加载中…
个人资料
沧州党史
沧州党史
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,867
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

我当民办老师十七年

程居英

  1951年,我出生在河间县南冬乡(今河间市沙洼乡)保安屯村。高中毕业后正赶上“文革”,没有被推荐上大学。1973年嫁到献县蔡东村。村中民办教师王春喜因工作需要,调到蔡西中心校,蔡东小学教师出现空缺。村党支部书记顾瑞褔来家找我,我几乎没有考虑就答应下来,心想:我学的知识又用上了。就这样,我如愿当上了一名光荣的民办教师。

走马上任

  我是怀着即高兴又忐忑的心情走马上任的。

  那是1976年春天,一开始我教小学一年级。虽然是教小孩子,但这七尺讲台我毕竟第一次登上,面对这些调皮捣乱的小玩童,真是束手无策,顾东顾不了西。你在黑板上写字,他们在下边乱成一团。记得当我第一天放学回家,丈夫问我的感受,我说:“别提了,烦死了!怪不得人们说‘家有二斗粮,不当孩子王’呢,我算体验到了!”

  那时学校的环境非常简陋,西配房,没院墙,木头窗户上订

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 《沧州市青少年党史国史简明读本》书照

  沧州市委党史研究室和沧州市关心下一代工作委员会有关人员,历经数月联合编著的《沧州市青少年党史国史简明读本》一书,日前由河北少年儿童出版社正式出版。市委副书记、市关工委名誉主任梅世彤为该书作序。

  梅世彤在序言中指出:“青少年是祖国的未来,中华民族的希望,党和国家的前途也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《沧州市抗日战争时期重大惨案选编》书照

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利71周年,缅怀死难同胞,铭记历史,珍爱和平,中共沧州市委党史研究室经过一年多的努力,精心编著的《沧州市抗日战争时期重大惨案选编》一书,日前由河北人民出版社正式出版发行,是研究抗日战争史不可或缺的重要史料。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  6月3日上午,全市党史工作会议在沧州市国际会议中心召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述,以及全国、全省党史工作会议精神,学习传达了市委常委会议对党史工作的重要指示精神,总结2015年全市党史工作,安排部署当前和今后一段时期的工作任务。沧州市委常委、秘书长宋有洪出席会议并作重要讲话,沧州市委党史研究室主任刘德峰主持会议。

  宋有洪对全市党史部门紧紧围绕中心,自觉服务发展大局,切实发挥以史鉴今、资政育人作用给予充分肯定。他指出,沧州党史资源丰富,红色文化底蕴深厚。全市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

知民爱民楷模 真干实干典范

——《知之深 爱之切》学习体会

刘德峰

 

  《知之深  爱之切》一书,记录了习近平同志主政正定期间的工作、生活情况,以及在县委书记岗位上的理论思考、实践探索成果,展现了习近平同志坚定忠诚的政治品格,知民爱民的家国情怀,开拓创新的改革精神,真干实干的务实作风,学史用史的思维意识,为我们树立了知民爱民的楷模,真干实干的典范。

  坚定忠诚的政治品格。对党忠诚是党员干部最基本的政治素养。习近平同志在正定时多次强调“共产党人是有鲜明的立场的,支持什么,反对什么,旗帜要鲜明”,“政治上要与党中央保持高度一致”,“在大是大非面前要明朗”,“对党中央的方针政策,要自觉执行,不能有任何怀疑和动摇”,“只要我们坚决按照中央的方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沧州党史

荣誉



  近年来,市委党史研究室全体同志始终坚持“党史姓党”这一根本原则,始终坚持资政育人这一根本任务,始终坚持务实创新这一根本方法,不断提高党史工作科学化水平,得到中央、省委党史研究室和市委的充分肯定,被省人社厅、省委党史研究室评为“全省党史系统先进集体”。近日,中央党史研究室对2012年11月以来全国党史部门优秀成果予以表彰,市委党史研究室两项党史成果获奖,是我省市县两级党史部门唯一获奖项目。其中《抗日战争中的在华日人反战组织及其活动》获论文类三等奖;《鉴政沧州》党史内刊获资政成果类三等奖,这也是该刊继2013年荣获全国党史部门优秀成果奖资政类三等奖后,再次获奖。此外,刘德峰同志获“全国党史部门先进个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

通知公告

  根据工作需要,中共沧州市委党史研究室(科员A,职位代码17),遴选报名时间延长至3月1日下午17:00,资格条件调整为:中共党员,全日制本科学历,学士学位,男性。请符合条件人员按公告要求,带齐相关材料到市委组织部公务员管理科报名,电话2160107。

  已经报名其他职位人员不再改报职位。

 

来源:沧州党建网

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沧州党史

远古茫茫,驰骋探索

远古时期,在当今的华北一带,有一座座高山耸立,山脉周围是望不到边际的水。随着岁月的流逝,耸立于水中的山峰受风化的剥蚀和水的浸溶,滋生了千洞百孔的自然奇观——俨如今日参观溶洞地貌所见到的地理情形。后来,受太平洋板块活动的挤压,地壳剧烈地运动,山体下沉,古老的山峦被深水底部的有机物沉积和河流夹带的泥沙所掩埋,具备了生成石油的良好环境。再后来,几度风雨春秋,泥沙俱下,把古

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沧州市解放桥原是1939年日寇侵占沧州修建在市区菜市口处运河上的一座桥梁,是当时由运西通往城里的唯一一座木结构桥。桥长约50米,宽仅为6米。供行人及运货的牛马车同行,名为“军桥”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沧州党史

教育

新年前夕,国家主席习近平发表2016年新年贺词说:“全面建成小康社会,13亿人要携手前进。让几千万农村贫困人口生活好起来,是我心中的牵挂。”特别表达了习主席对贫困地区与困难群众的牵挂以及对打赢扶贫攻坚战的期望。读来不止令人感动,更有一股责任意识与必胜信念充溢心头。

习主席的“牵挂”体现了对困难群众的深切关爱。习近平曾深情表示,“自己在农村插队的经历,让我对贫困群众有天然的感情,现在生活越来越好了,心里更惦念贫困地区的人民群众。”习近平自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有