加载中…
草根名博
加载中…
个人资料
董其峰
董其峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:277,415
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
全球股市
博文
置顶: (2017-06-05 09:06)

在趋势线下IPO的减少只能给市场带来一时的喘息,未来数月宏观经济数据或者金融监管、海外利率政策可能引发短期行情的颠簸。特别是六月份可能有波折,短期不要过于激进地追高。一方面,境内金融去杠杆、金融监管、金融反腐都是不利因素,风险仍在逐步释放阶段,一定程度上会影响短期经济数据,叠加6月的年中效应、季末效应的季节性影响,可能引发阶段性资金面波动。另一方面,海外的美联储加息、特朗普引发的不确定性也需要警惕。

风物长宜放眼量,不要太纠结短期行情,而将眼光聚焦在各行业竞争力持续提升的龙头公司。如果后续真有“黑天鹅”的风险释放,反而,要秉承有逆向思维,可以考虑逢低买入各行业的优质龙头公司。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-25 07:14)



昨天大盘跳空低开后在3022点企稳开始反弹,市场上的双底言论就立刻出现了。这种缩量的双针探底究竟能走多远?在周K线的EXPMA指标上已经很清楚的告诉了市场,因为下星期就会出现死叉,同时MACD指标线下穿零轴,除非在本星期能够收回3150点。否则,一旦死叉形成下跌周期降会延长之三个月,目前的震荡是对周K线颈线位的反复争夺,若失守在大阴K线后的绵绵阴跌对个股的杀伤力不可估量。市场的不确定决定了可操作性的难度,当下更须应该控制仓位。

 

很快,又到了A股纳入MSCI的关键考核时点,而这一次可否成功把A股纳入MSCI,却成为全球投资者高度关注的事件。非常遗憾的是,在A股纳入MSCI的过程中,A股曾做出了不少的努力,但最终还是屡次遭拒,而自13年A股首次入选“潜在升级市场观察名单”以来,A股市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-24 07:37)


A股在下降趋势中别以为跌了很多的那些股票位置已经很低了,但它们还在跳水。别以为指数跌的已经够多了,或许它还在酝酿新一轮跳水!再次强调,一定要尊重趋势!不要去猜底在哪里!任何一次反弹都是你降低仓位或者出局的机会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-22 07:31)

雄安板块自出世以来就代表整个市场的赚钱效应,她企稳,市场就有局部的热点,只要他一调整,市场就大跌。目前雄安经历了四轮的操作,从开始的盲炒到集体复牌后开始走精细化路线,出现了环保、地热、管廊类市场有对雄安进行进一步的思考,接着以津膜、科锐、中持为首的小盘股开始作为龙头。第四波就是上周开始的以实际签约的公司为主线,华强到中环还有周五的浪潮、岩土。那么第四波炒作我们可以看到目前有四家较为确定签约的公司:东方能源:四月24号,国家电投雄安企业座谈会在雄安新区召开,东方能源代表讲话。在上周五东方能源走出反包行情。

 

石化机械:大股东中国石化旗下能源公司宣布入驻雄安。目前地热板块是唯一和环保板块并驾齐驱的分支,因为雄安建设永远围绕着清洁能源和环保污染自理上,从汉钟

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


五月十一日在上证指数击破3044点后中午及时提醒大盘已经见底。目前,A股的六大指数短线已经转强,昨天这根达53点震幅的K线把短线抄底资金彻底的洗了一边,市场参与者应该对这次反弹的预期高一点。操作上必需做好三个最重要的正确步骤:1、趋势分析 2、投资策略 3 、资金配置。
 
A股的跌深反弹仍在持续的进行中,昨天的先抑后扬把抄底资金洗出了不少,表明
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-12 08:36)



昨天A股的3016点与前期的3097​、3044点引起的三点共震是周期与技术上对反弹的需要。从50指数的率先企稳来分析:量能逐渐放大,KD、RSI、MACD已经呈现金叉,市场正在构筑短线底部过程中。操作上不追高,见好就收,不可恋战。从中线角度看真正的市场底部并没有形成,月K线的KD刚出现死叉,市场的调整周期不可忽视。

