加载中…
个人资料
雁子
雁子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,224
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

  思想的续写(现在的博客)

             

博文
置顶: (2006-08-10 01:10)
分类: 女性写实
 
    女人的成长总是跟男人有关。有一天,一个女人忽然变得漂亮起来,一定有一个男人对她的容貌有所倾慕,并经常称赞她美丽,让她对自己本来不太自信有点放任自流的脸开始关注起来,包括对衣着也注重起来。一个天生喜欢荣虚,爱听赞美的女人,心开始飘浮起来,仿佛在云里雾里一般地想入非非,自信使她的容光焕发。这就是为什么恋爱中的女人都变得美丽,因为有男人甜言蜜语地追求。
 
    男人的赞美对女人究竟有多重要,恐怕男人自己也不知道。否则做老公的就不会吝啬对老婆的赞誉之词,男人往往最担心的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6255天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.27,我在新浪博客安家。
  • 2006.01.11,我写下了第一篇博文:《男人*女人PK魅力》。
  • 2011.01.22,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

80后的奋斗史

校园

分类: 文化观点

我是82年,大学毕业3年5个月。现在一家大型市场咨询公司,自己带一个组,月薪16000,未算其他收入与分红。也就是传统意义上的白领打工仔。在北京,有一套房,80平,按揭,有一辆车,丰田RAV4。

 

说说我的经历吧

 

我毕业于全国最好的学校(那两所为人耳熟能详的学校之一),学的却是一门偏到除了留校读硕读博几乎没有其他选择的专业。大四将毕业时,我发现考研 对我来说无异于天方夜谭——我在校园里混了整整4年,GPA不足2.5。更关键的是,那时的我早已找不到一颗作为学生的静谧的心。

 

在经历了500强,四大,国字委的应聘失败后,我决定出国,04年的6月,同学们或是留校,或是拿着新鲜的三方合同步出校园,我拖着行李回到了家乡——长三角的一座大城市,和我一起回去的还有档案关系和曾经妄想留在北京的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婚姻

分类: 信手涂文

    偶然读到了一位网友写的题为《别让婚姻质朴的像个“村姑”》的文章,便颇有感慨,初恋时,我们往往激情澎湃,把爱情当成一个浪漫的天使,全身心地追求呵护着那无限时尚的情感。一旦这份情感变成婚姻的时候,我们再也无心于装饰它,当婚姻随着时间的指针拨动年轮的增长时,这份情感便越来越缺少光鲜靓丽,真如“村姑”般地素面朝天地在我们眼前晃来晃去,也难怪它很脆弱,它轻易地就丧失了魅力,像个面若灰土的半老徐娘。如何让婚姻有声有色,读一读下面的文章,也许你会和我一样会受到些启发。

    人们常常以“平淡是真”为借口,逃避对长久拥有的那份感情的麻木和粗糙,却不明白,如果我们像习惯了一天天去遗落爱情那样习惯一天天去经营爱情,那么,那在我们掌心和胸口的爱情就绝对不会冰冷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 信手涂文

    远离男人久了的女人,就像秋天里垂挂在树上的最后一片叶子。金铜这样形容着自己目前的生活状态.


    夜,有些躁动,星星和月亮对望着,无言地绽放着各自的美丽。而在这种美丽的笼罩下,人的内心有时会产生某种不安与慌乱。这种不安让金铜产生了一个奇怪的想法,要在情人节这一天,送给远在澳洲的老公一件特殊的礼物:她自画的裸体像。在他走后将近一年的光景里,她充分品尝着精神上的孤独和身体上的落寞。有多少个夜晚被独守的苍白淡忘了她的渴求,荒芜了她最炽热的冲动。眼看着一朵茂盛玫瑰一天天地枯萎下去。她被难以克制的渴望煎熬着,甚至想随便找一个陌生的男人,哪怕深深地拥抱一下自己,都会觉得是一种释放,她的身体太需要呼吸了。有时,她恨恨地对着照片上的那个留着大胡子的男人说:你为什么把自己的老婆一个人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文化观点
    认识于丹从《百家讲坛》开始,是她以现代人的目光注入时尚的思想色彩诠释了孔子的《论语》,从而产生了轰动的效应。她似乎很敏锐地察觉到,现代人的生存压力成了一个很沉重的负担,需要有一种精神帮助人们从沉重的压力中挣脱出来。于丹的《论语》心得便引领着人们从孔子的语录中获得现实中的感悟。听于丹讲论语,心灵会长出一口气,好像压抑了很久的东西得到了缓解和释放。
 
