加载中…
个人资料
威锋小兵
威锋小兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:461,653
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
谅解

南北名嘴论英雄123
南北名嘴论英雄
南北名嘴论英雄——著名笑星大兵

听我说
南北名嘴论英雄
南北名嘴论英雄——美女作家彭久洋

听我的
功夫影星吴越论英
美女主持舒高论英
公告
展露民间高手的“威锋”,见证平民英雄的产生!2006《吉列威锋英雄会》正式开擂!无论你从事什么职业,只要你有一手自信的绝活或技能,就可以上湖南卫视一展威风!
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
Conter
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 还看大兵
   翻出来一些我和奇志老师合作过的相声段子,印象比较深的我还能报上名字,相信大家还有印象。

  办法
  真假奇志
  舞台趣事   
  相声与小费   
  挑战主持人   
  洗脚城   
  戏说百家姓   
  小偷   
  实话实说   
 10  如此医生   
 11  为什么受伤的总是我   
 12  绝活   
 13  离婚以后   
 14  海燕   
 15  明星包装   
 16  鼻子风波   
 17  都市人的烦恼   
 18  搭错车   
 19  逛阿波罗   
 20&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-09 08:58)
分类: 还看大兵
   关于相声这门艺术的祖师爷,向来有很多种说法。在老一辈相声艺术家的记忆里,拜师学艺先要拜祖师爷,跟当年读私塾的孩子都要拜孔子一样,吃“相声”这碗饭的也有自己的祖师爷,也是在墙上挂着祖师爷的画像,那位便是汉朝的东方朔。不过还有人把相声的起源追溯到了春秋战国时代,即那时有所谓的“俳优”,虽然俳优的确有逗笑的地方,但还不能说是“相声”。后来除了东方朔,在历朝历代都有类似的人物,比如三国时候的杨修。可是不管是东方朔还是杨修,他们既没有以此为业,也没有传授后人,客观看来,他们就不能算是相声的先行者了。

   据马三立老人家活着的时候说,相声界公认的“开山祖师”叫朱绍文(也作“朱少文”),绰号叫做“穷不怕”。可是确切地说,朱绍文之前已经有人在用后来的这种“相声”的形式在谋生了,比如朱的老师张三禄。朱不是张三禄的学生,但是管张叫“老师”。原来,张三禄是当年北京城“管儿张”家的前辈,他既变戏法,又玩口技,还在自己的表演中加入了“贯口”(相声术语,以很快的语速说话,比如“报菜名”)。张三禄是北京东城和西城的艺人头目,在他的照顾下,许多艺人得以在北京的卖艺圈子里站住
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 还看大兵
    继大兵、奇志之后,著名笑星何晶晶于25日起被港岛演艺中心聘请为嘉宾主持。从歌厅里走出来的明星们,又到“歌厅”这个大熔炉中重练本领,他们的回归为长沙歌厅掀起新一轮发展高潮。
 
    去年12月,大兵加盟欧阳胖胖大歌厅,宣布不仅以表演者,而且还以经营者的身份重新回到歌厅;今年1月,琴岛歌厅也向外界宣布,奇志签约琴岛,成为歌厅的艺术顾问;2月25日,同样名声在外的何晶晶以嘉宾主持的身份,站在港岛的舞台上。巧合的是,这三人从歌厅发达,又先后走出歌厅,上电视,做节目,出书,出碟,将大部分精力用在歌厅以外。在歌厅外鼓捣了数年,闯出了自己一片天空的笑星们,现在不约而同地先后选择回归到歌厅,何晶晶在接受记者采访时的一名话,道出了他们的心声:“只有歌厅才是自己的舞台。”
 
    大兵加盟后宣布,他的新段子,最先肯定是在胖胖歌厅才能看到;同样,奇志的作品也率先在琴岛上演;尽管港岛的老板们无法限制何晶晶出去跑场子,但港岛聘请的庆生管理公司负责人却透露出更深的想法——让何晶晶成为长远的合作者,甚至不惜抛出股份的橄榄枝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-07 09:10)
分类: 非常点评
  从“超女”开始,人们似乎不再担心自己是否会因为投错行,而埋没自己的音乐才华。当然湖南卫视“威锋英雄会”也告诉了众人,民间绝活同样有着广阔的舞台。
 
  由平民产生精英的过程,是无数人梦寐以求想要借鉴的过程。在这个过程里,没有人能够一鸣惊人,奋斗一词的含义在湖南卫视这两档节目里被无限放大。“吉列威锋英雄会”就是超级女声的另外一种版本,而由超级女声引发的全国电视娱乐节目中的海选热潮,将作为平民娱乐的符号,为中国电视业发展提供一个标本。人们在海选中各取所需,而电视业发展则在借鉴中寻求网络时代的收视突破。
 
个人比拼还是文化较量
  舞狮队胜了,牌技屈居第二,花毽排名第三,可是琴棋书画四样中国传统艺术却连在前十名中都失去了踪影———在日前结束的湖南卫视“吉列威锋英雄会”上,这样的结局令不少观众产生了疑惑:在拥有博大精深的文明的中国,这样的比赛究竟是在比拼什么?
 