 

年年复年年,MSCI又被市场人士拿出重新提起,在6月份MSCI中国指数将公布审议纳入与否结果。从目前A股的交易体制来看;在T+1的交易制度下,当指数期货没有恢复常态化的情况下,A股被纳入MACI可能性并不大。但是,我们不得不从“沪港通、深港通”中的蓝筹股和白马股最近良好的走势看到,A股被纳入MSCI的可能性依然存在。

 

从最近的保险、银行、以及有业绩支撑的白马

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



大盘深跌后的短线入场机会已到,3030点已基本满足调整幅度。下午盘可以逢低买自己看好的个股,短线持有见好就收。

观点:大盘破3044点可以缝低建仓,下星期会有拉升反弹,目标3100点左右。选择有业绩支撑的白马股。其次,行业出现拐点暴跌在60%左右的个股。操作上控制仓位,不追高,不恋战!

A股在高位的扩张三角形与岛形反转以及月K线的KDJ死叉,头部特征明显,上证指数3295点成为今年的高点概率基本确立,目前破年线后有对年线反抽的需求,趋势线下破3000点只是时间关系,规避次新股、高送转以及业绩差的个股,熊途漫漫。且行且珍惜!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-20 07:03)

A股自去年9月27日,今年1月16日和昨天共三次回测144天主力成本线,中线趋势已岌岌可危,今天能否收回20周均线之上是研判春季行情是否结束的标志!俗话说:一而再,再而三,三而竭。市场参与者不能掉以轻心,昨天大盘再次跳空下跌半年线3191点,盘中最高3189点,半年线丝毫没有支撑,反倒成了新压力。由于短期下跌速度较快乖离过大,有反抽的需求,但期望值不能太高,重趋势就是要看主流,不要因为跌的深而轻易下手买票,为了反弹而做反弹,搞不好会投机不成蚀把米,跌的深不代表超跌,超跌是一种相对的概念,不断推进的下跌即使跌的再深也很难成为超跌,只有在没有卖空动力情况下的深跌才是超跌。在千年大计的雄安新区题材下A股尚不能突破3301点,而管理层的一句话就能够让市场的趋势得以改变,投资者不得不认真从新正确的思考一下市场
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-13 13:49)


即将被ST的票,以下个股连续2年亏损,在4月份公布年报后,即将被作ST处理,(个股后的日期为年报公布日):

青松建化,4月8日
紫光学大,4月8日
华虹计通,4月12日
珠海中富,4月15日
中基健康,4月15日
郑州煤电,4月18日
武昌鱼,4月20日
天龙光电,4月21日
平庄能源,4月21日
万里股份,4月21日
铁岭新城,4月25日
梅安森,4月25日
华锐风电,4月25日
天和防务,4月26日
廊坊发展,4月27日
中国一重,4月27日
三泰控股,4月27日
厦工股份,4月28日
大智慧,4月28日
大有能源,4月28日
新赛股份,4月28日
天津普林,4月28日
运盛医疗,4月28日
中银绒业,4月29日
华菱钢铁,4月29
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-07 09:03)


4月1日,中共中央、国务院宣布成立雄安新区,主要包括河北雄县、容城、安新三个县,这是继深圳经济特区和上海浦东新区之后,又一具有全国意义的新区,是千年大计、是国家大事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



万科A中国房地产市场的龙头地位不变,王石是企业家代表人物,王石的存在代表着这个时代需要企业家精神,他的去留问题是媒体的故弄玄虚。万科A的走势将继续震荡上行。

 

万科A(000002)16年年报显示,实现营业收入2404.8亿元,同比增长23.0%;归属净利润210.2亿元,同比增长16.0%;基本每股收益1.90元。16年销售额增长近四成市占率进一步提升。15年实现销售面积2765.4万平方米,销售金额3647.7亿元,同比分别增长33.8%和39.5%。按全国商品房销售金额人民币117627.1亿元计算, 2016年万科A在全国市场占有率为3.1%,较2015年提高0.1个百分点。销售增长令人满意。 

 

整体看万科A16年销售额大增近四成,跑赢全行业,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有