加载中…
个人资料
谭星姐姐尘衣
谭星姐姐尘衣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,088
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
尘衣之约博客圈

点图进入我的博客圈 

博文
标签:

杂谈

​【重磅征稿】我们的故事,在有《初中生》陪伴的青春里动人。https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyMDE1NzI3MA==&mid=2651309948&idx=1&sn=031a05e7ef7d40820a8a7cdaab396f52&chksm=8c232345bb54aa53161a0fb693c1004f59c9b580613cb29096042dce6b416cbf68609a04c5e7#rd。凡32年来《初中生》的读、作、编者皆欢迎参与。欢迎狠狠扩散。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天792天了,我领取了徽章.  

  • 2006.01.13,我在新浪博客安家。
  • 2007.05.21,我写下了第一篇博文:《心结尘解:谁可以任意践踏小孩的尊严》。
  • 2006.05.14,我上传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-11 12:08)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我是极少有电视看的。某天跟姐姐一家看看“快乐女声”,“封面女声”第一场,娱乐一下。那个唱《雪莲花》的独特嗓音让我感觉风自山中来,清新而淡雅——那是黄英。那个柔软到骨子里的并不苗条的身段,和像极钟楚红(听说网上还没人有这样看法)的眉目,让我欢喜不已,相较其他也歌也舞的“快女”,胜色数分——那是江映蓉。而我更偏爱江一点。骨子里的女人气味,最是难得。而她们共同的特点,是看上去一点不造作的真诚。真诚,是打败对手最重要的武器。

    我跟外甥女说,这两个,必进三甲。外甥则喜欢那个名叫郁可唯的女孩。另一个外甥女则喜欢李霄云。

    听说江和黄果然于上周进入前三甲。这让我想起那年预测谭唯唯夺冠,却未言中。这次我便有点不敢又来言说江会夺冠了,嘿,害怕湖南卫视不听咱的话,压下她去。那就保持沉默?

 

    PS:近来事颇多,完全未有上此地的念想。

        有人搜索我的名字,竟然发现冒名者无数(还发现一个免费宣传《尘爱无言》的。只是可惜,它还得要些天才会出来。我倒没急,人家是急

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-08 16:47)

    2008~2009中国中学生作文大赛落幕。

    跟前两届一样,湖南赛区选送(包括自然来稿)的一千多篇稿件,我每篇都过了目。加班加点倒不值言说,但初评后还是颇为欣慰,因为发现整体水平比第二届的要高,心想此次应是轻易便可将大小奖项收入囊中的。

    不出所料的是,成绩果然斐然:两位作者获“文学之星”,N位作者获全国一等奖。

    而让人瞠目的是,两位“文学之星”中,有位作者的文章很是无病呻吟,我和另一位参与初评工作的同事不禁探讨了一阵。两人颇有同感:不知该高兴还是担忧?

    高兴的原因自是不必细述,获得荣誉了嘛。那还担忧什么呢?因为我们弄不明白,不知道这样的作文大赛要将孩子引领向何方?我们究竟要提倡什么样的写作?孩子的情感到底要如何表达?他们的写作是他们心甘情愿在做的吗?创作有无标杆或模式……

    因为正陆续将参赛作品在杂志上选登,所以不知道怎样去解释,为什么我选登了几篇文章,还没有将这篇文章选登上去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    国庆六十周年献礼,以学生的眼光来看我们祖国六十年的巨变,《初中生》杂志为你提供发表平台。

    要求:选准一个角度细说,要有血有肉,切忌套话、空话

    欢迎广大初、高中学生积极投稿。

    欢迎指导老师组织学生撰文。

    收稿邮箱:chenyizhiyue@126.com

    QQ群:38349380

    截稿日期:第一批:2009年5月10日;第二批:2009年5月20日。

 

    注:

    一、凡在本刊署名的指导老师评职称时凭刊可加分

    二、某些地区,学生在本刊发表文章可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

QQ号459434269作废,请中学生朋友加群:

38349380

加入时请说明具体联系方式:邮编、地址、校名、姓名

同学们请相互转告。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-21 13:37)
标签:

人生一痛

亲情

    人生一痛,莫过于亲人即将远离,却无能为力、拉不住他的手……

    所以,这一时期,心里的痛比失去了亲人还要痛。痛上加痛。

   

    感谢所有问候和看望家父的朋友。祝你们好运常伴……

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-18 23:12)
标签:

印花税

股市

股票

 

证券交易印花税明天起单边征收

2008年09月18日 19:03  CCTV新闻联播

 

   和另一条应该积极关注的信息:

   中央汇金公司将在二级市场自主购入工、中、建三行股票,并从即日起开始有关市场操作。

   一个值得纪念的日子:2008·9·19

 

   个人命运总能反映时代变迁。对于我个人来说,2008·9·17,以及下面这段于该日写下的文字,同样值得记住。

   还有现在的股市。两千点告破,跌幅超60%,无合理规律可循。如此情景,却一再地传出监管部门某些高层出轨之音。究竟占总人口十分之一的股民的钱哪去了?至少目前,还没有人来回答。

    时隔仅两日。有时候,感觉是会很强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-18 11:46)
标签:

九一八

鬼子

杂谈

    为什么那个时候叫日本侵略者“鬼子”?难道是幽他一默吗?这个称呼是多少被侵略地区人民的生命和财产和人格和国格换来的?

    是什么招致日本两朵蘑菇云的升起?侵略者眼中是没有人民的安危的,包括自己国家的人民。

    人民永远是无辜的

    拒绝一切侵略性行为

     9·18。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有