  湖南卫视有关负责人表示,奖项、荣誉固然代表了一种技艺的崛起,但是在比赛场上,“威锋英雄”们都是单枪匹马上场论剑,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   有人认为,真正的商业与娱乐之间的界限已不再存在。世界顶级传媒与娱乐公司首席顾问沃尔夫著书《娱乐经济》,提出要用娱乐因素改造经济。娱乐产业以其无所不在的影响已经逐渐渗透到包括商业经济在内的社会生活的各个层面。它对全球经济发展的作用丝毫不亚于数十年前计算机技术的出现。
 
   今天人们可以看到的娱乐节目跟几年前相比已经不可同日而语,无论是数量还是质量,都大大提升。被称作“娱乐星工场”的湖南卫视在这个全民娱乐的时代里,很是走在先锋的位置,继去年和今年蒙牛持续冠名其当红节目“超级女声”之后,另一档平民选秀节目“谁是英雄”也吸收了赞助,打造出了娱乐强档“吉列威锋英雄会”。有了赞助,娱乐就不纯粹是娱乐,而同时带上了“商业”的影子;与此同时,企业将大把钞票投向娱乐业,也正是因为其看准了娱乐这块“热”土。

   也许正是因为商业和娱乐的这种暧昧关系,无论是选歌星的“超级女声”,还是选英雄的“谁是英雄”,赞助商的介入非但在这场娱乐活动中不显突兀,反而极尽融洽。蒙牛酸酸乳和超女的“酸酸甜甜就是我”融合固然已经是去年的典型,今年吉列威锋剃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-05 09:36)
分类: 非常点评
   中国人历来以含蓄为美。“真人不露相”、“英雄出无名”是英雄美的范本。古代英雄等着伯乐来将自己救出草莽寒舍之间。三国中的赵云,如果不是遇到刘备和孔明,他的英雄本色恐怕将一世埋没,永无见天之日。伯乐毕竟太少,遇上伯乐的机会就更少了。现代的英雄不再愿苦等渺茫希望,他们闯出草莽,主动去寻伯乐,或是自己当伯乐。

   识时务者为俊杰。今天的中国,个性张扬已成时尚。英雄不必再背负着“好出风头”的骂名,无需再忍受默黙无名的痛苦。一旦有个能展示的平台,他们将不再犹豫。湖南卫视一张英雄招集令,全国英雄纷至沓来。

   五地路演、五场入围赛、三场晋级赛,再到昨晚的半决赛,“吉列威锋英雄会”上英雄各显其能,观众的眼睛一次比一次睁得大,惊叹,“绝活就是绝活,非常人能比。”得知英雄背后的故事,观众因他们曲折辛酸的人生经历而感动,因他们忍隐的执着坚持而震憾。侠骨柔情的英雄们通过电视,为更多的人所熟知。很多“威锋英雄”在赛后接到了不少从各地打来的电话,有请他们去表演的,有要拜师学艺的。

   想出名是人之常情。“威锋英雄”们都毫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 非常点评
   PK全称Play Killer,熟悉《超级女声》的人们都知道,这是“残酷”的代名词。
提到《超级女声》的PK赛,人们印象中大多会是这样一幅场景:待定选手含着泪上PK台,大众评委们排着队,一个接着一个,迟疑不决半天,才缓缓地将手中的票放入投票箱中。有的选手受不了漫长的等待,投票结果还没公布,就已是泪流满面。选手的PK泪用“泪如雨下”一点也不为过。

   然而,同样是一档真人秀栏目,同样是在湖南卫视,《吉列威锋英雄会》上,观众却很难见到这凄凄惨惨戚戚的一幕。昨晚,“英雄会”进入半决赛,已晋级十强的选手身披战甲,手执宝剑,威风凛凛出场,一阵刀光剑影之后,PK幽灵来了。

