%,两者股价表现的差异符合两家银行增长速度的差异,从过去十年来看,民生在存贷、贷款、收入和净利润四项指标的增速上均领先于招

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有