加载中…
个人资料
饼饼
饼饼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:410,973
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2007-10-12 12:25)
标签:

娱乐/八卦

终于还是到了该说再见的时候,其实早知道会有这么一天,但本来以为会是我回国的时候,没想到这么突然.昨天我还在看一些我曾经在这里写过的东西,今天就要跟诸位说'再见'了.人生很多事情都是无法自己控制的.我曾经以为,作一个单纯的影迷是没有罪过的.但是现在看来,也不是如此.当我觉得终于实现了自己的梦想的时候,却是我,饼饼,or Maggie,跟网络里的各位朋友离别的时候.这真的是件很难过的事情.
 
并不是我要去哪里,我哪里也不去.但是我不能再和大家一起说电影了.因为,有人告诉我,作为一个电影记者,就不能再作一个影迷了,因为即使写的是自己去电影院看的电影,写出的东西也已经不再归自己所有,而是属于工作单位,因此,只要上级不说'饼饼,你可以去开blog,在上面写影评.'我就不能写了.至少不能再在这里跟大家随便瞎扯了.而说这话的人,是我的老板.如果不听,必定会被开处的.所以我决定选择了工作,而让'饼饼'从这网络上'彻底消失'.但是你们要知道,作这个决定,是要多大的勇气的.
 
我曾经天真的以为,blog是属于自己的,是这个世界上我唯一可以拥有控制的地方,但是我错了,这个世界上没有一样东西是我自己的,结果我这个费劲心血
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评/乐评

609111849602199885.jpg picture by dabingtou
The December Boys
文/饼饼
评分:B-
 

如果有粉丝想看到Daniel Radcliffe扮演哈利之外的样子,又尚未有机会欣赏他在伦敦的裸体演出的话,好机会终于来了!请赶快把眼睛擦亮,在最近上映的[December Boys]中,你可以看到Daniel吸烟、接吻、露臀、与女孩调情、甚至献出银幕“第一次”性事!OMG!想象一下,一本正经的 Daniel再也不用整日带着眼镜、紧皱眉头、三句话不离伏地魔,也不用背负沉重的负担,拼命压抑自己的情感,Daniel与很多观众一样,其实等待这个新角色已经很久了。 终于,在拍摄哈利第四、五集的空档,Daniel 成为了[December Boys]里奔放、自由、敢于放开去爱、去探索的Maps,唯一与哈利一样的是他们都是孤儿而且都被青春的烦恼困扰着,同时他们也都在磨练中成长着。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评/乐评

Jude Law and Michael Caine star in Sony Picture Classics
Sleuth (侦察)
奥斯卡关注影片之五(关注点,最佳男主)
文/饼饼
个人评分:B
 
 
 

如果想从新版[Sleuth]中得到乐趣,最好做到两点,第一,不看任何描述细致剧情的评论,保持新鲜感,well,我在这里保证不会spoil your movie,可以放心。第二,不要看1972年的老版,原因很简单,那样就等于知道了剧情,这个片子高潮迭起的悬念和惊喜就都不见了,此外,你可能会发现老版的比新版更有意思,相比之下也就不会喜欢新版了。所以如果看在Jude Law和Michael Caine的份上,你想真的enjoy这部2007年的[Sleuth],最好听一下我的建议。^_^。在看完新版之后,如果可以的话,当然是建议再找来旧版品位一下。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评/乐评

 Adrien Brody , Owen Wilson and Jason Schwartzman in Fox Searchlight
《穿越大吉岭》(The Darjeeling Limited,其实本片片名指的是一种列车的名字)

文/饼饼 

个人评分:B-

Running Time: 1 hr. 31 min.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评/乐评

  Miramax Films

奥斯卡关注影片之三(关注点:最佳改编剧本,最佳男主角)

 

Gone Baby Gone(《失踪的宝贝》)

 