   决定PK结果的是“三权分立”的大众评委、中方评委、老外评委。大众评委即场上的所有观众。这些观众不是阵容华丽的“粉丝团”,每张面孔都是新的。台上的中外评委也难寻熟悉的身影。一切都取决选手的现场短短几分钟的表演。选手在场上的一个小失误,都可能影响三方评委的打分。而绝活表演中的失误,就像一枚不定时的炸弹,随时可能出现。因为天热,李满元手心不停地出汗,飞牌老打滑;甘伟雄的手腕受伤了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-03 10:07)
分类: 英雄会大兵
《谁是英雄》的朋友们:
    你们好!
    我是你们栏目的忠实观众宋大妈,也是一名电视发烧友。2004年我担任了湖南娱乐频道星姐选举的大众评审,见证了星姐选举的全过程;2005年我荣幸地成为湖南公共频道湖南十大慈善家暨公益慈善人物专家评审团成员;2006年我又有幸见证了湖南卫视《谁是英雄》“吉列威锋英雄会”100位奇人绝活入围赛、晋级赛、半决赛和总决赛的全过程,世界之大,无奇不有。真是不看不知道,世界真奇妙。
    真的要感谢你们《谁是英雄》栏目举办了这么精彩的“吉列威锋英雄会”,我这位老太太才有机会观看到各路英雄的特色表演,我怀着一颗感恩的心向《谁是英雄》的领导和朋友们说:我爱你们,永远永远的感谢你们,希望以后还有更多的机会欣赏你们的特色节目,让我的夕阳生活更阳光、更灿烂、更快乐。
    100位奇人个个身怀绝技,让我们这些热心的观众看到了一出又一出好戏。我印象最深的是御艺堂武术龙狮艺术团的高空梅花桩特技舞狮表演,二位选手配合得天衣无缝,无限风光在险桩。在入围赛见到他们的精彩表演后,我就跟选手黄一武和李帅讲:你们一定能进前三
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 非常点评

   6月11日,伴随着世界杯的开幕,《谁是英雄》年头重磅打造的“吉列威锋英雄会”圆满落幕。紧接着的6月18日,《谁是英雄》马不停蹄地推出了全新的“挑战‘奇’尼斯”系列,意欲打造中国电视“奇”尼斯记录新平台。

    目前,上海大世界有“国产”的基尼斯中国纪录,而辽宁有英国总部授权的吉尼斯世界纪录。“吉列威锋英雄会”期间,《谁是英雄》与辽宁英国吉尼斯世界纪录中国申报中心合作愉快,该申报中心主任唐日松担任了整个活动的评委,并在半决赛时代表英国吉尼斯世界纪录总部,与有潜力的选手当场签定协议,帮助他们申报吉尼斯世界纪录。《谁是英雄》目前正在洽谈共同打造英国总部一年一度的吉尼斯世界纪录颁奖晚会。

    在了解英国吉尼斯和上海大世界基尼斯的市场运作情况之后,意欲大胆开拓市场的《谁是英雄》栏目,有了更大的想法,一向擅造新锐概念的制片人罗强良萌发了打造《谁是英雄》自己的“奇”尼斯的念头。让在360行中独占鳌头的各行各业的高手都来登记申报,给他们一个展示自己绝活的全新的平台。并将力推《谁是英雄》选出的“奇”尼斯周冠军、季冠军和年度总冠军,届时他们将一起加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-01 09:02)
分类: 还看大兵

   娱乐精神今天甚至成了湖南人的新名片。几天前,有幸参加了湖南卫视《吉列英雄刀锋会》总决赛晚会的录制,零距离体验了一把湖南人的娱乐精神。

   录制现场和大多数电视节目其实并没有多少不同,演播室里的人乌泱乌泱的,空气也不是太好。因为不是直播而是录播,人员进进出出,节目走走停停,不时还得重来一遍,包括大兵在内的三个主持人的笑容和激情就像自来水的开关,得保证随时停随时开,随时开随时有。这是一档展示民间绝活的节目,各方民间高手同台竞技:踢毽子的、舞狮子的、甩扑克的。可能是因为彼此不服气,可能是对节目规则有些不满意,在猜扑克花色节目中,其中一个突然离场,表示不录了。

   如果就这样走了,前面的很多工作白费了不说,现场观众的安抚也是个难题。只见那个选手刚刚走出演播室,节目组已经有好几个工作人员紧跟出去。不久,那个选手重新带着笑容登场。

   天仙妹妹据说是现在网上很火的人物,应邀前来做嘉宾。人未见,歌先闻,只是刚刚响起她高亢的声音,只是人才走上后台就突然停步不前了,原来是台上的彩喷杆没有准备好。

   紧接着等到下一个嘉宾要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有