加载中…
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
新浪微博
个人资料
陈有终
陈有终
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,772
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
搜博主文章
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

围脖水鬼的零零碎碎

木末芙蓉发红萼

中博水鬼的十全大补

赤橙黄绿青蓝紫

新浪水鬼的中博备份

穿越千山与万水

大巴水鬼的中博备份

从大江流入大海

大巴水鬼的猴年马月

不觉已流水年长

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
一次美好呈现

首部以检验检疫为题材的电视剧《国家底线》刚热播完毕,内景有我工作的深圳出入境检验检疫局,外景有我锻炼夜行的深圳湾,看的好亲切。

那天周五开播,还没等到周一再见面,周末的同事朋友圈和微信群已经炸开了锅,简直是全系统兴奋。虽然内行看道道也还有诸多槽点,但瑕不掩瑜。

片头的国徽、检徽,还有“无论多远,既然上路,就是万水千山。既然选择,就一往无前”的开场曲已经让人热血沸腾。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


人间地狱,人们都在受苦,都在活遭罪。人类身上的这种苦难,电影该怎么去演绎才能淋漓尽致表现出来?是喷血?是呻吟?平庸的作品往往无法揭示这种精神崩溃的内核,它们的表现形式往往都流于概念程式的有心无力或牛头不对马嘴。

所以如何充分而完美地表现痛苦就是#《不真实的荒谬》#或者负负得正干脆直接叫《真实》的这个电影戏里戏外所要追求的主旨。

满脸湿疹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天奥斯卡终于尘埃落定,桥归桥路归路,小李子也终于拿到他据说陪跑了20多年的小金人,可是他的获奖感言并不鸡冻,他只谈论人与自然,气候变化和污染。反之,当年和他一起在铁达尼号飞翔今天和他一起走红地毯的肥温却激动得落下泪水。霍霍,肥温还是相当旺他的,虽然肥温的苹果之父,合作的法鲨毫无疑问是小李子的最强大对手,但,也许法鲨的女朋友丹麦女孩已经先声夺人挤掉肥温拿下女配,那么四平八稳的奥斯卡,天平肯定不会再向法鲨倾斜。想必女配公布时,小李子肯定已经吃了一颗定心丸。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

徐峥

柳岩

孙俪

陈晓

倪妮

分类: 影话

2015年国产烂片横生,没有最烂,只有更烂。一般没资本没名导没明星的小制作烂就算了,下面吐槽的,是那些总有些噱头或卖点吸引你去看然后悔不当初的大烂片,所谓鸡烂嘴巴硬。

一、你个扑街,顶你个肺。台词里这八字,送给#《港囧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       任何影评都不可能是绝对客观,除了电影本身的质素,影评人的性格、学识、修养、爱好、世界观乃至观影当时的处境和心情,所有这些其实都是息息相关的主观因素。唯一能客观的,是在容忍之上尽可能的尊重。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冷不防圣诞节又到。微信里,“那年那山那个班”那个群,当年那些孩子们,而今都已为人父人母,大家都在互相祝愿圣诞快乐。他们有的还在山里,但山已经道路通畅,日子空前的好。他们更多的是天南地北,读书出来的,打工出来的,参军出来的,今非昔比,日新月异。

有人说到当年我们山里的圣诞晚会。于是你一言,我一语,当年的情景,一幕幕都跑了出来。

打住。圣诞本是西方人的玩意,那年头,食不果腹,衣不蔽体的贫困山区,过什么圣诞?开什么晚会?莫要笑掉你的大牙?你是去山里教书的,带孩子们弄这些不伦不类的东西做什么?而且,那不是崇洋媚外吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       昨晚的《金星秀》,刘晓庆就是个活宝,直来直去无遮无拦让人听得过瘾的同时,又紧张,生怕她一不留神快人快语又给自己惹祸。然而她的思维、反应、谈吐一直都还那么机敏睿智。@金星是人精,她用男人和监狱两条主线来囊括@刘晓庆的传奇,一条是不好谈,一条是不想谈,于是节目就做出了戏剧的内核,刁钻而有趣。

 

       两个人话锋之利可谓江湖论剑。一个说结婚是为给孩子们找爹,一个说我可以给你的孩子们当爹。一个生时男人身却一直都是女人心,一个生为女人却骨子里是男人。台上完全就是天雷勾动地火,道道闪电好看到叫人哆嗦。

 

       相比之前北京卫视《杨澜访谈录》以及香港无线《最佳女主角》,太多都是那些节目拿着端着藏着掖着所不敢或者根本不能碰触的问题,聊的可真是风生水起。只遗憾太短,更遗憾没争取在现场。

 

       回想起当年《刘晓庆打开引号》也采访过金星,这样的互相成就,这样的缘分和气场,果然业消智朗,福至心灵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是一个基情四射的年代,李安说每个人心中都有一座断背山,其实几乎每一部电影也都有一座断背山。这一辑先说10部。

 1、男儿身,#《高跟鞋》#。铁血拳,玻璃心。太颠覆,太纠结。完全是车胜元一个人的电影。有儿有女,身高188,演技从来好到爆,一直都很叫座的他,要有怎样豁出去的牺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-11 23:19)

故事

    星期天无聊,窝在家里无故事。

于是打开电视机,故事却前赴后继蜂拥而至。人家拍戏,自然是来讲故事的,我指的不是这个,我是说片名。上午

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-07 16:44)
标签:

情感

邓丽君

红拂

西施

貂禅

分类: 杂言

传奇

       她原本是来深圳投靠她的哥嫂,但是很快就独立特立了。

       那个夜晚,在一家高级会所,她遇到了他。他的尊贵风范让她失魂落魄,他却根本就没将她放在眼里。她当然不甘心,不是人人都说她很美么?她于是耍了个招,故意将自己的手提包去碰他的烟头,包理所当然穿了个窿。于是,戏就开锣了。

       他很绅士地赔她钱,她当然也照单全收,她从来不拒绝到手的财富,她说这也是生财之道,你拒绝了,财富就不会再来了。只是,她心里又有了新的盘算,她坐在离他距离刚刚好的地方,不打扰他,又能窥视他,显得有诚意,又不烦人。就那样一直等了很久很久,终于他起身了,他走过来了。

       她抓住时机迎了上去。先生,你刚才给的太多了,我可以陪一下你吗?不然我会很不安宁的……

       就这样,他们一起离去。就这样,她三个月后得到他用她的名字买的一套房……他对她越来越用情,越来越上心。可是,故事却峰回路转,她并不是没有感受到他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有