Genres: Drama, Crime/Gangster and Adaptation
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评/乐评

  assassination_of_jesse_james_by_the.jpg picture by dabingtou
奥斯卡关注影片之二:
The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford.
(关注点:最佳男主男配,必获奖项:本年度片名最长的影片^ ^)
转载请注明来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_538bad4701000ayw.html
文/被贪吃的阿饼咬了一口就扔掉的月饼(本年度俺最长的一个名字)
个人评分:B

不像[3:10 to Yuma],俺看本片并没有睡着,thank god! 虽然它看似也是西部片,而且更长更慢,但为啥没有睡去?因为喝了更多咖啡!^_^...just kidding,因为归功于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评/乐评

 Sony Pictures

Across Universe(纵横宇宙)

文/饼饼
个人评分:B

爱音乐和美术的人不应该错过这部电影。

[Across the Universe]是一部我个人认为十分新颖有创意的反传统音乐电影。它通过33首Beatles(披头士)歌曲讲述一个在越战其间的爱情故事,还夹杂有美国60年代流行的嬉皮士文化,摇滚,及同性恋,宗教,种族等内容,反战情绪是其中的重点,爱情只是串联影片的线索,但本片的主要目的,其实是Beatles经典歌曲的重新演绎,和对这支经典乐队的再次致敬,其余的内容则只是帮助观众去理解这些歌曲的涵义,并通过适当的情节把音乐引入。因此,如果是Beatles歌迷的话,本片就像是40年后这支传奇乐队的纪念演唱会,一定会钩起无限怀念。而非Beatles
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评/乐评

  Charlize Theron and Tommy Lee Jones star in Warner Independent Pictures
2007奥斯卡关注影片之一: In the Valley of Elah(《决战以拉谷》)
(事实上这个中文译名根本驴唇不对马嘴!)

Genres: Drama, Thriller and Adaptation

Running Time: 2 hrs. 1 min.

Release Date: September 14th, 2007 (limited)

MPAA Rating: R for violent and disturbing content, language and some sexuality/nudity.

Distributors: Warner Independent Pictures

文/饼饼(转载请注明作者和来源)

Paul Haggis(保罗·哈吉斯)是那种我非常爱的编剧,虽然他也是个导演,虽然他导演的第一部大银幕作品就获得了奥斯卡奖(Crash,对就是打败BBM的那个),但我仍然觉得[Crash]获奖的主要原因是故事和表演,作为导演他仍然是新手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评/乐评

 MTVAwardsShow.jpg picture by dabingtou
今天晚上在拉斯维加斯举办的MTV Music Video Awards可真是精彩纷呈,热闹非凡,在前几年该奖收视率下跌的形式下,搬到赌城去颁奖,又找来众多话题人物参加相信对改观收视还是产生了积极作用,特别是Britney Spears'磕药Bitch内衣秀'的'精彩'开场表演,即便是招来骂声一片,也还是达到了吸引眼球的地步.
MTVAwardsShowbs4.jpg picture by dabingtou
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评/乐评

 


1 误闯上流社会的倒霉鬼: Nanny Diaries

文/饼饼
个人评分:B-

有些人曾问我美国人真的都像[Sex and the City]那样开放么?当然不是,请注意[欲望都市]讲述的是曼哈顿四个独立职业女性的故事,我觉得曼哈顿是一个什么都可能发生的地方,也坚信[Sex and the City]是不少曼哈顿单身女性生活的写照。[The Nanny Diaries]也是以曼哈顿为特定背景的故事,只有在这个城市,你可以相信,本片中的一切都可能是真实存在的。

如果常看拍摄于纽约的电影,应该对“Upper East Side”这个说法不陌生。曼哈顿这个小岛的地理位置经常以“Upper” “Lower” “West Side” “East Side”来标志,“Upper”区域都是比较贵的住宅区,而其中“Upper East Side”又是最富有的所谓上流社会居住地,这里居住环境最好,少黑人或穷人,距离中央公园和各种高档餐厅、酒店近。在这里住的人有以下几共同点:有钱、社会地位高、傲慢清高、注重礼仪、男女主人都有事业忙碌、男主人一般很少见到、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有