加载中…
个人资料
晁峪知青
晁峪知青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,879,071
  • 关注人气:38,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

评论
加载中…
好友
加载中…
公告

 

博文
标签:

转载

今天,神秘的铁砂掌、二指禅、飞刀和石锁等功夫亮相少林演武场,公众和媒体对“少林寺1500年来首办世界武林大会”报以无限期待时,决赛现场虽精彩连连,但真实武林与心中武林的落差已真相大白,让更多人对江湖充满怀疑。佛法禅性被功夫遮得严严实实时,所有人都忽略了“无遮”这个关键词,我们更应该知道,何为无遮大会?以及少林为什么要办无遮大会?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅游
    纽约,一条高于地面 30 英尺悬空架设、废弃了的铁道修成了空中花园,铺设了步道,两边种植了各种花卉和树木,设置了休息场所和观景平台,游人和观光客沿步道行走,可观赏曼哈顿的街景、建筑,领略大都市的繁华;可欣赏哈德逊河的风光,感受沿河的风情,这里就是纽约的高线公园(High Line Park)。
    高线公园是一个位于曼哈顿中城西侧的线型空中花园,跨越了 23 个街区。'高线'是一段离地面 30 英尺高的高架铁路,建于1930 年,原是一条连接肉类加工区和 34 街的哈德逊港口的铁路货运专用线,采用高架形式是为了减轻地面交通压力。高架铁路于 1980 年开始弃用,弃用的铁路影响城市景观有被拆除的可能,部分纽约人有了将废弃铁路变成城市花园的想法。如今,这座城市空中花园已经建成,,占地 6 英亩,21 公里长,有 9 个入
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅游

    美国杜邦花园(Langwood Gardens)被誉为“美国最美丽的花园“,距费城30公里,花园悠久的历史比美国建国的历史还要久远。花园以精美的园艺、各式造型的喷泉、大型温室花房和各种各样的珍稀植物而闻名。女婿非常喜欢杜邦花园,曾分别与同学、朋友、他母亲和我女儿,多次来游览过杜邦花园,当他得知我没到过杜邦花园,就多次提出我们去游览杜邦花园吧!仲夏时节的一个周末,女儿夫妇驱车带我到费城的杜邦花园游览。


 

 
    一进入杜邦花园,便觉得视野开阔,放眼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅游
    曾两次到美国新泽西州东南部的 Long Beach 去看大西洋。看过美国地图就会发现,美国新泽西州濒临大西洋的东南部有一条非常狭长的陆地,陆地东边是大西洋,西边是海湾,这是由于地壳运动,陆地下沉,海水灌入形成的。开车行驶在这块狭长的陆地上,这里有跨海大桥与大陆相连。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅游

(这篇草稿存在草稿箱内已经好几个月了,想想还是写完吧。)

 

    女儿到坐落在新泽西州哈德逊河畔的 UBS 去办事,我在外面等候无事可做,便漫步于哈德逊河畔,观赏河两岸的风光。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

乌镇人机“终极之战”落下了帷幕。世界围棋第一人的柯洁三番棋全部告败。人类可能第一次陷入又想这方胜利又想那方胜利的矛盾的意志困境。站在计算机技术的领域一方,希望看到人工智能终于能够超越人的智力,而站在围棋这一人类的神奇智慧创造的领域一方,则希望看到人的智力还能够在最具人类智力高度的项目压倒人工智能。

正是在这一历史机遇,全球围棋精英和Deepmind

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

将近半个世纪前

1968年11月4日上午,我和200多个西交大附中的同学,在西安火车站告别的送行的人群,登上西宝线唯一运行的绿皮火车,那是为知青下乡特挂的两节卧铺车皮。车厢里没有多少欢声笑语,我们面对许多未知,那个一无所知的山村,那些尚不熟识的队友,一个全新然而并非令人向往的生活将会怎样?……大约五个多小时,我们的车厢被甩在宝鸡站。接着登上7-8辆敞篷卡车,穿过宝鸡市区,跨过唯一的渭河大桥,向西南驶去,高家村,献头岭….., 城市越来越远,山越来越高,车在沿着山路盘旋,一边是山崖,一边是开垦的庄稼地了,稀稀疏疏残留枯黄的包谷杆……,晁峪公社到了(当年叫红峪公社)。当晚睡在中学教室里,随舞台上的秦腔样板戏的结束,汽灯熄灭后,周围陷入一片漆黑。次日清晨,我们在晁峪河边洗漱,才看清河谷的农田和不远的山岭。上午开完欢迎会,队长带领老乡来接各队的的知青,我们队来了两辆架子车,沿着晁峪河的架子车路向南走去。架子车路完全是土路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

在文章中规范和熟练地运用阿拉伯数字,和运用标点符号一样,是一个问题。它相对简单,容易掌握。但有时也会一时困惑。盖因不大见到媒体上有文章谈论这个问题,普及这方面的知识。如果稍加留意,目前媒体文章、著作中作者的运用还有不甚统一的现象。

我国汉语文章著作中普遍使用阿拉伯数字代替汉字数字是从上世纪五十年代开始的。我少年时代报刊、书籍中用汉字数字还不少,比如一九五四年、一〇七〇万吨钢之类。那时候,版面竖排也还不少,用汉字数字比阿拉伯数字看去顺眼,如果用阿拉伯数字,还得把书横过来看一下。后来,随着横排越来越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

几年前,我同学在网上发了几幅我插队山村现在的照片,当年我住过的房屋和农民家的房屋依然还在,难以言表那一刻我心中的感想和情绪,那么熟悉而亲切,我的青春留在那里,老乡们的音容笑貌留在那里,半个世纪了。

改革开放的40年来,全国农民的生活和生产条件进步了很多,这些,我们通过媒体或在旅途中都能大致

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

“随着全面放开‘二孩’政策的正式实施,一个又一个的家庭开始享受到第二个小生命带来的幸福。”这是近日《解放日报》文章开头的话,它接着说,“但很少有人知道,这份欢乐和幸福背后,有一个人功不可没。他就是中国社科院外文所研究员叶廷芳。”

叶廷芳,30多年前我在大学读书时就知道他是中国社科院研究德语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有