加载中…
个人资料
报棍书虫
报棍书虫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,759
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-10-25 14:58)
 用我自己的电脑打开我的博客,变得十分困难
 
这是为什么?
 
只好暂时回到天涯社区“一语中的”:http://czlgm.blog.tianya.cn/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

          不作秀,干吗要看张曼玉?
点击在新窗口中查看该图片
    张曼玉到云南参加一个公益活动,顺便到猪圈旁边喂了一下子猪。有记者把照片发在网上,引起网友评论。因为张曼玉是拿着生菜藤喂猪的,就有人说:“猪根本不吃生菜藤”;更有人说,“一看就是作秀,喂猪就像在喂小白兔”;甚至于有人摆出一副教师爷的架子说:“希望张曼玉不光会吃猪肉,还要正确知道猪吃什么”等等。这一来,好啊,又有记者把这些东西登在报上,标题就是批评张曼玉“作秀”。
   作秀者,演戏也。张曼玉,一个十分优秀的电影演员,她不作秀谁作秀?张曼玉作秀,正是我等的喜爱。如果要看不作秀的喂猪,何必要看张曼玉?全世界喂猪的妇女大概不会少于5亿,老的少的丑的俊的瘦的胖的高个的矮个的已婚的未婚的……有的是啊!她们日复一日年复一年喂肥了几亿几十亿甚至于几百亿头猪,然后让那些猪变成了肘子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-18 21:48)
标签:

文学/原创

   重阳节口号
老来无须稻粱谋(1),
云淡风轻(2)一沙鸥。
黄花满头(3)任君笑,
昂首且歌《信天游》。
 
题解:号者,占也。张口随意为之,不讲韵律,不计平仄之作。
1、古人曾有“著书只为稻粱谋”之句。其实,这种尴尬又有谁能避免得了呢。离开岗位时,王蒙先生对我说:好,好!可以写点自己要写的东西了!也就是无须再为稻粱谋了。这是一件值得庆幸的事啊。
2、老人家早就宣布“疾风暴雨式的阶级斗争已经结束”,但是像反右派、大革命之类,你能说那是“和风细雨”?时至今日,虽然我们的政治生活还有若干不能如意之处,还需要深入改革,但毕竟是宽松得多了。我以为喻之“云淡风轻”,是可以的。
3、古人云:“尘世难逢开口笑,菊花须插满头归。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-17 16:35)
标签:

文学/原创

           幸福是个小毛贼 
    有一个小毛贼,偷了人家一点什么东西,跑掉了。主人发现,撒腿就追。有人在旁边看见了,说道:贼跑得很快,你追不上的!主人不信。说:贼跑得快算什么?我是参加过世界马拉松大赛、拿过名次的!
    小偷在前面跑,主人在后面跑。已经逼近小偷了!已经和小偷并列了!已经超过小偷了!哼哼,说我跑不过他?我已经把他拉远了!
    有人问那主人:您为什么跑啊?主人回答:我在抓小偷啊。那人问:小偷在哪里啊?主人回答:他呀,早叫我拉得没有影儿啦!

    幸福也是一个小毛贼。他跑,我们追。可是追着追着,我们就忘记了我们奔跑就是为了抓到他。幸福啊,也就叫我们拉得没影儿啦。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-12 20:10)
 

                       摘来的感想

    今天陪客人到黄骅的一个冬枣园摘枣。

    同时也摘回来一些感想啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

            圣雄甘地心目中的“七大社会罪恶”
搞政治而不讲原则
积财富而不愿劳动
求享乐而没有良知
有学识而没有人格
做生意而不讲道德
搞科学而不讲人性
敬神灵而不做贡献
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
               哈佛的幸福课 

                 □董月玲 张开平
    出人意料,去年哈佛最受欢迎的选修课是“幸福课”,听课人数超过了王牌课《经济学导论》。教这门课的是一位名不见经传的年轻讲师,名叫泰勒·本-沙哈尔。
    在一周两次的“幸福课”上,本-沙哈尔没有大讲特讲怎么成功,而是深入浅出地教他的学生,如何更快乐、更充实、更幸福。
    “我曾不快乐了30年。”本-沙哈尔这样说自己。他也是哈佛的毕业生,从本科读到博士。他还是个一流的运动员,在社团活动方面也很活跃。但这些并没有让他感到持久的幸福。他坦言,自己的内心并不快乐。
    哈佛一项持续6个月的调查发现,学生正面临普遍的心理健康危机。调查称:过去的一年中,有80%的哈佛学生,至少有过一次感到非常沮丧、消沉。47%的学生,至少有过一次因为太沮丧而无法正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

               孩子的反问和校长的下跪
    果然是“金能生水”:十一黄金周里,秋雨缠缠绵绵下个不停。直到昨天已经是10月9日,老天爷兀自在哩哩啦啦地降雨。出不去门,就囚在家里,发呆,看电视。
    电视也没有多少有意思的节目。想想也很自然,电视台的人们也要放假不是?
    中午看了一个节目:星光大道。我喜欢这个节目,节目大部分来自民间,保留着一些天真;毕福剑的主持略微有一些“贫气”,却是绝大多数拿自己开涮,谑而不虐。节目采取打擂台的方式,一开始是5个(组)选手竞争,每一轮淘汰下去一个。这种淘汰由几个评委投票决定,说实在话,也未必能够做到公道。被淘汰的选手离开舞台时,常常是泪流满面——当然也有很有风度的潇洒离去者。
    问题是每到这种时候,就有一些观众(或许是亲友团?)在那里呼喊:“×××,你是最棒的!”一些很有身份的嘉宾也跟着附合这种喊法。喊的人未必当真,听的人也未必当真,大家也就这么过去了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

                      转抄:圣弗朗西斯祷文

    1979年诺贝尔和平奖授奖仪式上,德蕾莎修女请求与会者共同念诵《圣弗朗西斯祷文》:

    恳请主使我成为和平的使者。

    有仇恨的地方,让我种上爱心;

    有损伤的地方,让我种上原谅;

    有怀疑的地方,让我种上信仰;

    有颓丧的地方,让我种上盼望;

    有黑暗的地方,让我种上亮光;

    有悲哀的地方,让我种上欢乐。
    恳请万能的主呵,

    使我不要要求人安慰我,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             转抄:夜读偶拾:非常人之非常语
                    □余世存
    张伯苓常讲:“人可以有霉运,但不可有霉相!越是倒霉,越要面净发理,衣整鞋洁,让人一看就有清新、明爽、舒服的感觉,霉运很快就可以好转。”

    蒋梦鳞说自己平生做事全凭“三子”:以孔子做人,以老子处世,以鬼子办事。鬼子者,洋鬼子也,以科学务实的态度做事。

    冯友兰高寿,使一些健康杂志颇感兴趣,当人们正儿八经讨教他长寿的秘诀时,他却只有“不……着……急”三字奉告。

 
 

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有