    我身边的许多人在谈论于丹,谈论对她的崇拜对她的欣赏对她的喜爱。而更多时候,在心情压抑的瞬间,我们会很自然地想到她的《论语》心得,重温一下于丹的《论语》心得,真就获得了许多心灵上的安慰,也难怪她的书和光盘都卖得那么火。能够在这样一个浮躁的社会,让不同知识层面的人坐下来听《论语》那样近乎于很枯燥的语录,足见于丹不同寻常的令人震憾的魅力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 女性写实
    我有一种预感,光凭我的一番漂亮的大道理,解脱不了静在情感上的困扰。婚外情是令人上瘾的毒品,它让人产生飘飘欲仙的快乐,也百般折磨着人的内心神经。一旦沾染上它,就难以戒掉,这是可以让人反复发作又难以克制的你明明知道它对自己构成危害,但仍然难舍它的诱惑。这也是为什么人们在婚外情的快感过后,在内心中会产生一种慌乱与恐惧。

    果然,我在QQ上又看到静那充满矛盾的留言,这些留言是在凌晨后发过来的,我猜她一定是在老公熟睡后悄悄写给我的。

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 女性写实
    静是我在论坛上认识的小女生,那时,她在沈阳一所大学读书,因家在外地,在举目无亲的情况下就把我当成知心稻草,紧紧抓住不放。她说喜欢我的文字喜欢我的思想,然后一口一个姐姐叫得我心花怒放。
 
    喜欢舞弄文字的女生大都多愁善感,静把我当成唯一可以倾诉愁肠的人,我也充分享受着被信任的快乐,在QQ上饱受着她没完没了的纠缠与折磨。她与同班男生惊心动魄的初恋,或喜或忧都牵动着我的心,我感受着她哭感受着她笑感受着她神经兮兮地颠狂。直到有一天,她的学业与这段恋情同时结束了,我才逃脱出她的视线,她在我的眼前彻底失踪了。我曾经多次留言给她,她都不曾回过。我以为她伤心极度,躲到一个不见人烟的地方疗伤。那静止的图像在我面前好久没跳动了,我以为她忘了我,我也几乎也淡忘了这段曾有过的相识。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 女性写实
  那天的风刮得猛烈,好像带着某种仇恨吼叫着喧泄心中的愤怒。路上的积雪很厚,车轮不时地陷在里面打着滑,车行进的速度很慢,被压抑的紧张情绪使人焦虑,我竟蒙生了一个念头:把车扔在路边独自踏雪回家.这时,手机响了,是表妹寒阳.
  她说:张锋又进去了.
  我问:他进去跟你有什么关系?
  手机的那端一时无语,她大概被我恼怒的声音给吓住了.
 
  张锋是寒阳的前夫,他们大约离婚两年了.过去他是因为哥们义气打架伤人被拘留,那时,不管怎么说他算是个仗义的男人,我心里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-25 10:30)
分类: 信手涂文
    平安夜,从工作状态中停下来,一个人开着车在兴奋异常的大街上奔跑。对面的车打着最亮的远光灯迎面而来,强烈刺激着我的视神经,看着身边一辆接一辆的车飞快地驶过,我想,它们的主人精神一定处在亢奋状态。但我发现了一个不同于往年平安夜的现象:许多出租车在空车奔跑。的哥很失落,说去年这个时候,车从没空过,许多客人打不着车,今年不知怎么了。看来沈阳人开始理性地过平安夜了,许多人如我一样,更喜欢呆在家里。
 
  我的理性是被一星期前电话订包房时吓出来的,好饭店的包房全被订满,人们好像在用同一个脑子进行思考,平安夜唯一选择是吃饭.酒店借机开出非人性化条件:交订金.限最低消费,我知道他们想利用圣诞大捞一把,就决定不给他们这种机会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 女性写实

 

 &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有